기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 좀 서운하네요..

뫄한머루 IP : 1fa4ec6a5ea2486 날짜 : 2009-05-18 12:42 조회 : 2909 본문+댓글추천 : 0

짧은대 한 대 사고 싶어서 여기 저기 구경다니다가..

서기왕자님 홈피에 올려놓으신 주몽을 보고 깜짝 놀랬습니다..

토네이도 블루 나왔을때도 깜짝 놀랬었는데...

아무리 어떤대를 모방한다고 나온대라지만...

주몽 평가가 너무 좋아서 한대 사볼까 하다가...

하다못해 귀퉁이에 써 있는 백작영문 글귀에 도장 형태까지 똑같이 했는지...

차라리 다른 색으로 도장했으면 바로 구매 했을텐데...

모르겠습니다. 제기준엔...

그냥 품질좋고 가격싸면 장땡이다 이럼서 사믄 되는데...

그게 잘 안되네요...

한 80프로만 비슷해도 좋았을텐데...

아쉬움이 참 많이 남네요...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-19 00:10:08 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! savatage 09-05-18 16:14 IP : 710afb839ad82b9
저도 올리시자마자 가서 봤는데... 쫌 그렇습니다
디자인 한다는게 참 힘든일이지만 누군가의 노고를 그대로 쓴다는게..
사진만으론 몽월의 세련된 색감에비해 약간 어두워보기기는 하는데 실제론 거의 흡사하겠죠

차기작으로 더 좋은대들을 곧 내놓는다고 하니 기대는 하고있습니다
주몽대가 아주 잘팔리면 다이와에서 소송걸거 같아요
추천 0

2등! 뫄한머루 09-05-18 21:26 IP : 5e5f5014ddad7ec
그러게요...

분명히 낚시대를 개발하기위해 노력과 정성이 들어갔을텐데..

도장 하나가 소위 짝퉁으로 만들어 버리네요...

분명 좋은대는 아무색이나 칠해놔도 소문이 나는 법인데...

도장이 안바뀐다면 저도 차기작을 노려야할까봐요...
추천 0

3등! 서기왕자 09-05-19 15:12 IP : 9441a800e0277d1
안녕하세요?

그러게요...낚시대 도장 하나가 짝퉁으로 둔갑을 하여 빛을 보지 못하고 있어서 조금 씁씁합니다...

요즘 어디를 가더라도 어디에 뭐가 좋더라 하면 모두 Copy를 해버리는 형국이라서 차기작을 내놓으면

바로 Copy가 될거 같아서 조금 망설여 집니다...ㅋㅋㅋ 농담 입니다...

도장은 여러 가지 색상으로 준비 하고 계신것으로 알고 있습니다...개인이 좋아하는 색상으로 골라 가질수 있도록

여러 가지 색상으로 구성을 하셔서 판매를 하신다 하시니 제가 뭐라고 드릴 말씀이 없더군요...

많은 관심 가져 주셔서 감사드립니다...도장은 저의 권한이 아니기에...죄송합니다..
추천 0

뫄한머루 09-05-19 16:38 IP : 9ad2b10c7de971a
서기왕자님이 죄송하다뇨 별말씀을....^^

아직 안써봤으니 품질은 논외로 하더라도..

단지 정성과 노력에 비해 도장하나 때문에 빛을 볼수 없다는 느낌이기에..

글 올렸던것 뿐입니다.

다행히 도장을 여러가지로 준비하신다고 하니 다시 구매의욕이 솟네요^^

건강하세요^^
추천 0

파란물고기 09-05-19 18:28 IP : 4211a0b4bb9531e
저도 그 부분을 조심스럽게 생각하는 부분입니다..

용인낚시가 집에서 도보로 5분거리에 있어서 사장님과 주몽을 보고왔지요..

낚시대의 성능은 좋아보였지만, 디자인 카피는 심각한 실수를 하신듯합니다..

공들여 쌓은탑이 한방에 무너질수도 있는 위험한 발상입니다..