기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 블랙부들, 순부들, 에이원

붕어가좋아하는땅 IP : 60970fc35f0dfd8 날짜 : 2008-10-14 13:12 조회 : 4629 본문+댓글추천 : 0

가지고 있던 낚시대 전부 헐값 처분하고, 새로 장비 구입할려 합니다.
블랙부들, 순부들, 에이원 이 셋중 고른다면, 님들의 선택은?
각각의 장단점도 부탁 드립니다.
그리고, 위 세 낚시대 구입시 가장 저렴한곳 좀 부탁드립니다.
참고로 구입 사이즈는 20~30 까지 2세트입니다.
받침대는 3절4, 4절4 정도 에이원 생각하고 있습니다.
월님들 모두 행복하세요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:47:37 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 08-10-14 13:20 IP : d9281323e5cef4b
블랙부들...강제집행...
순부들....약간의 손맛....
에이원 안서바서요.....나중에 중고가격이 떨어지지 않을까여..
추천 0

2등! 붕어가좋아하는땅 08-10-14 15:51 IP : 60970fc35f0dfd8
미끼머쓰꼬님 댓글 감사합니다.
추천 0

3등! 똘붕1 08-10-14 16:38 IP : 869a84006de069b
1.대물전용대로 사용하시려면 블랙부들-강제집행/ 초경질
2.떡밥,대물겸용 순부들-약간의 놀림이가능하다합니다.중경질타입
3.에이스원-100%떡밥대라합니다.물론 대물대로 사용가능하지만 연질대로 대물소초낚시론 적합해보이지않습니다.
추천 0

붕어가좋아하는땅 08-10-15 10:23 IP : 08ffdf912b5598d
똘붕님도 감사 합니다.
추천 0

붕어마귀 08-10-15 15:23 IP : 32bd2a059da3733
최근에 순부들 써봐서 몇자 적을게요

20.~30까지 6대장만 사정상 10일후 6대처분ㅜㅜ
그리고 20~2.6까지 다시 6대 장만(24,26대는 쌍포)ㅋㅋㅋㅋ(머하는 짓인지 ㅡㅡ;;)
28과 30은 한번 출조해서 써봐는데 담날 팔에 알베었어요~ㅋㅋ
제가 팔힘이 없어서 인지는 모르나 쪼금 무거워요~^^그래두 붕애4수 했는데 모두 제머리위로 슝슝~날라옴ㅋㅋ

결론은 2.6까지는 순부들이 쵝오~ㅎㅎ 친구 제왕대 만져보고 2.6위에는 제왕대로 장만할라고 준비중요~

왠지 전 가벼운게 좋아요~^^

2.8 30 무겁다는거는 제 개인적 생각이예요~ 그냥 참고만요,,,^^
추천 0

아연아빠 08-10-15 18:49 IP : 290135f5da50206
순부들 2.2~3.6 쌍포로 16대구입
3.2~3.6 6대 처분
3.2부터는 무게감이 있습니다 순부들 무게중심이 허리쪽에 있어서 무겁습니다
순부들 챔질하면 턱걸이 월척은 발밑에 떨어집니다
추천 0

붕어가좋아하는땅 08-10-16 13:16 IP : 268fb8f5c0847ce
댓글주신 모든 분께 감사 드리고요.
순부들로 결정 했습니다.
추천 0