천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향32 원줄?

아프로뒤테 IP : d07adafbce6451d 날짜 : 2013-08-18 20:44 조회 : 3241 본문+댓글추천 : 0

천향32 쌍포 구입후 테스트겸 양어장서 원줄
후로로카본 1.75 로 해봤습니다
붕어, 발갱이, 얼굴 못 본 향어 잉어...
천향 정말 매력 있습니다ㅎㅎ
저는 첫째 발란스 둘째 우는소리ㅋㅋ
묵직한 향어 걸었을때 여태까지 그런 소리는 첨 들었습니다
옆에서 부부조사님들이 소리가 무섭다고 그러시더라구요ㅋㅋ
랜딩시 그소리는 글로 표현도 못하겠네요 ?@♥#;;;
앞치기랑 손만은 조사님들마다 틀려서 뭐라...
제가 조력이 좀 되는데도 천향의 조건에 맞추어야 앞치기가 수월하더라구요
사설이 길었네요...

원줄을 모노 1호로 바꾸고 손맛과 귀맛? 이 없어졌네요

질기고 발란스 좋은대에 더 늘어진다라고 할까
오히려 카본줄 호수 낮은 걸루다 하는계 천향의 장점을 살릴꺼라 생각하는데요
여러분의 고견을 여쭙고 십습니다
추천 0

1등! 공삼식 13-08-18 21:01 IP : 9669a400c7d63e8
카본 2호줄 이하에서 소리가 참 멋지게 나더군요.
카본 1.5 씁니다.
관리형저수지에서는 모노 1호를 쓰는데 귀맛을 느낀적은 없었던것 같네요.
앞치기는 조금 짧게 해야 수월하실겁니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 붕낚군 13-08-19 09:25 IP : 1e60042575c5edb
저역시 1.5호 카본줄 추천드립니다. 노지를 한번씩 다니신다면 2호정도로 통일하시면
채비 바꿀 필요없을듯 합니다.
추천 0

3등! 워리워리세브리깡 13-08-19 16:44 IP : d63f3c2ab5a4596
워워~~~
천향은 붕어전용대 입니더..
추천 0

뚝방전설에고향 13-08-20 12:42 IP : 6548c29f8dd1504
천향은 붕어대라 붕어만 잡으셔야되요 향어잡다부러집니다
추천 0