기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[낚싯대] 허접조사 낚시대 사용기

고마해 IP : 9077ef264b21c3a 날짜 : 2008-06-17 16:53 조회 : 16256 본문+댓글추천 : 0

지금 수많은 업체들이 신상품이다 해서 많은 제품이 쏟아져 나오고 있습니다. 이제 왠만한 업체도 민물낚시에
더 주력을 하는것 같구요.. 민물낚시 시장 규모가 어마어마 하니까요!! 돈이 된다는 이야기가 맛겠죠??
저 또한 이것저것 충동구매로 여러 제품을 경험해보았고 제 기준으로 사용기는 아니지만 느낀점과
장, 단점을 올려봅니다. 제 개인적인 사견이므로 참고 하시면 좋겠습니다. 조사님들의 개개인 특성이
다르기에 절대적인 기준이 아닌란것을 말씀올립니다. 저 또한 조구 업체와는 전혀 무관하며, 특정낚시점
사장님한테 바라고 글을올린다거나 하는것은 추호도 없습니다.

1) 원다
* 보론옥수
예전의 고가대 중의 하나였으나 지금은 가격이 많이 내려갔죠!! 그렇다고 무시할만한 대는
절대 아닙니다. 손맛과 질김의 대명사입니다. 거짓말보테 손잡이대까지 접혀도 안 뿌러집니다.
조금 무겁고 연질이라고 하나 대물대에 비하면 가볍지요.. 도장도 이만하면 좋구요
* 케블러 옥수
원다의 옥수 시리즈중 제일 비싸고 무게, 경질성등이 업그레이드 된 제품이죠!!
지금은 대물대 등쌀에 밀려 났지만 대물대로도 전혀 손색이 없는대라고 생각합니다.
* 테크노스 붕어골드
원다의 고가대로 야심차게 만들었지만 어쩡쩡한 대물도, 떡밥도 아닌 단계로 큰 호응을 얻지 못했지 않았나
생각이 듭니다. 낚시대에는 적용하기힘든 마블이라든지 하지만 도장이나, 무게라든지 챔질시 고기제압은
그런대로 좋은대라고 생각됩니다.
* 맥스향어
향어대로는 낭창이지 않나 생각이 들지만 가격대비 민물 대물대로 그런대로 쓸만합니다. 하지만 칸수와
무게의 압박감은 긴대는 극복 못할것 같습니다.

2) 용성
* 케블러, 슈퍼포인트
용성의 대표주자라 해도 될만큼 인기를 얻었고 지금도 많이 사용하시고 계시죠!!
낭창이지만 절대 뿌러지지않고 질기죠.. 단점이라면 뒷마개부분과 무게, 연질성향이 강하지만
가격대비 훌룽한 대라고 생각이 듭니다.
* 향어 하이센스
도장이나 색깔은 저는 은근히 좋았습니다. 무광타입에 향어대치고 그리 빳빳하지도 않구요!!
허리힘도 좋았구요!! 단점은 뒷마개가 나무로 되어있다는것과 가격대가 그렇게 저렴하지는 않다는 것입니다.
무게감은 2.8까지는 무난할 것 같네요...

3) 강원산업
* 자수정 드림
말도많고 탈도 많지만 전천후대로는 좋은점수를 주고 싶습니다. 가볍고 제압잘되고....
* Q
이 녀석도 도장이 문제가 된다하나 드림보다 더 이뻐요 전 개인적으로는 무게도 제원보다
가볍게 느껴지구요 앞치기 하나만 본다면 제일 후한 점수를 주고 싶습니다. 그러나 고기를
걸었을때는 무조건 빳빳하지는 않다는 것입니다. 나무작대기라 하시는 분들도.... 긴대와 짧은대의
차이점도 조금은 거슬립니다.
* 월드 뉴 백작(OEM)
처음에 뭐 이런대가 있나 싶었습니다. 은색에 화려하더군요!! 무지 빴빳하다 못해 진짜 작대기입니다.
고기를 못걸어봐서 더 이상의 설명은...??
* 백두혼
드림과 많은 차이를 느끼를 못했습니다. 일요분들 보시면 저 혼내실라....
강원도 A/S가 좋다고 하나 근본적인 해결책이 나와서 조사님들의 수고를 덜어 줬으면 좋겟습니다.

