기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 시마노 엘프 사용해보신분 계신가요?

천령 IP : b1d5116cb485d2e 날짜 : 2008-10-23 16:50 조회 : 6111 본문+댓글추천 : 0

루어 릴뭉치를 구매하려고 하는데 잘 몰라서 글을 올립니다.
혹시 시마노 엘프 사용해보신분 계신가요?
제가 바다루어낚시를 배울려고 하는데 릴뭉치는 어떤걸 사야할지 몰라서, 보기에는 시마노 엘프 3000이 좋아보이더라구요
꼭 시마노 엘프아니더라도 초보가 쓰기 좋은 릴 추천부탁드립니다.
추천 0

1등! 형민 08-10-23 17:07 IP : 638a07119b7ca01
저도 루어낚시는 잘 모르지만

지금 처음 배우는 입장이시면

시마노 엘프 보다는 더 저렴한 에어노스 사셔서 쓰다가

좋은장비로 업그레이드 하는게 좋을꺼 같습니다
추천 0

2등! 워리리리 08-10-24 13:15 IP : fb5e13cfc0908a9
어종이 무엇인지 모르겠지만 시마노 3000번대를 생각하셨으면 그리 큰 어종이 아니라고 판단 되네요...
시마노 제품은 지금은 모르겠으나 예전에는 바이오마스터이상급 부터 바다 염분에 대처하는 구조로 되어있다고 합니다.. 그 이하급을 써도 충분하지만 염분제거에 신경쓰셔야지만 오래 쓰실수 있다고 판단 되구요...
보통 바다루어에서도 농어 그아래 어종들은 2000번대를 많이 사용하시는거 같던데요.. 농어같이 덩치가 좀 있는 어종은 좀더 큰 릴이 좋지만 2000번으로도 충분하다고 하네요.. 부시리 같은 어종은 당연히 더욱 커져야 되겠지만요..

우럭이나 광어를 노리실 거면 차라리 2000번을 사시라고 권유 드리고 싶네요.. 배스낚시에서도 많이 사용하는 싸이즈 입니다..
저는 주로 추천해 드리면 울테그라 이상쓰시라고 추천합니다. 가격대비 차이가 확실히 납니다..
추천 0

3등! 천령 08-10-24 14:28 IP : b1d5116cb485d2e
2분 답변 감사합니다. 구매하는데 많은 도움이 되네요
항상 안출하시고 498하세요^^
추천 0