기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 토네이도 블루 마름많은곳에 사용가능??

붕어걸어들어뽕 IP : 2b44f55038d1be3 날짜 : 2009-06-08 19:35 조회 : 2229 본문+댓글추천 : 0

제가 낚시대를 사려고 하다 일단 자수정Q 30한대 구입후
수로에서 낚시를 했는데 마름에 상관없이 마름 끌구 나오더라고여
힘은 좋은데 앞치기도 좋고여... 하지만 무게가 좀나가더가구여
떡밥질을 주로하는데 큐로는 좀 무리가 가는거같구...
토네이도 블루 마름많은곳에서 사용해도 무리없을까여??
개인적으로 큐가 무게만 아님 진짜 느낌은 좋은데여...
추천 0

1등! 고시촌마당발 09-06-08 20:58 IP : 0096e727f520fc7
네 저는 은성 수파대와 신수향대만 사용하다가 토네이도블루대를접하고 과연 괜찬을까 망설이다가 서진에 직접가서
토네이도블루대를 보니 마음에들어 2,7 2,9 3,2칸을 쌍포로 구매후 3번출조에 사용해보니 정말굿이네요
가볍고 앞치기잘되고 2,9대로 32 35 37등 마름속에 월척을 3수까지하는행운 월 제압에 무리없이 손맛이 일품이네요
오늘오후 다시 서진에가서 2,5 3,6칸을 쌍포로구매했네요 [자수정Q를 사용해보지않아 비교할수는없구요]
토네이도블루 떡밥낚시든 노지낚시든 추천하구싶네요 [3,6칸 이상은 아직 사용해보지 않았네요]
추천 0

2등! 저녁노을1 09-06-08 21:02 IP : 208d0b41a8aed84
토네이도블루 영 아니던데요
대가넘 약해 월척 걸릴까 두렵던데요
잘 부러지도 잘 갈라지고 영.....
추천 0

3등! 사짜사랑 09-06-09 00:18 IP : 2722d791a9ae284
솔직히 저도 자수정큐(1.6~4.0 쌍포)를 사용했던 사람입니다..다른 회원님들도 공감하시는 부분이 있을지 모르나
저는 붕어를 잡아서 대가 부러져 본적은 한번도 없었습니다..
그런데 앞치기하던 도중 세번부러져 봣구요,낚시대 집어넣다가도 부러져 본적있습니다..
물론 제 관리 소홀이려니 하고 글도 올리지 않았습니다..
물론 자수정큐 좋은 낚시대인거는 인정하구요,무게감은 좀 있지만 ㅎㅎ
지금은 자수정큐에서 토네이도 블루(1.7~4.4쌍포)를 사용하고 있습니다.출시된지 얼마 되지 않았고 구입한지도 얼마 되지 않아서 많이 사용은 해보지 않았으나 저도 노지 대물 낚시(건탄,생미끼)를 하는 꾼으로 한번도 부러져 본적없이 잘쓰고 있습니다.
지극히 제 개인적인 생각이지만 가격대비해서 앞치기면이나,후킹시 제압면에서도 좋았구요,
저역시도 회원님들 댓글을 많이 보고난후에 구매했습니다..많은 생각과 갈등을 했구요..낚시대 성능확인차 양어장에도 갔었어요..ㅎㅎ..(4~5년동안 한번도 가지 않았던)그리고 천수만에도 가보았구요..
저녁**1님처럼 저도 처음에는 부러지지나 않을까 노심초사 조심스럽게 다루었는데, 어차피 서진낚시에서 AS공짜로 해준다고 했기에 입질들어오면 그냥 개끌어 내듯이 잡아당겨보았지요..그런데 8치급 정도는 정말 날아옵니다..
잉어도 50정도는 아무이상없이 끌어냈구요..
더큰거는 안물더라구요..ㅎㅎ..물론 낚시대가 안부러진다는건 아니구요..부러졌던 대를 사용하신 회원님들은 속이 많이 상하셨을꺼라고 생각이 듭니다..쓰다보니까 두서가 하나도 없네요..저의 개인적인 수다였습니다..
추천 0

로딩피쉬 09-06-09 02:52 IP : 76960e089c6dc79
저또한 토네이도블루 구입후 부러져본적이 있습니다....리콜받고, 2,3번대 갈고 나서는 잉어탕에서
강제로 무지막지하게 땡겨보는데 안부러지더군요...
일단 가볍고, 앞치기는 무지 잘 됩니다..그리고, A/S가 확실해서 그건 맘에 드는것 같습니다...
추천 0

붕어걸어들어뽕 09-06-09 19:15 IP : 2b44f55038d1be3
댓글 감사합니다..
토네이도 하나 사서 써봐야 알것같네여
~~ 모두 498 하세여~~~ ^^
추천 0