천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포3.2쌍포 질문입니다

붕어만잡어 IP : 7bb81b41280e22f 날짜 : 2013-07-18 18:19 조회 : 2916 본문+댓글추천 : 0

오늘제가 강포3.2쌍포를 사서 유료낚시터가서 낚시를 하다보니 떡밥을 갈아줄려고 챔질해보니 한대는 쉬이익 바람소리 같은게 나고 한대는 소리가 안남니다
이유가 뭘까요? 그리고 소리가 안나는 낚시대가 좀 소리나는 낚시대보다 무거운거 같습니다...
오늘 낚시점 사장한테 물어보니 자기도 잘모르겟다고 하고 ㅜㅜ 월척에 선배님들 답변좀 부탁 드립니다
신경이 예민한지라 .......신경이 쓰이네여
추천 0

1등! 대전대물팀ㅡ69 13-07-18 18:48 IP : 2ae8e7cf35b7136
줄길이가 틀린것아닌가요..? 찌부력은 같은건가여..?
그게아닌면 낚시대 재원이 ..ㅜㅜ
추천 0

2등! 대낚초짜 13-07-18 18:50 IP : 5c791811d23668f
글쎄요 저도 궁금하네요...
제꺼도 그런지 봐야겠네요...
추천 0

3등! 다윤아빠™ 13-07-18 19:17 IP : 9d6876287a23b6f
캐스팅시 소리는 낚싯대소리가 아니고, 줄이 바람을 가르는 소리입니다.

줄이 같은 홋수의 굵기인지?

줄의 길이가 같은지???

같은 부력의 찌를 사용하는지???

캐스팅할때 혹시 하나는 풀스윙하고, 하나는 찌를보고 살살캐스팅을 하시는지.???

이걸 체크해보세요. 낚싯대문제는 아닌듯 보여지네요.
추천 0

붕어만잡어 13-07-18 20:18 IP : 7bb81b41280e22f
제가 스위벨채비이고 줄은 카본2호 원줄 길이도같고 목줄 길이도 같습니다
찌는 군게일학 특작물방개 대60cm짜리 이고 ....다른 점은 한개도 읍습니다
낚시대 가 물속에 잠긴것도 같고 ㅜㅜㅜ(초릿대)낚시대 제원은 같은 107g 천류에 낚시방 사장님이 전화해보니
3번대 4번대가 틀릴수 있고 나머지는 다 같다고 합니다
추천 0

붕어만잡어 13-07-19 18:17 IP : 7bb81b41280e22f
오늘 3.2한대 낚시방사장님이 바꾸어 주셨습니다 ㅋㅋㅋ
본인도 들어보드만 이상한가 바꾸어주심 ㅋㅋ
추천 0

대낚초짜 13-07-22 14:33 IP : 5c791811d23668f
좋은낚시점이네요...
추천 0

중증환자1호 13-08-14 08:39 IP : 8f0c03b2f0ec54d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거슨 대에서 나는 소리가 아녀..바람을 가르는소리 쉭~쉭~ㅋ
추천 0