천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수골드

붕어잡는귀신 IP : 4b2de393a8dc28a 날짜 : 2013-06-25 20:38 조회 : 4181 본문+댓글추천 : 0

챔질을 강하게 하는편인데 설화수골드 어떤가요

순간챔질과 강제집행해도 잘 버터줄까요
추천 0

1등! 완붕남 13-06-25 20:42 IP : 26bbbf896c3ef07
정말 무식한채비에 무식한챔질하시는분이시면 다른대라 가심이 맞는거 같습니다 사호줄 사호합사목줄사용중인데 줄은안터지는데 대가 터지네요;;
추천 0

2등! 다윤아빠 13-06-25 20:54 IP : 9d6876287a23b6f
설화수 골드로 낚시할때 대가 터진적은 없습니다.

절번접다가 터진적은있네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 대물을향해서 13-06-25 21:02 IP : 32e332b222e2219
4칸대로 잉어낚시 잠시 했는대요
조금세게 챔질해도 괜찮았습니다 질긴감이 있으나
강제집행 에는 무리가 따를것 같은데요
추천 0

쇠대가리 13-06-25 21:10 IP : 940cc8b9d5d723d
신수향에서 설골로 바꾸고 첫번째 출조에서 32cm 붕어마름수초에서 힘도못쓰고 24 대에 그냥 나오네요
학실히 신수향 보다는 제압력과 앞치기는 좋네요
그렇다고 신수향이 나쁘다는것 아닙니다
내 낚시대에 믿음을 가져야 마음놓고 즐깁니다
추천 0

아빠는슈퍼맨 13-06-25 21:43 IP : 2160b22650e6c0c
설골은 약한대가 아닙니다
허리힘이 좋아 대물대처럼 뽑지는 못해도 제압이 어럽지 않습니다
다만 요즘 할인 폭이 커지면서 낚시대가 달라진거 같은 느낌이 듭니다
추천 0

책상속일기 13-06-25 22:44 IP : 550e9ab3e39a4b3
저도 제가 가지고 있는 수백대 낚시대 쓰면서 챔질을 저수지

뽑듯이 연질 중질 경질 다 해도 낚시대 부러진적 한번없네요

설골도 가지고 있는대 중 한종류인데

아직까지 한번도 부러진적없네요 강제집행을 얼마나 하는지

사람마다 차이가 있긴하지만 잉어큰놈아닌 이상은 상관없다고 보네요

설골 두세트 팔고 다시 구매했지만 쓸수록 괜찮은대입니다~추천드립니다~
추천 1

seonu 13-06-26 05:06 IP : 041648daafee31e
두손 으로 아무리 챔질 해도 절대 안 부러짐.
밤낚시 새우미끼에 쉽게 만나는게 가물치인데 50~60되는넘 수초감고 낚싯대 부러저라 땡겨되도
말짱하더라고요. 바닥이나 마름에 걸려 막휘둘러되도 절대 멀정 하던데요.내 팔만아프고 씨.
만원짜리 낚싯대도 나만좋으면 최고지 뭐 ㅋㅋㅋ
월래 좋은 놈이 관심을 많이 받으니 말도 많고 탈도 많은 것 아닐까요. 누가 뭐래도 나만 좋으면 따봉 이다.ㅋㅋ 연예인도 잘 나가는 사람은 입에 오르고 내리고 하는데 인기 없는 사람은 뭘해도 관심 없음.
사람이 좀 그렇죠... 여러분 항상 행복하세요..^ ^
뽕~~~~!
추천 0

태양무대뽀 13-06-26 09:36 IP : 72c25bf20ccf9ca
저도설골초창기부터계속쓰고있지만막땡겨두
부러진적없습니다ㅎ허리힘도좋고요40칸까지는
무난하다봅니다ㅎㅎ
추천 0

유율 13-06-26 23:00 IP : 89b90884a3d7b1c
설골 뿌러뜨려볼려고 중랑천에서 잉어잡음서
미친지x 다해봤습나다

결국한번도 못뿌려뜨렿습니다
추천 1

♬혁 13-06-27 06:47 IP : e319c49d482b65e
설골 정말 맘에드는 대입니다 저는 대물대로 너무나 좋습니다 ...........
추천 2

중증환자1호 13-06-27 19:03 IP : 8f0c03b2f0ec54d
전 향어걸고 분질러 봤는데..50쬐금넘는게 발앞까지오다가 머리를반대로 돌려서 순간차고 나가니 바톤위 2번대가 동강~ㅋ
추천 0

박대감 13-06-27 23:29 IP : 8e89d27044b610e
챔질에 부러지는 낚시대는 없을것 같은데요
추천 0

유율 13-06-30 10:51 IP : 4f0afd7ebad9997
박대감님 채블이라고있어용
추천 0