4) 해원
* 제왕
대물대로 무게감이 있고 긴대는 앞쏠림이 있지만 이것 또한 앞치기 하나만큼은 서러울만큼 끝내줍니다.
편심과 도장의 문제점도 가끔 보이구요... 가격도 녹녹치 않네요...
* 탈렌트
가격대비 참하네요 그렇다고 싸다는 애기는 아니지만 기존의 대물대라고 흉내만내고 비싼대들보다는...
도장도 무광에 대물대로는 손색이 없네요... 경질성도 상당히 있구요 무게도 적당합니다.
* 전부 자체 제품인지 아니면 또 다른 oem을 만들어서 해원 브렌드를만 붙히는지는 의문이 듭니다.

5) 천류
* 한반도, 헤라클라스
대물대라고 만들었으나 제가 보기에는 전천후에 가깝습니다. 가격또한 고가대이구요..
제원상 무게는 대물대치고는 가벼운 편에 속하나 글쎄요.... 예전 원다의 기술에서 크게 벗어나지 못했다는
느낌이 듭니다.
* 설골드
이쁘죠, 가볍고 탄력좋죠!! 하지만 이것 역시 고가의 가격만큼 제값을 하는지는 의문이 듭니다.
* 천류대물초경
대물이지만 특유의 빳빳함은 아니라고 보여지구요 손잡이대가 너무 굵어요!! 가격도 싼 편은 아니구요!!
천류는 대체적으로 가격이 좀 고가이며 전용대물대는 아니라고 생각됩니다.

6) 은성사
* 수향, 파워와인드 향어, 수파...
말 꺼내기도 싫습니다. 제품좋으면 뭐합니까? 최소한의 상도덕은 있어야죠...

7) 선우
* 청심, 프로청심
에전에 대구에는 많은분들이 사용을 하셨는데 질기고 가격대비 괜찮았는데
지금은 골프에 주력하시는것 같습니다. 낭창이고 무겁지만 도장은 좋았는데...

8) 삼일
* 강죽골드
대는 이쁘고 경질성을 띠나 긴대로 갈수록 앞쏠림과 무게감이 차라리 강죽이 더 나은것 같습니다.
초창기 2번대가 문제가 있어 보완을 해서 경질성이 떨어진다는 이야기도 많이 들립니다.
가격도 그렇게 싼 편은 아니구요 A/S는 좋은 평을 드립니다.

9) 유양
* 유양호소
저렴한 떡밥대로 많은 인기를 받았던대로 낭창이지만 손맛은 그런대로 좋았던 기억이납니다.

10) DIF
* 수강
저는 개인적으로 색깔은 좋았습니다. 나머지는 무게감도 낭창임도 대물대로 샀다가 후회를 바로...
한참 옥션에서 경매가 많이 나왔던 제품이죠.... 저도 그때 그림만보고 낭패만....
* 동춘V
가볍고 경질성을 가지고 있으며 앞치기 또한 좋았습니다. 제품에 편심이 간혹 있었던 기억이..
가격도 만만치 않구요...

11) N.S
* 여울
완전 낭창이구요 가격 무지 저렴하구요.. 그러고는 별다른 느낌이..
* 이슬
제원에 충실하지 못한것은 조금 심해요 색깔은 녹색에 체크무늬 였나 그랬죠!! 장절이라
허리힘은 좋았습니다. 조금 낭창이지만 가격대비 좋았습니다.

12)바낙스
* 천지
가볍고 떡밥대로 좋지만 낭창이어서 제압하기가 힘이듭니다. 가격도 저렴했죠!!

13) 태광
* 블랙부들
가격대비 참하죠 작대기라고 하지만 사실 대물대로서는 좋은 점수를 주고 싶습니다.
부담 없잖습니까? 거품도 없고 단 무게감과 손잡이의 굵기만 개선 된다면..
* 월향수, 대맥골드
블랙부들의 리무진 격이라 보시면 되구요 월향수 보다는 대맥골드가 더 우위죠...
그래도 무겁습니다. 앞치는 잘됩니다.
지금 사장님이 아마도 예전에 반도회사 공장님이었죠....

