기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 낚시대 문의 좀 드립니다..

신박사 IP : 8bd731736586203 날짜 : 2009-05-27 10:04 조회 : 3447 본문+댓글추천 : 0

현재 사용중인 낚시대가 무거워(3.0칸 140g 전후)낚시대를 바꾸어 보려고 합니다..은성 에서 나온 다이아 플렉스

신수향을 쓰보려교 하는데요..제원이 29 5.14m 무게 102g 으로 나와 있네요..무게가 적당 한것 같은데 실제 무게가

제원표에 나와 있는게 맞을까요?..그리고 이 낚시대가 연질대인지 경질대인지 모르겠네요..연질대는 괴기가 걸렸을때

손맛은 떨어 지지만 낚시대가 튼튼 한걸로 알고 있고 경질대는 반대로 알고 있는데 맞나요?..제가 낚시 초보 라서요..

사용 해보신 분들 답변 좀 부탁 드립니다..
추천 0

1등! 별빛붕어 09-05-27 10:30 IP : cacaf865ca90705
연질대는 손맛대입니다
경질대일수록 손맛이나지안쵸 경질대 강재집행할때많이씁니다
신수향 재원과같은걸로알고있습니다 많이쓰시던대요
중경질로 알고입니다 3:7정도되는걸로알고있습니다
부족한것은다음분에게패스~~~
추천 0

2등! 모구 09-05-27 17:57 IP : 5e5b85958135518
중경질에 손맛도 좋은편이고 추천할만한대죠
검증도 된대라서 쓰셔도 후회는 안될겁니다
함써보세요
항상 즐낚하시길......
추천 0