기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 토네이도 블루 사용기

★블랙잭★ IP : bed9caa88b6db1f 날짜 : 2009-07-14 14:55 조회 : 11512 본문+댓글추천 : 0

[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-07-14 18:27:34 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 7

1등! 끼룩이 09-07-14 15:19 IP : 4e41d4eb321d69f
사용기 잘봤습니다. 차후 필드 사용기 한번더 부탁드립니다.
장마철 안출하시고 498하세요~ ^^
추천 0

2등! 카리스마SB 09-07-14 16:42 IP : baf5e5a37155310
수고하셨습니다.
잘 보고 갑니다.
감사합니다.
추천 0

3등! 제비천하 09-07-14 16:49 IP : 7ae4bbae9627cc7
수고 많이 하셨네요
추천 0

sm 09-07-14 18:48 IP : 619a1db04f91f8c
토네이도블루 대체로 좋은편이네요..ㅎㅎ
테이핑부분은 은성수향경조도마찬가지던데 왜리들 민감하신지..
추천 0

★블랙잭★ 09-07-14 19:16 IP : 3610881234f4b7d
처음 나온 대는 유독 호평보단 악평이 많더라구요...
한가지흠만 보이면 전체를 폄하하구요. 전 낚시대 고를때는 호평위주로 평가하는 편입니다.
독야대도 이곳 중고장터에서 며칠전에 구입했습니다.
도장 토네이도와 별반차이 없습니다.
독야도 제원에 충실합니다. 무게 실측해보니 하캡미포함 2~3g 정도 더 나가더라구요.
30대는 앞쏠림 약간 있습니다. 32대는 없어서 확인하지 못했지만 30기준으로 봤을땐
30대보단 앞쏠림이 더 있을거라 짐작하구요..
독야도장도 독야글씨 및 무늬도 약간 들떠있다라구요..
낚시인마다 주관적인 판단을 하기에 호평보단 악평이 많이 나온다고 생각됩니다.
독야도 한번 해보려고 하는데 전에 다른 님께서 해주셔서 생략했습니다.
추천 0

세바 09-07-14 19:42 IP : 45a2be0398345b8
ㅎㅎ 이렇게 꼼꼼한 낚시대 분석이라니.. 대단하십니다.. ^^
윗분 말마따나 다음에 필드에서 사용후기 기대해봅니다.. 잘 보고 갑니다.. ^^
추천 0

사짜사랑 09-07-14 20:24 IP : 780073be5b9a73e
블랙잭님..대단하십니다~~서진 토네이도 블루를 사용하는 한사람으로서 이렇게 호평을 하시는 사람이
드물꺼라고 제 개인적으로 생각합니다..
너무 인상깊게 보았습니다..잘보고 갑니다~~~
추천 0

불량품 09-07-14 20:46 IP : bc6fdd5435cc638
이 블랙잭이 그 블랙잭 인가? ㅋㅋ
x수 아우님 맞어?
추천 0

강가똘 09-07-14 20:51 IP : e95e660b68012ed
저두 세트로 구입해서 사용하고있는데 아주 탄성두 좋구 투적이 아주 좋읍니다
드림대보다 가벼우며 아주 멎스럽게 나온것같더군요
일부에서 체어맨에 짝퉁이니 뭐니 말들이많치만
전 개이치않읍니다
사용해본결과 아주 만족하는대입니다
참 처음에 부러진대들이 많았다들었읍니다
a/s확실하게 해주시더군요
추천 0

savatage 09-07-14 21:01 IP : 316afc89d7c93af
수고하셨습니다^^
저도 토블정도면 쓸만한 편이라고 생각하는데
요즘 갑자기 악평이 많아지네요..

지금 가격만 유지하면 a/s의 강점등.. 괜찮은 넘입니다.
레드와 블랙이 출시됐던데 이런 다양성도 본받을만하죠
추천 0

★블랙잭★ 09-07-14 21:14 IP : 3610881234f4b7d
불량품형님 맞습니다.ㅋㅋ
호기심에 써봤는데 괜찮더라구요..
추천 0

가끔은 09-07-14 21:15 IP : eda2108f97b52e7
레드 블랙이 출시됐군요?
양어장에서 체블과 토블로 낚시하는 분들 계셨는데.
솔직히 비교가 되더군요ㅠㅠ
처음부터 레드나 블랙으로 나왔으면
좋은 평가를 받았을거 같은데
모방을 떠나 짝퉁느낌이 나니...
잘 보고 갑니다^^.
추천 0

하나유통할인마트 09-07-14 21:26 IP : 41c3274f41a62d7
저도 토네이도블루를 쓰고있는 1人으로서 대단하시네요^^
남들은 짝퉁이니 머니해도 자신의 대에 애착을 가지고있다면.
세상에서 가장 좋은 낚시대가 아닐까하는 생각을 해봅니다^^
추천 0

꿈별 09-07-14 22:51 IP : a74f213aa5068a0
확실하게 잘보았습니다
추천 0

고시촌마당발 09-07-14 23:28 IP : 0096e727f520fc7
블랙잭님 정말 대단하십니다 저도6월달에 서진본사에직접가서 2,1칸부터
3,6칸까지 쌍포로구매했으나 지금껏 출조도 못해보고 매주 만지작거리기만하네요
8월부터는 시간 나는대로 물가에서 짝--악 펼처보렵니다
토네이도블루에대한호평 잘보고갑니다
사용 후기도 함 기대해봅니다 늘 안 출 하세요
추천 0

酒歌舞樂 09-07-14 23:39 IP : cdd3c7707eaaf54
낚시대 제조업 하시는분들 바짝긴장 하셔야 될듯합니다.