14) 행낚
* 청강호
색깔이 우드색으로 어찌보면 테크노스골드와 흡사하죠 전천후 대라고 보시면 되구요 무난하지만
허리힘은 좋네요 하지만 긴대로 갈수로 손잡이의 굵기와 무게는 어쩔수 없네요...
너무 명성이 화려해서인지 저는 조금 실망을 하였구요 도장과 중고가격, 행낚 서비스등은 인정해드리고
싶습니다. 단 앞쏠림은 조금 있네요....

15) 삼우
* 메가 명상
중 저가대로 허리힘은 좋으나 무게감과 색깔이 별로구요 낭창입니다.
* DX명상
색깔이 일단 튑니다. 시퍼런색에 완전 작대기 입니다. 무게는 죽여줍니다. 무겁구요
하지만 가격은 참하구요 웬만한 녀석은 느낌이 안듭니다. 블랙부들도 울고 갑니다.
* 스페살 명상
이번에 대물대라고 0.2칸 단위로 나왔는데 무광에 가격은 참합니다. 하지만 이녀석도 앞쏠림과
무게는 어쩔수 없네요...

16) 머털 타작
* 통초리 장착으로 대물대로 변신 이녀석도 일단 튑니다. 그러나 믿음을 주기에는 문가 부족합니다.

17) 동미
* 가람리미티드
고가의 경질대로 가볍고 탄성이 좋지만 편심과 충격에 약한 단점이 있습니다.수초에 걸리면 살짝 당기셔야
됩니다. 이대는 제가 아는분의 설명입니다.(주력대)

18) 거명케브라 및 기타
* 아직 인지도는 없으나 여러가지 대를 만들고 있으며 어떤대는 수축고무가 장착되어 나옵니다.
매장에서 흔들어 보았으며 경질성이 있구요 가격도 참합니다. 하지만 아직 인지도면에서...

19) 영상
* 백야
가격만 내려간다면 제일 셑트로 구입하고 싶지만 너무 비싸요... 아무리 좋은대라고 하지만
수릿대가격도... 하지만 가볍고 탄성좋고...

잠시나마 기타 여러대들을 사용해보았고 앞으로도 많은 대들을 만져보고 싶지만 서민의 저로써는
감당해낼 자신도 쩐도 부족하기에 이만 멈추려합니다. 그런데 잘 될련지는 저도 모르겠습니다.
결론은 같은대 일지라도 전부다 만족할 수 없다는 것입니다.
그리고 조구업체의 특성상 그 큰틀을 벗어나지 못하는것 같습니다. 기술력이겠죠!!
그리고 어떤대는 대물대라고 비싸기만하고 어떤대는 제원에 충실하지 못하고 긴대와 짧은대와 차이가
나기도 하고 도장, A/S문제 및 기타등등.....
왜 조금 더 저렴하고 품질이 좋은대가 많지 않은지 가격 거품은 왜 그렇게 많은지...
사실 대물대라고 흉내만 내고 있지는 않은지..... 0.2칸 단위로 서로 경쟁하듯이 출시만하고
같은대에서도 차이가 나니 말입니다.
이상 부족하지만 저의 허접한 사용기였습니다. 혹 제가 잘못 기재 하였거나 다르다고 하더라도 이해주시구요
장마기간이라고 합니다. 건강에 유의하시구요 안출하시어 손맛 보시기를 기원 드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-18 19:41:47 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 21

1등! 회야강 08-06-17 17:27 IP : 6d4aea19149d20b
일빠입니다.

이렇게 많은 대가 있는줄 몰랐네요.
언제 여러대를 준비하여 연구실적까지 내시고,
월척" 명예박사" 수여장 없습니까?

그런데 꼭 집어서 뭐가 조트라 하면 좋을련만 사람마다 취양이 다르니...
나두 이시점에서 갈아타야하나 마나.
참으로 고민이 많이 됩니다.
추천 0

2등! 붕애시절조폭 08-06-17 18:29 IP : 1ff4ab219fd5756
워.이많은 낚시대를 ㅡㅡ;;

좋은정보 감사합니다..ㅋㅋ

고생 무지햇겟습니다.
추천 0

3등! rex 08-06-17 18:30 IP : 420c79ed836a1e4
낚시대의 특성을 일일이 자세하게 분석을 하여 설명을 하셨군요. 잘 보았습니다.

6) 은성사
* 수향, 파워와인드 향어, 수파...
말 꺼내기도 싫습니다. 제품좋으면 뭐합니까? 최소한의 상도덕은 있어야죠...

