기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 피싱메이트 a/s는 어떤지요? 궁금합니다^^

다빠 IP : fe33259db21ba79 날짜 : 2009-05-19 10:17 조회 : 2556 본문+댓글추천 : 0

마눌과 같이 낚시다니는데,2.8까지는 제법잘던집니다.

32대를 던져보고 싶어하는데,무게가 만만치 않으니 여자가 힘들겠지요..

그래서 가볍다는 럭셔리 순수를 생각하고 있읍니다.

물론 자금이 만만치 않치만 같이낚시할수 있는것만으로도 충분히 가치가 있으니까요^^

메이져급업체가 아니어서 a/s가 좀 걱정이 되어서 문의 드립니다.

추가로 혹시 좀 저렴하게 구입할수 있는곳이 있으면 쪽지주시면 감사하겠읍니다.

물론 처분하시는분이 계시면 더욱 좋겠지요~~ 처분하실분도 쪽지나 문자 주심 감사^^

수고하시고,행복하세요~~~
추천 0

1등! 하늘연 09-05-19 12:33 IP : 601f30252d54b7e
as 유상으로 잘됩니다...
낚시대가 고가라서 무상을 생각하실수도 있지만 피싱메이트는 자기네 사정이 그렇다고 무상은 안된다네요...
어째튼 유상으로는 as 잘되는 편입니다..
중고 장터에 알아 보시면 나와잇는거 잇을겁니다..
구지 순수 럭셔리가 아니라도 빨간 순수대만 해도 가볍고 좋습니다...
강제 집행 금물입니다...
중경질 이면서도 앞치기 잘되고 고기 제압력도 나름 대로 잇습니다...
추천 1

2등! 이프 09-05-19 13:11 IP : 8c666f5b734210c
렉셔리순수라 2년전에 처음나왓다하여 호기심에36 40구입 그때생각 하면 머리아프네요
전AS 무상으로3번 유상으로 1번 한번은 짜증나서 본드로 본인이 깔끔수리
무상3번은 잘해주었어요 해줄만한 이유가 잇겟죠 유상 초릿대4번 36 40 둘다 3개월 걸렷어요
지금은 잘하겟죠 2년전 이니까요 생각하지말아야지 미완성대라고 할수잇어요 순수WJ 웅진WJ 공장이 똑같나
무아경 무아골드 무적 다써보앗어요 순수보다는 훨낫어요
추천 0

3등! 다빠 09-05-19 14:22 IP : fe33259db21ba79
하늘연님.이프님 댓글정보 감사합니다^^

a/s가 유상만 잘된다면 다시한번 생각해야 되겠읍니다.

최고가의 낚시대가 a/s는 최고는 아니군요^^

암튼 마눌을위해서 다른것을 열심히 찾아봐야겠읍니다.

감사합니다
추천 0

뫄한머루 09-05-19 15:12 IP : 9ad2b10c7de971a
우리부부가 럭셔리순수 만족하며 쓰고 있습니다.

가볍다 가볍다 해도 여자분이 쓰시기엔 32는 좀 부담스럽지 않을까 싶습니다.

28까지는 진짜 가벼운데 32도 가볍긴하지만 앞쏠림때문에 여자분이 쓰시기엔 그래도 좀 부담스러울지도 모릅니다.

가벼우면서 a/s 잘되는건 새털플러스가 짱일껍니다.

묻지마 3년 동안 아무이유없이 무상 a/s 니까요^^

럭셔리순수는 아직 a/s를 보내보지 않아서.....^^
추천 0

다빠 09-05-19 16:54 IP : fe33259db21ba79
뫄한마루님^^ 안녕하세요~

부부조사가 함게 사용하신다니 부럽읍니다.

혹시 사모님도 32칸대를 사용하시는지요? 정말 궁금합니다^^

제집사람은 테크노스골드28까지는 잘던집니다. 32대를 던져보려고 몇번 해봤는데..무게와 대길이의 차이때문에

포기하더군요^^ 그래서 무게가 가벼우면 가능할것 같아서요.

그리고 새털프러스는 무게가 105g이던데..괜찬을까요? 일단 무게에중점을 두고 쭉 찾아봤읍니다.

댓글주셔서 감사합니다^^ 럭셔리 사용기두 잘읽어봤읍니다. 그래서 럭셔리순수로 생각을 했었거든요..

감사드리고,행복하세요~~
추천 0

뫄한머루 09-05-19 17:45 IP : 9ad2b10c7de971a
ㅎㅎㅎ 안녕하세요 다빠님^^

ㅋㅋ 제 와이프 몸무게 40이 안나갑니다. 팔뚝보면 쓰러집니다 ^^

32는 무게도 무게지만 길이때문에 영 못던지더라구요..