일반소비자들이 이렇게 제작들 못잖게 전문가들이 많습니다.

블랙잭님 세심한 분석에 박수를 보냅니다.

감사합니다.
추천 0

감자바위 09-07-15 08:07 IP : dba19d84f0dc8c0
저도 2.5칸 사용하고 있는데 무게및 앛치기 잘되는데 단점은 2번대가 부러져 a/s받음 편심이 한쪽으로 쏠리것 같음.
(줄을 잡고 올리다 부러짐)
추천 0

붕어폭주족 09-07-15 08:45 IP : 904bf71734d064a
ㅅㄱㅇ
추천 0

달려처루 09-07-15 09:23 IP : b44d2df92853a56
정말 수고하셨네요~^^

토네이도 블루 색깔 너무 맘에들어요~~~~~~~`

이렇게까지 점검을 하시다니 대단하십니다 ....

전 그냥 있는데로 쓰고 그러는데...

정성이 대단하심니다~
추천 0

신라인 09-07-15 09:38 IP : f74165beacac9c3
블랙잭님의 사용후기 정말 도움이 많이 되네요
저두 긴대위주로 써볼려고 이리저리 알아보고 있는중인데 정보 정말로 감사합니다
추천 0

매복한땅콩 09-07-15 10:24 IP : 9a89de5e008b86f
길이제원이 조금그렇군요580이여야 하는데 11센티정도가 ㅎㅎ
추천 0

★투투★ 09-07-15 10:41 IP : 55276443d250205
사용후기 잘~보았네요..
수고하셨구요..인출 하세요..
추천 0

노래미조사 09-07-15 16:17 IP : fa6692604677684
사용후기 잘봤습니다....
추천 0

뉴코붕어짱 09-07-15 16:54 IP : c977d49d685dfe0
25대 두대 칭구넘에게 주고 전 다른대쓰고 있는데

오늘 칭구넘 29대 한대 더 중고로 구매해 주었습니다

옆에서 같이 낚시하면 뽀대는 짱인듯 사용후기 잘보고 갑니다
추천 0

로딩피쉬 09-07-15 18:12 IP : a3d02fdef432970
좋은정보 주시느라 수고하셨네요...

토네이도블루 좋은대입니다....사후관리도 좋은것 같구요..

안출하시고,,,498하세요,,,
추천 0

Maverick 09-07-16 01:31 IP : 7b537294774b1c2
토네이도블루 1.7부터 3.2까지 갖고 있는데,
초릿대 한번 뿌러진적 빼곤 이상없이 잘쓰고 있네요.
앞치기 잘되고 집행력도 좋고..
어느새 제 주력대가 되어버렸습니다 ㅎㅎ
추천 0

케미불빛 09-07-16 09:29 IP : cff61c422e14864
아주 좋은 경험을 하게 해주셔서 감사합니다.^^

이번 평가를 보면서 느낀점이..... 낚시대를 구입할때 어느 부분을 체크하고 따져봐야 하는지를 배울수가 있었네요

좋은 정보 진심으로 감사드립니다.^^
추천 0

월척특급으로 09-07-16 14:38 IP : 9d50d07e085ab37
잘 보고 갑니다. 한번 사용해 보고 싶은 마음이 드네요.
추천 0

레오3232 09-07-16 21:46 IP : b60e8ff4e2e2b91
블랙잭님 정말이지`~꼼꼼 하시네요`~~
저울에 길이까지`~^^
대단하신 열정 입니다`~

전 호평보다는~~ 악평 한가지만 올리겠습니다`

전 이낚시대를 주력으로 사용해보진 않았습니다`~ 하지만~~ 고향 후배가`~ 이낚시대를 사용하는걸 제가 현장에서
잠시 사용해 보았습니다`~

결론은~~~ 20여 년전에 사용했던 글라스대에`느낌~~ 바로 그것 이였습니다`

카본 소재라고는 하지만~` 대체 어떤 질에`카본을 사용했는지`

케스팅 하기위해 당겼을때`~~ 탄성이 전혀 없이~~ 당겨지는 느낌~;;

고기를 걸엇을때~` 느껴지는 대의 느낌과 제어하기 위해 당겼을때`~ 탄성없이 무작정 휘어지기만~하는~~

그런 낚시대 였습니다`~

제가 느껴본~~ 토네이도 블루는~~ 이런 낚시대 였습니다`~

모든 분들이~~ 가격대비`좋은 낚시대라고 하시는데`~ 낚시대 가격 과연 저렴한것인지~??