여러낚시대의 평을 보고 제일 정확하게 보신 낚시대의 평가입니다. ㅎㅎㅎㅎ

수고가 많으셨습니다.
추천 0

고마해 08-06-17 20:43 IP : 9077ef264b21c3a
회야강 선배님! 구관이 명관입니다. 저 또한 뼈저리게 느끼고 있습니다.
조구업체여 내돈 돌리도~~~
추천 0

고마해 08-06-17 20:49 IP : 9077ef264b21c3a
붕애시절조폭님!!
돈이죽지 사람은 재미 있습니다. 절대로 충동구매는.....
rex님!
고맙습니다. 전 사실 은성제품을 비판하는것은 아닙니다. 하지만 저 같은 소비자로 봐서는 은성사 각성해야됩니다.
혹 압니까? 나중에 은성제품을 살려고 할 때 계속 이런 문제가 발생한다면 어느누가 구매 하겠습니까?
추천 0

붕어공부중 08-06-17 21:42 IP : 7e6146009308a1a
사람 욕심이 끝이 없나 봅니다..

저도 아직 제 맘에 드는 대를 못만나서 여기 저기 기웃거리고 있습니다..

고마해님 낚시대 사용기 잘 보았습니다...

많은 참고가 되겠네요..

단... 저도 은성은 제외..

추천 드립니다.^^
추천 0

파로호멋쟁이 08-06-17 22:47 IP : 9625897ff0b5ccf
수고 많으셨습니다,
추천 0

신태겸 08-06-17 23:08 IP : 1adc9336a3c0b56
능력 좋으시군요...그정도면 나름 많은 대를 접하신듯 합니다...
제 개인적인 생각은...사용시기가 중요하지 않을까 싶네요...
쓰면 쓸수록 또다른....처음에 느끼지 못했던...맛이 나오는 경우가 종종 있더라구요...
즐낚안출 하세요.....^^
추천 0

小湖强豪 08-06-17 23:39 IP : e854ba6cce921dd
아이고 내가 사용하는 제품 다 나왔네요~

유양 호소, 대구리 부들, 강원 자수정멀티
추천 0

매니아 08-06-18 00:00 IP : e59d96bf3c1746a
안녕하세요 고마해님 연구 많이 하셨네요....놀랍슴니다....제가지금 대맥골드를 쓰고 있는데요....
너무나 참해요......다만 무게가 문제인대 36까지는 문제가 않돼고요 .. 36이상인데 과연 40대 이상을 하루밤에 몇번이나 들까요??? 대물대는 무게와는 크게 문제가 않된다고 봅니다.....싸고 질기면 최고 아닙니까..............
또한번 놀라내요 고마해님의 열성에/////////////////////////////
추천 0

수직선 08-06-18 08:26 IP : bc7c9c5b1ece23f
박사이심니다

수많은 낙시대를 섬렵하고 계시니 .....
추천 0

정중동 08-06-18 08:45 IP : 3c5805f2e26efa7
고마해님 낚시대 소중한 정보 감사합니다

그나저나 쩐 무지들었겠습니다 ~~^^*
추천 0

고마해 08-06-18 09:14 IP : 9077ef264b21c3a
예 맞습니다. 댓글 주신모든분들 감사드립니다.
아무리 허접한대도 내 손에 익으면 그 어떤 대보다도 훌륭한 대가 된다는 것입니다.
제가 여기 글을 올린이유는 바로 그것입니다. 좋더라 보다는 내가 쓰기 편해야된다는 것입니다.
막말로 수파들고 수초구멍파로 가기에는 무리가 따르지 않을까요....

붕어공부중님! 감사합니다. 어서 좋은대를 만나시기를....

파로호멋쟁이님! 고맙습니다. 님께서 좋은대를 많이 가지고 계시는것 같으시던데요...

신태겸님! 말씀이 맞습니다. 저도 동감합니다.

小湖强豪 님께서도 좋은대를 빨리 구하시기를 고맙습니다.

매니아님도 그냥 대맥골드로 밀고 나가세요 0.4칸이라 포인트 편성하시가 힘드시지만
예전에는 다 그렇게 사용하지를 않았습니까? 다 욕심에서 비롯되는 것입니다.

수직선님! 고맙습니다. 부끄럽습니다. 저 혼자 떠들어 본이야기입니다.

