천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 안녕하세요! 낚시대 왁스좀여쭈어봅니다.

골목이아빠 IP : d277328d494c7ef 날짜 : 2013-08-17 11:12 조회 : 6117 본문+댓글추천 : 0

낚시대 왁스는 매번 출조후 해야하는것인가요..?
아니면2주? 한달에한번인지요..
왁스 추천좀 부탁드립니다..
감사합니다.
추천 0

1등! 명랑대물™ 13-08-17 13:36 IP : ea0130d22e353c9
전 차량용 왁스 씁니다 낚시대 왁스는 낚시점에 판매하는것이나 차량용 물왁스 좋습니다 주의할점 연마제포함 된 왁스는 피하시길 낚시대 기스납니다
추천 0

2등! 골목이아빠 13-08-17 13:47 IP : d277328d494c7ef
명랑대물님감사합니다..
추천 0

3등! 붕어503 13-08-17 14:22 IP : 53b1773fb8e5014
왁스 보다는 낚시 끝나고 미세 먼지나 오물 제거하시구요...(세차용)극세사로 꼼꼼이 닦아서 마무리하는 습관이 왁스작업 하는것보다 중요 합니다...특히 낚시 접을때 미세 먼지나 오물 많으면 접기전 물에 낚시대 푹 담구고 몇번 휘져서 물털고 받칩대에 잠깐

널어 말리고 극세사로 닦아서 접고 하시면 왁스 별 필요없이 오래 씁니다....쎠보신 분들도 별차이 못 느끼더군요요..미세기스 약간 덮어주는 효과나방지. 광택 정도라고나 할까요??왁스칠과 기포나 기스는 무관하다고 생각됩니다...전 낚시시즌 끝날때 한번 하고 있습니다만...
추천 0

맨날꽝이여 13-08-17 19:30 IP : e131d7b04e563d5
저는 낚시 3회 후 항상 깨끗한 물로 세척하고 말려서 왁스칠을 해줍니다.
낚시 후 접을때 마른 수건으로 닦는 것은 필수 이겠지요...
왁스는 낚시점에 10000원에 파는 걸 쓰고 있습니다.
하지만 왁스칠을 하고 한 일주일 뒤에 출조를 가게되면 역시나 기스는 보이더라구요....
붕어503님이 말씀하신 극세사가 어떤 것인지 무척 궁금한 1인입니다.
저두 지금 낚시대 관리하는 방법을 바꿔야 할 듯 해서요.....
추천 0

절묘한타이밍 13-08-17 20:40 IP : 334329b7897aa67
레자왁스도 괜찮아요 연마제 안들어있구요 원래 고유의 색상 찾아주구요

낚시대뿐아니라 낚시집 낚시가방도 레자왁스 사용하면 새것처럼 번적번쩍 합니다
추천 0

ll슈페리어ll 13-08-18 01:36 IP : 10bffed1dc8dcd1
차량용 레자왁스 좋습니다ᆞ그놈이 약간의 기름기!? 를머금고있기때문에 낚시대도장보호 차원에서 괜찮을걸로 사료됩니다ᆞ너무자주 해주실필요없구요 가끔ᆢ한번해주까 싶을때 쓱싹해주심됩니다ᆞㅎ
추천 0

붕어503 13-08-18 10:29 IP : 53b1773fb8e5014
아이구 맨꽝닙 처럼--낚시대 관리 잘하시는 분에게 제가 감히~~뭐라 말씀드리기 챙피하지요...옥션 같은데 찿아보시면 세차융이나 세차용 극세사 많이 나옵니다.....제가 써본것 중에서는 예전에 흰색 세차융이 물기쪽쪽~~빨아 먹고 최고인듯 합니다..그래도 미세기스는 어쩔수 없더라구요...예전 낚시대들 슈퍼 포인트나 수향시리즈나 보론대들 등등은 수건으로 대충닦아 접고 그래도 기스나 기포에 강한 편이었는데~~도장 특성에 따라 많이 차이 나는것 같습니다....예전 낚시대들 펼쳐놓고 보면 역시 구관이 명관이란 생각이~ 요즘들어 많이 듭니다...
추천 0

야화™ 13-09-20 07:44 IP : 00862af820b5a1c
성격탓인지 낚시대관리를 병적으로 관리하는 1인입니다
우선 추천부터 하자면 마트에서 손쉽게 구입 할수있는 갈색갈 스프레이형 가구광택제(5000원정도)를 추천합니다^^
한번 사놓면 2~3년은 거뜬이 사용합니다.

세차를 할때도 기본4~5시간은해야 직성이 풀리는 성격이라
정말 낚시대 왁스로 좋다하는 것들은 대부분 사용해본 결과
가구광택제가 가장 우수하다고 생각합니다

세척 주기는
보통 자신이 더럽다 느껴질대 하심 될꺼 같습니다.

저의 경우 낚시대가 비를 많이 맞은날
또는 낚시대가 더럽지 않아도 왁스끼가 없다고 생각 될때
그리고 낚시가고 싶은데 마누라가 못가게 할때^^

개인 적으로 저는 낚시용품및 낚시대 관리도 즐기는 편입니다^^
심심하면 섭다리, 받침틀 불리후 세척도합니다
가끔 떡밥그릇도 세척합니다ㅋㅋ
아주 가끔 지인들 낚시대도 세척해주곤 합니다.
제가 생각해도 가끔 뭐하나 싶을때가 있죠 ㅋㅋ

관리 요령
낚시후 접을때까 가장 중요합니다.
우선 항상 출조후 세척한 청결한 수건으로 사용해야하며
낚시중 물묻은 손을 닦는수건은 따로 챙김니다.

낚시대 접을대 사용하는 수건은 접을 때만 사용해야 합니다(매우 중요한 부분입니다)

적다보니 두서없이 적은듯 하네요^^;;

낚시대 관리요령에 대하여 정말 자세이 알고 싶다면
쪽지한번 주세요~

또한 낚시대 각 절번을 접기전에 마디 부분을 가장 중시하여 닦고 있으며
수건을 접어 한면에 1대이상 닦지 않습니다.
추천 0

야화™ 13-09-20 07:50 IP : 00862af820b5a1c
에고 딴짓하면서 글을 써서인지
아랫쪽 순서가 바겼어요^^::
추천 0