이것은 저의 느낌입니다`~~ 그렇다고 `~이 낚시대에`~ 감점 없습니다^^

단순한 저의 느낌 이였슴을 사용하시는분들과~~ 생산자 분께서는~~ 오해 없으시길 바랍니다

항상 안출 하시기 바랍니다`~^^
추천 0

문지기 09-07-18 11:42 IP : 2de8fe8f555b1e3
블랙잭님의 괸심도에 놀랍고 박수 보냅니다.
소비자가 님처럼 관심을 갖는다는게 쉽지는 않은데...
저도 토블을 만져보고 유심히 보았습니다.
대단 하십니다.
저 또한 토블을 느낀사람으로써 몇자 적네요.
먼져 윗분의 느낌을 받았습니다.
더이상의 토는 없구요.
소비자 기준으로 맨 먼져 가격과 제품 외관이 중요하지요.
그러나 어떤 제품이 좋다고 하면 일단 구입하시는 분들이 계신데...
먼저 본인이 어떠한 장르의 낚시를 하는지 결론을 내리고 그 장르에 맞는 제품을 선택하는게 우선 아닐까요?
항상 즐낚 하세요.
추천 0

강암 09-07-19 09:57 IP : c2ba67772b1f22c
블랙잭님 세심한 관찰에 찬사를 보냄니다.
전에는 남들이 조은 대라 하면바꾸고해서 몇 세트 구입해 사용하다 바꾼적이 있읍니다만
이렇게 세분하여 공유 할수있다면 구매시 만은 도움임니다.
저도 이번주 토블은 아니고 래드32대 구입해 어제 양방에서 사용했읍니다.
개인적으론 대의휨새7:3정도 압치기 잘되고 랜딩시 300g정도는 대를세우면수상스키?
비오는 토요일 와인색에 만족한 낚시 했으며 다음은 대물낚시에 다*와 병행해사용해
보겠읍니다. 즐낚 안출하시길...
추천 0

풍운지존 09-07-22 12:31 IP : 0548cb54a7152b7
감사합니다 앞으로 낚시대사면 길이 꼭 제어 봐야겠네여 ㅋ
추천 0

sm 09-07-23 11:45 IP : 619a1db04f91f8c
레오님 질문이요~~
토블이 탄성이전혀없다고 느껴지신다면
탄성좋은대는 어떤건지 궁금합니다..
제가 토블 한달정도써봤는데 현재가지고있는 설골드,산노을,자수정드림,큐
이중에 산노을이나 큐와 견줄만하던데요..
추천 0

김빠이 09-07-24 01:21 IP : 8717efaae915ee8
꼼꼼히 체크해 주신 점 감사드립니다.
추천 0

무딘劍 09-07-27 18:01 IP : 4543c56c2abd970
^^
주력대를 토네이도로 결정하셨나요?
중간대 부러지는것 실제 목격 및 낚시관련 사이트에서도 본적이...
암튼 세심하고 예리한 분석에 박수 보냅니다.
추천 0

★블랙잭★ 09-07-29 09:30 IP : bed9caa88b6db1f
무딘劍행님..ㅎㅎ
탄성이 좋으면 어느대이건 잘못 다루면 부러집니다.
애인처럼 소중히 다루면 부러질일 없습니다. 간혹 대의 하자로 인해 부러지는 경우는 있습니다.
거의 대부분 부러지는 경우는 강한 제압과 대펴고 접을시, 찌높이 맞출때 1,2번대가 가장 많이
나갑니다. 아직까지 어느낚시대건 사용하면서 고기걸어 부러져본적 없습니다.
대만 믿고 무조건적인 강제집행을 하지마시고 대물이 걸렸을경우 대탄성을 이용해 밀고당기면
원줄과 목줄 바늘이 끊어지지 않는 한 어지간한 대물은 다 딸려나옵니다..
추천 0

진우파파 09-07-31 17:35 IP : 5c9e808f23cd952
잘보았습니다. 대단하십니다. 보통 낚시대제원과 실찌중량 길이 회사마다 약간씩 차이가나더군요.
추천 0

칼쓰 09-08-07 20:30 IP : e49f87733fa36b6
수고많으셧읍니다
추천 0

낭만라이더 09-08-17 09:20 IP : 92a3d11bd0a51ff
좋은글 잘봤습니다
저는 얼마전에 강화 황청지에서
토블로 향어 70오바 짜리 건지다 쁘러지는것보았습니다
20분간 사투 끝에 브러지더군요 그분 하시는 말씀이
a/s가 좋아 아무 걱정없으시길래
토블로 갈아타려합니다
낚시대는 연장입니다
기술이없음 탓을하겠지요 블잭님글 잘보았습니다
테클은아닙니다,
추천 0

자연스럽게 11-05-20 19:06 IP : bfcf8ec2b79111b
우와~대단하시네용~퍼갈께용~!
추천 0