기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 삼육오 낚시의 쎄제낚시대 사용해보신분들?

密陽漁人 IP : e3ddd7e27702d2d 날짜 : 2009-01-13 20:37 조회 : 10531 본문+댓글추천 : 0

삼육오 낚시의쎄제시리즈가 요즘 가격대비해서 좋다는 소리가 많이 들립니다.

실제 제원상으로는 신수향보다 나은듯 해보이구요...

사용해 보신분들 특징 좀 알려주세요....!!
추천 0

1등! 경산희나리 09-01-13 20:53 IP : 615eb107e416705
저도 쎄제 괜찮다는 이야기 들었는데...

전 아직도 삼육오 케블러 토너먼트 사용합니다 ㅎㅎ

쎄제 써보신분들 정보 부탁드립니다..
추천 0

2등! 워리리리 09-01-13 23:54 IP : d9e71734cfe32e8
제가 쎄제 3.2칸쌍포로 1달 정도 사용했구요 사용횟수는 3~4번정도 입니다. 저는 떡밥 낚시로 유료터에서 사용했구요..
우선 무게감은 괜찮습니다. 경질정도는 신수향이랑 비교했을때 오래되서 가물가물하네요 한 6년정도 된거 같은데 신수향도 좋다고 해서 삿다가 3.2칸대는 1시간 사용하고 나머지대들 전부 해서 1달도 사용하지 않고 중고로 팔아 버려서 신수향 3.2칸대랑 비교시 정확하게는 못하겠지만 쎄제가 조금도 경질로 알고 있구요 그러나 허리힘은 신수향이 더 좋았던걸로 알고 있습니다. 무게감은 쎄제가 좋구요..
손맛도 당연 쎄제가 좋구요.. 쎄제로 잉어향어 십여수 한적 있는데 제가 강제집행을 하지 않는 편이라서 뭐 손맛 보면서 꺼네기는 좋더군요 제압력은 아주 탁월하지는 않지만 그래도 쓸만 했습니다..
우선 도장은 않좋구요.. 잘 일어나고 벚겨짐 지금은 모르겠습니다. 이놈도 사용한지가 5년 전 정도라서... 그리고 중요한거 편심이 장난아니더군요.. 제가 낚시대를 받고 뒷마게를 빼니 2대다 편심이 심하길래 전화 걸으니 걱정말고 쓰라고 하더군요. 만약에 손잡이 윗대가 편심으로 뿌러져서 낚시대 다 끌고 가면 어떻하냐고 했더니 전부 무상으로 해줄테니까 걱정말라고 하더루구요 당시 1년 무료 as로 알고 있었는데 그 이후에 파손은 자기가 알아서 잘 해주겠다고 하더라구요 무료라고 하지 않았구요..
그 당시 손잡이대 파손이 좀 있다고 했는데 요즘은 어떤지 모르겠습니다. 편심때문에 그런지 낚시대가 고기 걸었을때 낚시대가 돌더군요 그래도 파손은 되지 않았구요.. 그래도 그냥 사용했습니다... 제가 경질대를 선호하다보니 좀더 가볍고 빳빳한걸 위해서 1달정도 쓰다가 중고로 팔았구요.. 친구한테 싸게 팔았는데 나중에 그낚시대를 다시 들어 보니 무게감 손맛등 꽤 괜찮은 낚시대 인것 같더군요..
떡밥낚시용으로 쓰기에는 제 기준으로 신수향보다는 괜찮은 낚시대라고 생각이 듬니다. 단 편심은 확실히 잡아야 되구요.. 무게감 손맛 경질정도 등등 가격대비 좋은 점수를 제 기준으로 주고 싶네요..
추천 1

3등! 워리리리 09-01-14 21:57 IP : d9e71734cfe32e8
쎄제가 막대기 수준이면 가람이나 자수정 드림은 쇠꼬챙이인데요...
혹시 제페랑 혼동하신것 아니신지.....
추천 0

송골매1 09-01-15 19:38 IP : b3b7fb5bff06b67
드림은 쇠꼬챙이....ㅎㅎ
워리님 말쌈이 맞는듯 재패 라면 몰라도
쎄제는 신수향과 그의 비슷한수준이구요 가격과 중량감에서 한표!!
추천 0