기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] dif 소류지 사용하고 게시분 없나요...?

군산뚝방 IP : cf2d351436fcdbe 날짜 : 2008-12-31 12:56 조회 : 4209 본문+댓글추천 : 0

제가 dif 소류지을 구매 하려고 하는데... 이대에 대해선 아무말이 없내요....
사용중이신 고수님들 게시면 조언부탁드림니다
추천 0

1등! 동자개 08-12-31 14:40 IP : c52fcc80d40842a
체어맨 블루 같은 경우는 에프죤에서 동일레포츠(DIF)에 OEM 방식으로 생산한 낚시대 입니다.

낚시 방송에도 출연하는 김XX가 개발을 해서 생산해 독점권을 가지고 판매를 하고 있습니다.

에프죤과 동일레포츠사 간의 상호 초도 개약기간이 만료되고 나서 동일레포츠의 상표를 달고 나온것이

소류지라는 낚시대 입니다.

즉 체어맨 과 소류지는 여러 공통점이 있는 낚시대라고 보시면 될듯 하네요...

체어맨 사용기는 많이 올라와 있으니 그 점을 참고 하시면 소류지의 특성을 알수 있으리라 짐작합니다.

참고로 제가 체어맨 과 소류지를 같이 사용을 하고 있습니다.

수초밭에 강제 집행을 할수 있는 낚시대를 원하신다면 다른 낚시대를 보시면 될듯 하고요

체어맨의 가장 큰 장점은 가볍다는 것입니다.

장대로 갈수록 약간의 앞쏠림이 있긴 하지만 다른 낚시대에 비해 매우 가볍다는 것을 알수 있습니다.

전 대물 낚시나 떡밥 낚시 모두 이 대로 사용을 하는데 그래도 몇가지의 낚시대를 사용해 보았지만

전 개인적으로 맘에 들어하고 있습니다,

단 30.5칸은 권하지는 않겠습니다.

도움이 되셨는지 모르겠네요,.,

환절기 감기 조심하시고 2008년 잘 마무리 하시길 바랍니다.
추천 0

2등! 동자개 08-12-31 14:41 IP : c52fcc80d40842a
참 참고로 소류지는 동일레포츠 본사에서 유통을 하고 있고
체어맨은 동일레포츠에서 생산을 하고 상도 코리아 라는 회사에서 유통을 합니다.
추천 0

3등! 볼크 09-01-01 00:18 IP : 50a38f5661e31d4
소류지.월광소류지..

FSTV이색 정** 그리고,하루 라고 방송에서 눈느겨보든 낚시대 이며 청도모 낚시점 이** 님들이 쓰고 있는 낚시대 입니다

저는 얼마전 경기도에 사시는 ?님으로 부터 구(소류지)신(월광 소류지)두대를 보내와 여러가지로 낚시대를 보고 또 여러 조사님

들로 하여금 품평을 부탁 했습니다 제가 있는 지역은 조력이 상당한 사람이 많으며 좀 별난곳입니다

아마도.지역 특성상 다른 조구업체가 발을 내릴려면 좀.......

그러나.낚시대를 보고 들어보고 만져 본다고 해서 정확히 답을 내리기는 어려운것 같아 낚시대를 부려터려 전문가에게

이낚시대의 여러가지 성질이나 제질을 알아 보려고 했으나 그것또한 고가의 물건이라 그러지 못했습니다.

단,낚시대의 도장면이나 대의 휨새를 보고 판단 그리고 고기를 잡아보고서야 조금이나마 알것 같아 습니다

민물에서는 붕어를 바다에서는 방파제에서 망상어 학꽁치 뽈락 등.

대가 빳빳해서 손맛이 없으리라 생각 했는데 초리대에서 부터 손잡이대 까지 전해져 내려오는게 감히 뭐라고 말을 못하겠네요

저는 그렇게 느겼습니다. 솔직히 마음에 드는 낚시대입니다(제 판단 입니다)

비산게 어느정도 가보치는 한다는게 이런갑다 라는것을 .......

그래서 저두 이 낚시대로 정했습니다 비록 지금은 형편이 안되지만 조만간에 구입 할려구 합니다

오랜 세월 같이 접한 낚시대는 아니지만 짧은 시간에 저두 마음에 들어 제 나름대로 발푼을 팔아 느낀대로 몆자 적어 봅니다만

질문자님 또한 신중히 생각하여 헌명한 판단을 내리 시기를 바랍니다

두서없는 글 읽어 보셔서들 감사 합니다...
추천 0

군산뚝방 09-01-01 22:38 IP : 0a8af4342aab589
조언 감사드리며 기축년 새해 하시는 모든일 번창하시고 행복하세요...
추천 0