천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향 앞치기

은어 IP : bccfa39c84806d3 날짜 : 2013-07-26 14:00 조회 : 5219 본문+댓글추천 : 0

천향 34,36칸 앞치기 투척이 제일 잘되는 추 무게는 어는 정도 일까요?
고리봉돌(총알추)3호와 롤링스위벨(해동)3호로 매월이찌 소짜로 스위벨 채비로하여 투척시 앞치기가 어렵네요.
물론 원줄도 바톤대 2/3 ~ 3/4정도로 짧게 하여도 같은 현상이며 대의 휨새가 너무 많은것 같습니다.
사용하여 앞치기 잘 되는 방법 알고 계시는분 계시면 답글 부탁 드립니다.
같은 조건에서 설골은 원줄 길이를 더 길게(바톤대 끝에서 20~30Cm)하여 투척을 하여도 앞치기가 잘 됩니다.
추천 0

1등! 공간사랑™ 13-07-26 14:37 IP : a23e4570baf9f9f
저는 3.6칸 사용시 4호 봉돌이 제일 앞치기가 잘되던데요..
추천 0

2등! 낚시입문중 13-07-26 16:26 IP : 005c1f372c44139
천향대가.. 낚시대값 대비 구린겁니다.. 딱깨놓고..

36 떡밥대에 3호 봉돌이면 가서 꼽혀야 정상이죠..

제가 이리 말해도 못던진다는건 아니지만 비슷한 동급대비 대들에 비하면 이거 완전쓰레기네 라는 느낌이 듭니다..
추천 0

3등! 다윤아빠™ 13-07-26 16:26 IP : 9d6876287a23b6f
천향은 던지는듯한 투척보다는 휨세를 이용한 탄성으로만 투척을 한다면 잘되었던것 같습니다.

천향 쏜뗀지 얼마 안된거 같은데 기억이 가물가물하네요.ㅎㅎㅎ

가볍게 튕긴다는 생각으로 하시면 좀 나으실겁니다.
추천 0

공간사랑™ 13-07-26 17:29 IP : a23e4570baf9f9f
천향 사용자가 아닌데 댓글 잘못 달았네요..

저는 제가 사용했던 낚시대 3.6칸을 말씀 드린겁니다..

죄송하네요..
추천 0

재규어XF 13-07-27 19:39 IP : 189f5aedad61d0b
천향 타낚시대 비교시 휨세가 크기때문에 초경질 낚시대 와 동일하게 던질시 투척이 어렵지요?

탄성을 이용해서 몇번 던져보시면 금방 적응 됩니다. (저는 봉돌 3호 사용합니다)
저또한 이러한 이유로 적응하기 힘들어 분양할까 하다가,현재 적응하고 사용중 입니다.

지금은 천향낚시대 푹 빠져서 풀셋 준비중입니다.
분명 천향은 매력있는 낚시대 입니다.
추천 0

바람비 13-07-28 09:01 IP : bf5e34705efbe57
슈포33까지 쓰시던분들은 천향40까지 훨훨날리는대 충분합니다.아무레도 양어장낚시에 익숙해진 요즘 낚시에는 안맞고 노지 콩알낚시용으로 이만한 손맛떡밥대는 없습니다.
추천 0

은어 13-07-28 13:54 IP : 437ff5c7d862478
답글 주신 월님분들께 감사 드립니다.
노지 떡밥낚시를 하는데 주력대로 설골을 사용하고 있으며, 장대의 무게감으로 34,36을 천향으로 쌍포를 구매하여 사용하여본 결과
투척이 어려워 문의를 드렸습니다.
같은 조건에서 설골은 투척이 잘 되는데 무게감 때문에 사용을 자제하고 있다가 다시 설골을 사용하고 있습니다.
천향이 1,2,3번대의 휨새가 너무 많아 투척하기 어려운것 같더군요.
원줄을 바톤대 길이만큼 짧게 하여 투척을 한다면 긴대의 의미를 상실 하겠지요. 정말 고민됩니다.
추천 0

대박기 13-07-29 08:15 IP : 9123cd1d2645575
대물대아닌가요....
추천 0

신천공주 13-07-31 23:50 IP : bc71d44cf313ebd
연질대 쓰시는분 설골이나 천향 트렌드 천류제품 쓰시면 놀랍니다 이중에 최고가 비싸고 가벼운 천향에 한표날리지만 영새민이면 설골쓰시면됩니다 혹시 기초수급자라면 트렌드나 및에 대물대들있겠지요? 천향은 무지가볍고 경질 설골도 경질 천향보단 덜가볍죠 트랜드 가벼움무거움중간에 중저가입니다 아시겠죠 제품의 가격 성질 지금시대에 가벼운대 사실려면 돈많이주고 하면 가볍고 뽀대있는 낚시대 구합니다 천류제품 굿인데 만이비쌉니다... 떡밥낚시 가벼움 얼마나 더가벼워야 떡밥낚시인지요 은성에 머시기 가벼움머라그래도 32칸이상이면 여러번 앞치기하면 다무겁습니다 고에가대를구입하시려면 32칸이상 돈만이줘야 가볍습니다 그리고 32칸및으로는 그기서그기입니다제가쓴글에 에호예하시는분 답글달아주세요 돈많이주면 가볍고 좋은대 쓰실겁니다 천류제품 좋은제품입니다 ......추신 ...수릿대가 비싸내요 ㅜㅠ
추천 0

환희아빠 13-11-27 14:08 IP : bb836c886224e12
장대만 앞치기해서 그런지 40칸 이거뭐 개인차가 존제하니 잘된다 안된다 평가 하긴 좀그렇구요
특작물방게 대자에 콩떡 쭉쭉나갑니다
바늘끝이 대끝과 한뼘차이 나네요
다른경질대보단 앞치기는좀 딸린듯하더군요
추천 0