천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향대 문의 드립니다.

is1990 IP : 9c4c7f7c7ff7d9c 날짜 : 2013-08-03 22:28 조회 : 3275 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
현제 천향대 한셋을 사용하고 있는데 유료낚시 잡이터 향어 잉어탕에서도 사용이 가능할까 싶어서 문의 드립니다.
낚시터 사장님 말로는 원줄이 최소 4호는 대어야 할거라는데 원줄4호 목줄2호 사용하엿을 경우에 낚시대에 무리는 안갈련지요..
무리가 간다면 천향대에 적합한 원줄 목줄 호수는 몇호정도일까요?
그리고 천향과 은성에 신수향 두대의 경질성이 비슷한지도 궁금합니다.
조사님들 꼭좀 알려주세요!
모두 즐거운 주말 대시고 안전출조 대시길 바랍니다~ ^^
추천 0

1등! is1990 13-08-04 02:39 IP : 9c4c7f7c7ff7d9c
제가 좀 횡설수설햇는데 글의 요점은 천향대가 대에 무리가 안가는선에서 버틸수잇는 원줄 목줄의 호수가 궁금합니다.
현제 원줄 바리왁스 2.5호 목줄 바리왁스 1.5호에 해결사채비 사용중입니다.
그냥 이대로 잉어향어탕에 들어가봐도 댈련지 ..
추천 0

2등! 책상속일기 13-08-04 12:23 IP : ab5999ab9cb4aa1
다른분들은 괜찮다고하시던데 제가

향어탕에서 한번 써본결과 불안합니다.

위에 말씀하신 원·목줄은 괜찮습니다.

한번 가서 써보세요~경질성은 신수향이

약간 우위에 있네요 천향이랑 디명파가

비슷할꺼같네요 초고탄성대들은

원줄은 두껍게 쓰지않는것이 낚시대 내구성이나

조과에 도움이 될꺼 같네요 제개인적인 생각이니

참고만하세요~^^
추천 0

3등! is1990 13-08-04 13:32 IP : 9c4c7f7c7ff7d9c
먼저 답변 고맙습니다.
위에 말씀하신 원목줄이라 하시면 원줄4호 목줄2호를 사용하여도 크게 무리가 가지않을거라는 말씀이신지요?
추천 0

뚝방전설에고향 13-08-04 13:47 IP : 6548c29f8dd1504
저는 잉어향어탕 추천해드리고십지않내요 저는 원줄 모노1.5 사용중입니다 향어40cm짜리잡고 낚시대 부러졌네요
제가 1~2년 낚시한것도아닌대 사용한낚시대중 가격대비 최악이네요
추천 0

책상속일기 13-08-04 20:30 IP : bdb7cae352e1786
2.5호를 말씀드린거에용ㅎㅎ
추천 0

충주꼬맹이 13-08-04 22:06 IP : ee3607f3dcfad8f
힘으로 당기면 대가 부러지고 고기가 크면 줄이 져요 카본대가 탄성이 좋아 반발력은 우수하지만 순간적인 충격에 약해서 조작이 미숙하신 분들은 오히려 고가대가 더 잘 부러집니다
잉어탕에서 강제집행하시려면 전봇대 추천드려요
추천 1

중증환자1호 13-08-14 08:28 IP : 8f0c03b2f0ec54d
향어가 발앞까지오다가 순간 머리돌려서 치고나갈때 여지없이 바톤 바로 윗 절번 나가던데요..비추합니다..덩어리순간 파워에 강포 설골 천향 똑같은 절번 해먹어 봤네요..바톤만 남는 허무함...3.2대 기준입니다..그위는 안써바서 패스..
추천 0

붕낚군 13-08-19 11:42 IP : 1e60042575c5edb
잉어탕 나름일것 같습니다.
일반 양어장의 경우 3호줄만 해도 충분하지만 물맑고 힘 끝장나는 곳에선
6호줄도 터져나갑니다. 그래서 일부로 비싼낚시댈 펴지 못하겠습니다.
그리고 무엇보다 칸수가 길어질수록 원줄 호수는 쭐여도 괜찬습니다.
추천 0