정중동님! 고맙습니다. 님께서는 저와같이 어리석은 것은 안하시겠죠? 남자란 뭔가 찐득한것이 있어야 되는데
저는 팔랑귀 스타일이라.... 에고~~
추천 0

피싱홀릭 08-06-18 11:44 IP : 4f3fd3532069ffa
노고에 경의을 표합니다. 정말 수고 하셨구요. 잘 읽었읍니다
추천 0

에나맨 08-06-18 15:45 IP : dca4cb58026d419
사진도보고 실제로 만나보기도 했지만 역시 미남이셔 ㅎㅎㅎㅎㅎ

언제 이많은 낙수대다잡아 보셨는지 ... 붕어 많이 울렸겠수다
맞다고 맞장구도 치며 , 또 아 ! 이건 이렇구나 저건 저렇구나 하고 자꾸 읽어내려갑니다

넘쳐나는 브랜드속에 내낙시가방엔 열두대가전부라 ㅎㅎ 그래도 출조는 일주일에 5번 ㅎㅎ 행복해요( 번출 )
고마해님의 몸소 채험한 평 잘보고갑니다
많은 도움 ! 감사드립니다
추천 0

고마해 08-06-18 15:56 IP : 9077ef264b21c3a
피싱홀릭님! 고맙습니다.
애나맨 선배님! 부끄럽습니다. 전 선배님이 더 부러워요 시간에 얽매이지 않고 편하게 즐길수 있다는 것이
그리고 선배님이 조과가 훨씬 좋으시면서요.. 혼자손맛보시지 마시구요 다음에 내려가면 좋은데 가르쳐 주세요...
추천 0

국현성재 08-06-18 16:20 IP : 5414def93e9d997
와! 낚시대를 거의 다 섭렵 하셨네요
낚시대평 중에서도 "은성사"평이 압권 입니다
저도 현재 떡밥대로 수파골드 쓰고 있지만 명성에 비하여
a/s는 정말 형편 없더군요
좋은평 잘봤읍니다 수소 하셨읍니다^^
추천 0

바닥찍고 08-06-18 16:59 IP : 3c79a586b71b4ae
짝! 짝! 짝!
대단하심니다 경의를 표합니다
저는 떡밥낚시만 하는데도 여러종류의 낚시대를 접해보고
지금은 제취향에 맛는데가 주력대로 사용한지 2년째 입니다
참 낚시대 고르기 어렵지요 ? 님같은 신분이 사용기 올주시는것 참 중요한 정보입니다
앞으로도 계속 올려주세요 좋은글 잘봤읍니다
오늘부터 장마 입니다 즐낚하세요
추천 0

붕어한수 08-06-18 17:59 IP : 87d89acbceb829a
고마해님!
낚시대를 종류도 이렇게 적어놓으니 상당히 많네요..
명쾌한 해석 잘 보았습니다.
추천 0

고마해 08-06-18 18:34 IP : 9077ef264b21c3a
국선배님!! 미천한 저에게 좋은평이라니요!! 부끄럽고 고맙습니다.
바닥찍고님!! 고맙습니다. 낚시대 고르기 쉬우면서도 어렵습니다. 행복하십시요
붕어한수님! 아직 많이 부족하구요.. 아마도 제가 사용해본대가 우리나라의 민물대 100/1도 안될겁니다.
추천 0

까망붕어 08-06-18 19:42 IP : a322ece9e372075
허이구야.. 저많은 대들을...

고마해님 이제 낚시대개비 고마해 야 하시겟읍니다
간략하고 알기싶게 요점정리잘된 후기네요

새로 구입하시르 월님들에게 좋은 참고가 되겟읍니다
근데요 제가 대물 사냥 쓰는데 이건 없네요...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

고마해 08-06-18 20:02 IP : 9077ef264b21c3a
까망붕어님! 대물사냥 좋지요 하지만 너무 여성스럽지 않나요!!
전 개인적으로 나비는.... 화려해서요 하지만 짱짱하고 경질성은 498보다 조금 위라는것은 압니다.
추천 0

