천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 32칸 쌍포 설골vs강포

강호쿤 IP : 5eb402e45bd60d0 날짜 : 2013-07-29 17:07 조회 : 3687 본문+댓글추천 : 0

초보조사입니다 양어장에서 설골 32칸 쌍포 처음 사용해 보았는데요. 제 주관적인. 초보적인 생각입니다.
팔뚝만한 잉어 잡는데 낚시대가 중간에서 받쳐주는 느낌. 이것이 허리힘인가? 손맛은 일단 걸리면 든든한게 버티고 묵직하게 끌어올리는데 편안함을 느꼈습니다. 챔질은 조금 회초리처럼 예리하지않고 몽둥이로 툭치는 둔탁한 느낌?(채비문제인가요?). 들었을땐. 약간 묵직하다 느꼈지만 손목에 그다지 무리가지 않는듯했구요. 앞치기도 서서도 하고 앉아서도 하고 초보인 제가 쓰기에도 괜찮다 생각되던데요
강포골드는
제가 느낀점과 비교해서 양어장낚시 32칸쌍포 쓰시는분 있는지 어떠신지 궁금합니다.
추천 0

1등! 붕어만잡어 13-07-29 18:46 IP : 7bb81b41280e22f
안녕 하세여 초보조사님 ...제가 양어장에서 강포3.2쌍포 쓰는데여 일단 앞치기 잘되고(바람 불어도) 고기 제압 죽입니다
3m수심권 관리형 저수지서 향어 꼬리 걸어서 그냥 끌고 나왓습니다 제압력은 죽이더군요
손맛은 ....제가 카본1.5에 일학 스위벨 체비인데 나름 좋습니다 그전 낚시대가 체어맨블루.록시 .다써바는데 강포가 더좋은듯여
저한테는 ㅋㅋㅋ암튼 다 만족합니다 뭐라 설명이 필요읍는듯여...
추천 0

2등! 붕어만잡어 13-07-29 18:48 IP : 7bb81b41280e22f
아 오늘 양어장 낚시하는데 아는지인이 설화수 골드 3.2쌍포 쓰시길래 들어바는데 강포 들다 설화수 들어보니 넘 무겁더군요
다른건 모르겠고 무게는 차이가 많이 나더군요..
추천 0

3등! 중증환자1호 13-08-14 08:37 IP : 8f0c03b2f0ec54d
저두 둘다 사용중인데요 강포가 제압 투척 좋더라구요..반면설골은 강포에는없는 손맛이 나름있습니다..그거빼면 강포 압승!
추천 0