28까지는 그럭저럭 가볍다, 가볍다 하면서 잘 쓰구요^^

32는 제가, 28이하는 와이프가 씁니다 ^^

테크노스를 28까지 아주 잘 던지신다면 당근 순수 32도 가능하겠지 하고 추천드리려다가..

테크노스골드를 지금 찾아보니 32칸이 107그램, 28이 90그램이네요

몰랐는데 꽤 가벼운 대군요^^

순수 32, 광고는 83인데 제꺼 실측은 92그램 나왔었습니다. 28이 70그램..

28칸 90그램과 32칸 92그램 .. 비슷할것 같은데 대 길이 때문에 차이가 좀 있습니다..

딱 부러지게 훨씬 가벼워서 무조건 추천이다 라는 말은 못드리겠습니다.

저정도 차이면 조금 가볍긴 한데... 흠........ ㅎㅎㅎ

들어보고 사시면 딱인데 저도 살때 주변에 아무도 없어서리....

저라도 고민 무지 될것 같습니다.... 머리 뽀서지죠...^^

무게도 무게지만 길이때문에 글쎄요... 저라면 그냥 28에서 만족을 시켜주시는게....^^

(진짜 제가 다빠님이라면, 키가 165정도 또는 이상이다 그럼 사드리고, 좀 작은편이다 그러면 32포기시키겠습니다.)

정식 출시된 대 중에서는 젤 가볍긴 한데 조만간 여기저기서 가벼운대가 출시된다고 하니 좀 기다려보시는것도

괜찮을듯 합니다.

그리고 새털은 저도 써본적 없습니다. 단지 a/s가 그나마 가벼운대중에서는 3년 묻지마 무상이길래 추천드렸던 겁니다^^

건강하세요^^
추천 0

언제나노지 09-05-20 14:13 IP : 7153f259efa9d2f
새털은 안써봤구요; 지금 장독대VIP 2.9쌍포에 3.2 한대 가지구 있는데요;
새털은 머털 매장에 가서 들어봤구요;; 흔들어봤구요;; 땡껴도 봤는데요;;
이쁜건 새털플러스가 훨씬 이쁘구요;; A/S면에서는 완전 독보적이라고 할수 있습니다;;
정말 낚시대 부러질까봐;; 망가질까봐 전혀 걱정 안하고 쓰고 있습니다;;
새털 이나 새털 플러스는 무게는 상당히 가볍구요;; 새털 같은 경우는 초경질입니다;;플러스도 초결질에 가깝구요;;
낚시대는 플러스가 이쁘고 좋은데요;; 살짝 앞쏠림이 있습니다;; 약간이지만.. 앞쏠림에 대한 느낌은 있습니다^^;
하지만 잘만들어진 낚시대구요, 제가 들어보고 또 써본결과 상당히 맘에드는 낚시대 입니다^^;
그럼 즐겁고 안전하 출조하세요^^
추천 0

하늘연 09-05-20 17:28 IP : 601f30252d54b7e
새털도 사용해 봤쓰니 한말씀 추가하죠...
머털네 새털은 너무 초경질이라서 잘못하면 부러집니다..
새털 처음에 나올때 (지금 새털 플러스 말고요...) 두대 가지고 가서 낚시 하려다가 찌고무 올리려고 당기니까 초릿대가 툭....하고 부러지는데 환장하데요...
머털네가 다른건 몰라도 as 하나는 정말로 철저합니다..
그래서 무상 as 받긴 햇지만 마음은 영 아니드라고요...
그리고 순수 럭셔리 무게 다실때 92그램이 나간다고 하시는데 아마 그건 뒷마개 안빼구 달아서 일겁니다..
다른 대들도 낚시대 무게 이야기 할때는 다 뒷마개 빼구 이야기 하니까 진짜 낚시대 무게 이야기 하려면 실제 무게는 10g정도 더 쳐야지 될겁니다..
제가 유난히 낚시대 지름신이 강림을 한때 자주 하여서 이대 저대 많이 접해 보앗는데 제 경우에는 럭셔리 순수 쓰고 나서 최소한의 낚시대 지름신은 막았습니다..
추천 0

다빠 09-05-21 09:40 IP : fe33259db21ba79
뫄한마루님,언제나노지님,하늘연님~~

성의 가득한 댓글에 감사드립니다^^

항상 행복하시고,안출하시기 바랍니다.

참고로 결론은 럭셔리 1대와 새털프라스와명리중 하나를 구해서 테스트하기로 했읍니다.

감사합니다~~
추천 0