천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 허송 낚시대 파손 문제..

시니브로 IP : 40716f1cf574319 날짜 : 2013-07-12 10:27 조회 : 5077 본문+댓글추천 : 0

천류를 사랑하는 소시민 입니다.
주력대로 허송세월 17-44까지 두셋(17,20,42,44 각한대) 운영중입니다. 낚시대 참 맘에 듭니다. 휨세 손맛 앞치기 3달전쯤 구입해서
잘쓰고 있습니다. 최대어로 36까지 잡아봤구요. 잡어로 메기, 가물치, 누치 50넘는거 몇번 잡아 봤습니다. 떡밥낚시 주로 하다가
대물로 넘어온지 1년도 체 안되는데요. 조력으로는 20년 좀 넘었습니다. 여러 낚시대를 써봤습니다. 문제설명드리겠습니다.
낚시대 사고 얼마 안되서.. 24대 8치 걸고 수초로째는거 방향틀다가 5번대 툭 칼로 잘린듯 나갑니다. 얼마전 34대 33월이 챔질후 랜딩시
5번대 툭 칼로 잘린듯 나갑니다.(5번대가 두동강 납니다. 앞부분 뒷부분.. 중간부분 없어짐 얕은곳이라 물속에 빠져서 건저냅니다. 운동화 버리고 바지 젓구.. 쩝) 어제 32대 8치 챔질후 랜딩시 5번대 툭 칼로 잘린듯 나갑니다. 옆낚시대로 끌고 가는거 초릿대쪽 걸어서 건저 냈습니다.
다행이 빠지진 않았습니다. 낚수대 새로 구입한지 3개월 되서 22개나 되는 낚수대를 다 써보진 않은거 같습니다. (피던것만 피는문제) 챔질도
떡밥낚시를 주로 했었기때문에 강하게 하는편도 아니고요. 아 물론 천류 사랑합니다. 앞으로도 천류제품 계속 쓸거구요
허송 참 맘에 들고 좋은 낚시대 입니다. 전에 파손됐던 24,34 무상으로 친절하게 a.s받았구요(이부분은 전조구사 최고인거 같음)32대도 오늘
보내려고 포장 해놨습니다. 단순히 뽑기를 잘못해서(불량제품)그런걸까요? 아님 제가 문젤까요? 5번대만 나가는게 이상하기도 함.
처음에 부러졌을때는 절번을 확실하게 안뽑아서 그런가하고 다음부터는 절번뽑을때 확실하게 뽑구 한번 돌려서 마무리해서 셋팅합니다. 만약 4짜걸고 낚시대 파손되서 못건지면 정말 억울할거 같습니다. 낚시대는 앞으로 10년간은 쓸건데 불안함이... 뭐가 문젤까요? 제가 운이 없는걸까요?
추천 0

1등! 우쭈쭈 13-07-12 11:02 IP : cae73b0314fcba9
저도 허송세월 15대 1년넘게 쓰고 있는데 일부러 부러져봐라 식으로 양손챔질에 강제진압해도 부러지지는 않던데요 허리힘이 좋더라고요 운이라 생각을 해야하나요..
추천 0

2등! 미끼머쓰꼬 13-07-12 11:28 IP : fbe7d4f4d167796
탄성이 높은 낚시대들이 순간절단이일어 나죠...
차라리 잘된거라 봅니다...저는요....
왜냐면 제품에 약간 문제가 있어 부러질 마디는 부러지게 되어 있습니다...
그러니 as 받으시면 그이후로는 잘 부러지질 않는다고 봅니다...
저같은 경우 수초에 걸리면 일부러 확확 제켜봅니다....약한 마디의 테스트 라고 할까요^^
수고하세요...
추천 0

3등! 객주 13-07-12 22:05 IP : 2e233ee5db58744
허송세월 24~40까지 사용 중입니다.

아직까지 부러져 본적 없이 잘 사용 중입니다.
아쉬움이 많으시겠지만 어쩌겠습니까 마음을 추스리시고 다시 한번 마음을 붙여 보시길 바랍니다
추천 0

다윤아빠 13-07-12 22:51 IP : 5a57f368918e292
5번대만 계속나갔다면 아마 같은 시기에만들어진

제품일수도 있겠네요.

서비스받아보시고 또 부러지나 확인해보시고

또 부러진다면 설골한번 생각해보셔요.
추천 0

NewType水鄕 13-07-13 15:17 IP : a1fbd9db9072437
다윤아빠님 말씀에 공감이 가네요. 저도 같은 낚시대를 구매하였는데 유독 같은 생산시기 낚시대만 기포가 있더군요. 허허~
아무튼 좋은 낚시대 오래오래~잘~~사용하세요~
추천 0

돌팅이 13-07-14 23:56 IP : 9e08044c11a15a8
설골 36대도 손잡이대두대 똥강 해먹엇읍니다 요거이 불량인것같은데
추천 0