기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 애경의 갱진일보스페셜사용해보신분

국본 IP : 159e015df8cc585 날짜 : 2009-06-21 11:19 조회 : 4070 본문+댓글추천 : 0

19살의 나이로 낚시에 미처서 애경 갱진일보를 알바비로 산 학생입니다.

혹시 애경갱진스페샬 사용해 보신분게시면 사용후기좀 알려주세요 자세히 알려주시면 더 감사하겠습니다.

부탁드려요
추천 0

1등! 유령붕어 09-06-21 17:06 IP : fbcb944d99a114b
제가 아는것만...^^;

색상 화려하고(오렌지색이라 ㅋ) 중경질이라 손맛도 어느정도 있구 머 그리 흠잡을곳은 없는듯.....

더 정확한 정보는 고수님께^^
추천 0

2등! 야간열차 09-06-21 22:44 IP : 3bceb27dd620f77
국본님 안녕하세요
제가 갱진일보 스페셜 29대를 사용하고 있는데요
간단히 사용소감을 말씀드립니다.
유령붕어님 말씀대로 중경질대인거 같아요. 허리힘이 어느정도 받쳐주기 때문에
대물 걸었을때도 나름 잘 버텨주고요 붕어 큰 놈 아니고서는 챔질시 날라오더라구요.
향어걸었을때 손맛보기 아주 좋은 대인거 같아요.
단점도 있습니다.
초릿대가 의외로 약합니다. 줄 매는데 툭 부러지더라구요.
그리고 초릿대가 부드럽게 빠지지 않고 마지막부분에서 툭 걸리면서 나오대요.
제것만 그렇다면야 상관없지만.....2번대 같은 경우도 둥근 모서리부분이 쉬 닳더라구요.
개인적인 생각으론 입문용으로만 사용하시고 나중에 여유되시면 좀더 나은 대로 바꿔보심이 좋은듯합니다.
좋은 대라고 해서 무조건 비싼게 좋은 대는 아니라고 생각합니다.
본인한테 잘 맞는 대를 사용하는데 아무래도 최고겠죠.
갱진일보 스페셜 그래도 제게는 좋은 손맛을 안겨준 기억이 좋은 대입니다.
추천 0

3등! 파란물고기 09-06-23 11:15 IP : 4211a0b4bb9531e
갱진일보 24~44칸까지 가지고 사용중입니다..

가격대비 참 좋은 낚시대라 여겨집니다...

저에 경우는 일년이 넘었는데도 초릿대를 비롯 단한번도 부러진적은 없습니다만,

부주의하거나 불량이면 그럴수도 있겠죠..^^

암튼, 개인적으로 만족하며 사용하는 낚시대 입니다...
추천 0

찌불오름 09-12-03 23:46 IP : 6a12f94e3ac717e
가격대비 아주 만족 스러운 낚시대 입니다. 저야 뭐 하우스용으로 21칸 한대만 사용 중이지만

체어맨 블루, 은성 명파경조, 등 다른 낚시대를 함께 보유하고 있어도 자주 손이가는 낚시대 입니다.

저렴한 가격에 제압력, 손맛, 화려한 색상등 상당히 괜찮은 낚시대라고 생각합니다.

긴 대 까지는 어떨지몰라도 이정도면 적당한 가격에 좋은 낚시대로 추천하고 싶네요^^
추천 0