기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 승부사어떤가요???

행성피싱 IP : d246d69b2a1b31d 날짜 : 2008-09-01 10:47 조회 : 4530 본문+댓글추천 : 0

태영산업에서 나온 승부사 라는 낚시대를 관심있게 보고있는데 낚시대 어떤가요???
써보신분들있으시면 좋은답변 바랍니다 강제제압이나 압치기 떡밥낚시 향어,잉어,등등...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:47:37 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 대물고집 08-09-01 12:33 IP : 56d88d87985f8e6
주변에서 승부사를 많이사용하는데 제가보니 디자인 무게감은 좋습니다
사용감은 본인들이 자랑을 안해서..ㅋㅋ
추천 1

2등! 쿠마 08-09-01 16:02 IP : 5f35e64b00aa675
이택상씨가스시는 다크나이너 말씀하시는거 같은데요 팝니다란에 묵호사랑님계쪽지넣으시면 사용기장. 단점 자세히설명해주실껌니당 언제나 안출하세요
추천 0

3등! 철마 08-09-01 18:30 IP : e5488cc82649879
쿠마님 다크나이너 아니구요

장태성씨가쓰는것 따로있네요
추천 0

굿데이 08-09-02 15:21 IP : 2a4c890da1e6fe0
승부사 지금 44,46 시용중입니다.

신수향이 주력대라 신수향과 비교하자면,,,

우선 승부사 44 손잡이대가 신수향 40손잡이대 정도의 굵기입니다

전 통초리를 사용하는데 44.46 앞치기엔 크게 무리가 없으며

큰고기는 못잡아봤지만 44대로 8치 붕어 날라오더군요 ,그렇다고 경질대는 아니고

중경질정도로 생각하시면 될꺼 같네요.

신수향과 같이 전천후대로 생각하심 별 무리는 없어 보이더군요

물론 이건 제 기준에서 느낀점을 열거한 거니 다른조사님들 사용기도

참고하시길 바랍니다(인지도가 없는지 사용기가 잘 올라오질 않네요,,ㅠ,ㅠ,ㅠ)
추천 0

갈량 08-09-06 22:35 IP : f888fad4ba9092f
얼마 전 구입해서 사용 중인데..

초경질은 아니고 중경질이고,,통호사끼 사용하면 좀더 짱짱함
앞치기는 잘 됩니다.(통호사끼 사용중이라...;;)

월이는 못 꺼내봤지만 7~8치급 수초밭에서 끌어내는데 큰 무리 없었습니다.

근데, 단점은 제원상 무게보다 무게감이 더하다는 겁니다.
즉, 앞쏠림이 있습니다. 윗분 말씀대로 손잡이가 다른 것들보다 얇은 편이고요
그래서 더 그런 걸지도 모르겠네요.

결국 수축고무를 사용해야 하나.....
근데 수축고무 사용하면 앞쏠림 방지하고, 무게감엔 이상이 없는지 궁금하네요..
지금까지 수축고무 써본 적이 없어서
추천 0