기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 영규산업 챌린저 대작

*저곳* IP : c41b49965def9b9 날짜 : 2009-05-11 11:37 조회 : 3021 본문+댓글추천 : 0

혹시 챌린저대작 사용해보신 회원님 계시면 사용기좀 부탁드려봅니다.

입소문으로는 상당히 좋다고들하시는데 이왕이면 상세한 정보좀 부탁드려봅니다^^
추천 0

1등! 묵호사랑 09-05-11 14:53 IP : e3f08c8a7b049d0
저곳님 글에는 항상 저의 댓글이 달리는듯 합니다...^^
저가 얼마전 2.1칸부터 3.3칸까지 받침대랑 장만했습니다....
낚시대는 고가이나... 다른동 가격의 낚시대랑 비교했을시 받침대는 저렴합니다...
햇빛의 각도에따라..갈색과 진한 수박색깔(녹색) 두가지의 색깔이 나타납니다...^^
도장처리도 깔끔히 잘됐으며... 무게감또한 괜찮으나... 4.0이후로는 앞쏠림이 보이는듯 합니다....
외관이나 무게감은 참 괜찮은듯 합니다...
장만후 딱한번 출조하였는데... 씨알 좋은놈을 만나지 못해서 뭐라 말씀은 못 드리겠지만....
수초에 걸었을때....일부러 뒤로 힘껏 땡겨도보고 옆으로도 땡기고 별짓 다해보았습니다... 왜냐면...
앞으로도 더 장만해야하는데... 잘 부러진다면...ㅠㅠ
경질성을 띠면서도 대만 만족스러울만큼 강했습니다....^^
5치급 붕어들을 몇수 걸었을때...작은씨알이지만 붕어의 작은 저항? 까지도 손맛이 느껴졌습니다...
앞치기또한 비록 3.3칸이지만 정말 저가 원하는 포인트에서 오차가 20cm도 안날정도로 정확하게 꽂혓습니다..
저의 앞치기 수준은 그냥 중급? 정도인데도 ...저 자신이 놀랄정도 였으니....^^
저가 지금까지 써본대랑 비교를하자면.... 무한보다는 강하며... k12보다는 손맛이 더 좋았다는 말씀만....
지금까지 저가 찾아 헤맸던 바로 그 낚시대라는 생각이....^^
그래서 앞으로 여유돈 생기면 틈틈이 장만할려고 합니다.... 하지만 고가이다보니 한꺼번에 여러대 장만하기는
힘들겠죠.. 중고장터도 열심히 들러보지만...매물이 거의 없네요...ㅠㅠ

저가 낚시대에 대한 전문적이 지식이 없어서 해박하게 설명 못 드린점 죄송합니다....
윗글은 저의 주관적인 생각을 적은것이니.... 저곳님~~ 꼭 참고만하세요^^
추천 1

2등! 묵호사랑 09-05-11 14:58 IP : e3f08c8a7b049d0
매장가서 보시고 맘에드시면... 쪽지한번주세요^^
현금dc 되는곳 알려드리겠습니다....
추천 1

3등! *저곳* 09-05-12 10:23 IP : 7211586dc4265c1
묵호사랑님!!~~ 역시 제글의의 선두주자이시내요 ㅎㅎㅎㅎ

드디어 장만하셧군요~축하드립니다^^

글을 읽으면서 점점 더 챌린저대작에 흥미가 가내요~강하면서 손맛또한 가미댄다면 만족스러운대라는 확신도들고요~

일단 매장가서 저도 눈으로 한번 보고와야겟내요 ㅎㅎ

상세한 답변 감사드리고 좋은대 만나신거 다시한번 축하합니다~

묵호사랑님 갠적으로 연락한번 드리겟습니다~~^^

더 많은궁금증을 물어보기위해서요 ㅎㅎㅎ 싼곳도 물어볼겸 ^^
추천 0