천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 연질대로떡밥낚시만즐기는스타일인데설화수골드가괜찮을까요?

물장군 IP : cb8c400b53a63c5 날짜 : 2013-08-07 18:37 조회 : 3046 본문+댓글추천 : 0

지금까지20여년을 수파(노랭이)만고집하면서
떡밥낚시만 일관돼게해왔는데
이제는낚시대도 수명이다돼가고수리대구하기도힘들고해서바꿀까생각중인데 설골쪽에관심을가지고있는데 연골만사용하던제게 무겁지는않은지망설여지네요 천류매니아분들의조언을듣고싶습니다
추천 0

1등! 法釣 13-08-07 19:31 IP : f6cdfcd9c620edf
떡밥낚시면 천향이죠.
추천 0

2등! 다윤아빠™ 13-08-07 23:02 IP : bc13fcbee407211
연질대만 좋아하신다면 설골은 아니지요.

차라리 천향이 낫습니다.
추천 0

3등! 가을과전설 13-08-09 10:19 IP : f8230229d140c15
ㅜ,ㅜ 천향..별로입니다...

바람불면..낚시대가 휘어져요...ㅋㅋㅋ 떡밥 투척도 힘들어요...

천향 물론 떡밥대로 나온건 아는데.정말 실패작입니다....

수고하세요...
추천 0

삼봉낚시 13-08-09 14:28 IP : 45f223ca254ec6b
떡밥용으로 하신다면 천류에선 그래도 천향이 제일 나은 선택이라 생각합니다
노랭이 저도 지금은 없지만 10년 넘게 사용했었구여
무게감과 투척에선 노랭이보다 나아도 한참 낫습니다
단 노랭이의 손맛에 익숙해져 있다면 사람에 따라 느끼는 정도를 달리함으로 천향이 낫다 할순 할순없네요
노랭이와 비교하면 제압이 너무? 잘되죠
노랭이를 20년씩이나 사용하셨으면 설골은 전혀 안어울릴텐데요
요즘은 어느 조구사들이나 손맛용 떡밥대는 거의 안만들죠
수요가 그만큼 없다는 거겠지만...
추천 1

물장군 13-08-09 15:11 IP : cb8c400b53a63c5
참 진심이느껴지는 조언들이시네요
저도어차피 교환하는거 신중하려고이렇게
회원님들의
자문을구하고있입니다
많은 참고가될것같습니다
감사합니다
추천 0

나이스엘지 13-08-09 16:21 IP : 452716bc48a7c82
저두 천향에 한표~~~~~~~~~~
추천 0