천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대구성 조언부탁드립니다

초보유태공 IP : 1a49fa51de03137 날짜 : 2013-06-21 15:58 조회 : 2792 본문+댓글추천 : 0

현재 설화수 골드를 주력대로해서 기타 수보, 록시, 허 송세월 등이 섞여있습니다.
24대 2대 설골
26대 2대 설골, 1대 록시
28대 2대 설골, 1대 수보
30대 1대 자수정드림
32대 4대 설골 1대 수보
36대 2대 설골 2대 허송세월 1대 수보
40대 1대 강포
이렇게 20대를 세팅해서 보통 다니는데요. 지금 까지 는 아주 짧은대와 긴대에 필요성을 못느꼈는데 점점 필요하지않을까 생각이듭니다. 32, 36대가 좀 많기는한데 정리해서 장대나 짧은대를 추가하는게 좋을까요? 32,36대에서 재미를 많이 보다 보니 이렇게 됬네요. 장대 투척에 대한 부담도 있었던것같네요. 설골 40대 이상 앞치기는 어떤지도 궁금하네요. 구성에 있어서 고수님들의 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 대낚초짜 13-06-21 16:31 IP : 5c791811d23668f
40대 강포쓰시니 그위로는 강포로 가심이..
44 48하나씩 추가하심 되겠네요^^
추천 0

2등! 취산 13-06-21 18:20 IP : 28244e144d8c2a3
2.8~3.2칸대 까지는 3대로 맞추시고 나머지 정리하셔서 2.0칸 2.2칸과 3.8칸과 40대 추가하심이 가한줄 아뢰옵니다.

개인적인 사견입니다. ㅋㅋㅋ

수초낚시를 즐기신다면 짧은대의 편성이 주를 이룰테고...

맹탕이나 뗏장수초같은 곳을 즐기신다면..장대쪽으로 보충하심이 나을것 같습니다.
추천 0

3등! ♬혁 13-06-27 06:56 IP : e319c49d482b65e
설골이 더 긴대도 캐스팅 잘됩니다 여유가 있으면 강포로 아님 설골로 긴대를 더 구입하면 좋습니다
추천 0