똘붕1 08-06-19 09:50 IP : cc542b80fa55734
좋은정보 잘보고갑니다..
추천 0

노지만 08-06-19 17:10 IP : 796cdf2b500d5fa
저 개인적으론 은성 제품평을
듣고 보구 싶었지만 워낙에
평판이 조은지라 ㅠㅠ
얼마나 실망이 드셨슴
그러 할까요
" 은성은 반성 하시요"
참고로 저는 신수향 입니다
이것두 조금 낭창이는 감이 있네요
좋은 정보 감사합니다
그많은 대를 다 사용해보시구
힘드셨겠네요 ㅎㅎㅎ
항상 즐낚 하십시요
아숩지만 추천 한방 꽊~~~~~~
추천 0

권조사 08-06-20 13:22 IP : e454b786b240b96
은성사 품평은 절대 동감입니다
이넘의 회사는 낚시대 팔아쳐묵고
무지막지한 수릿대 장사로 폭리를 취하는 악덕기업 이지요
말 그대로 은성사 제품 구매자만 완존 봉 입니다

추천 0

이연연상 08-06-20 22:54 IP : 517a925cb5f2f4b
싸고!!
튼튼하고!!
앞치기 잘되고!!
심하게 무겁지만 않으면 되고!!
낚시대 보는 관점이 이거말곤 없는 저로서는 참으로 대단하네요
정성과 관심에 박수를 보냅니다
큰도움 되는 글입니다
추천 0

드리미러 08-06-20 23:48 IP : 5e87fe3a0429fd0
낚시대 교과서 평론 잘 보았읍니다.

한마디로 와우////////

내일 한번더 봐야겠읍니다.
추천 0

붕어땟깔짱 08-06-22 22:51 IP : 0058610ed768f03
제가 써본 낚싯대중에 가격도 참하고 품질도 지금 나오는 그 어느 낚싯대중 결코 뒤떨어지지 않는 대 가있는 데요
지금은 단종되었지만 90초반 에 나온 로얄 카본 낚싯대 라고 있는데 알만 한 사람은 아실겁 니다
로얄 카론 골드 수퍼카본 잉어 향어 대 아직도 짱짱합니다 경질대 이고요 가볍고 수초 대물 낚싯대로는 이만한데 없더이다. ㅋㅋㅋㅋ 함 써보이소마...
추천 0

모양만낚시꾼 08-06-24 00:15 IP : 00bcc65482f4c41
좋은정보 감사합니다.
추천 0

라오 08-07-05 16:42 IP : f9e2753e8ef86d5
좋은정보 감사합니다. (2)
추천 0

쭉가람대 08-07-17 21:54 IP : 9d6467799527b67
삼우..클래식-명상 으루 몽찰 바꾸려하는대..조언줌 부탁^^
지금은 주력대,가람임당..ㅎㅎ
추천 0

맨날허당 08-07-18 17:57 IP : 6face913820ffc8
도대체 조력이 얼마나 되시길래 저 많은 대를..

할말을 잃게 만드네요
추천 0

방랑조사 08-07-20 20:07 IP : 676f267bb9b9f97
흐-이 그냥 놀램입니다
추천 0

송1050 08-08-06 16:34 IP : 11214462770be62
대~단하시네요. 박사이십니다.
따~~~~~~~봉 ^*^~
추천 0

예뽀는막둥이 08-09-02 03:03 IP : 81f4b0f6e187111
좋은정보 감사합니다.
추천 0

독사슴 08-09-19 11:04 IP : bd4b0667777e239
좋은 정보 얻고 갑니다
각 회사의 대 특성을 잘 간추려 놓으셨네요
차후 구매시 많은 도움이 될것 같습니다
대 구입시 일일이 회사나 판매점에 있는 광고글만 유심히 봤었는데
역시 사용자의 평가가 제일 중요한거 같습니다
추천 0

조공 08-09-23 00:46 IP : 00e35a41234de70
정말 좋은 정보이군요
낚시인들에게는 너무나 소중한 자료입니다.
감사에 더블감사~~~~~.
추천 0

★투투★ 08-10-07 11:53 IP : 9c2fe3dd68bd516
헐~~~무지 수고하셨네요...
좋은 정보 잘보구 갑니다....
추천 0

중천 08-10-15 15:37 IP : 46559b42cddf839
많은 도움 되었습니다.
추천 0

낯선사람 08-10-24 23:52 IP : 4d2b96eb94d7e4e
좋은 정보 감사히 읽었습니다.
추천 0