천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골로 붕어낚시?

향어님아 IP : 5d6472c348232c0 날짜 : 2013-06-29 00:07 조회 : 5839 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 선배님들
서울사는 27살 초보낚시매니아 입니다
이번에 낚시대 업그레이드를 하려고 합니다
몇가지 봐두긴 하였는데 설골에 대해 좀 더 알고 싶어 여쭈어봅니다
제 낚시스타일은 유료관리터위주로 다닙니다 노지는 재주가없어 잡히지가 않네요ㅜㅜ
궁금한점은 설골로 대물낚시하시는데 이는 손맛보단 집행에 더 중점을 두지 않나요?
저 같은 경우는 관리터 떡밥낚시인데 집행보단 손맛이 우선이여서요
붕어걸리면 별손맛없이 딸려나올까 걱정입니다
아! 설골도 대물 걸리면 우나요??

선배님들 알려 주십시오 (꾸뻑)
추천하실 다른 낚시대두 알려주시면 감사합니다.
추천 0

1등! 붕어를웃긴사나이 13-06-29 00:17 IP : a30979ca8ac188e
생각하시는 칸수와.. 가격대를 같이 적어주신다면..
더 많은분들이 추천해 주실것 같습니다.^^
꼭 손에 맞는 낚시대 구매하시길 기원드려요!!
추천 0

2등! 향어님아 13-06-29 00:24 IP : 1554ee52d60159b
구매하려는 칸수는 24~40대 정도구요 가격대는 설골급이나 살짝 그이상급도 알려주세요
추천 1

3등! 유율 13-06-29 01:50 IP : 4864441736ce49c
천항 을 추천드립니다
추천 0

유율 13-06-29 01:51 IP : 4864441736ce49c
아궁굼한거 있으심저나주세요ㅡ 저보다2살동상이시네요 ㅋ
왠지 반갑네요 ㅎ
추천 0

싸이공 13-06-29 09:06 IP : 90fbcbe4943d9b2
설골 추천 드려요.
붕어 손맛 좋습니다.
대물걸면 웁니다.
가격 요즘 착합니다.
a/s 짱 좋아요.
떡밥 + 대물 = 설골
가성비로 요즘은 설골만한게 없어요.
추천 0

월척남 13-06-29 14:09 IP : e75b1e0b93fa527
설골 손맛 있습니다.

요즘은 가격도 저렴하죠.

그런데 유료터 유저이시라면 손맛위주..

천향이 더 어울리실거 같은 생각이 듭니다.
추천 0

향어님아 13-06-29 16:53 IP : 1554ee52d60159b
답글 감사합니다. 제가 말주변이없어 전화는 죄송합니다ㅜㅜ 천향을 사고싶지만 돈이좀 각박해서요.. 전 주로 봉재나 상천 성은 이런 붕어도 나오면서 잉어향어도 나와주는곳을 다닙니다 이런곳에서도 천향 괜찮을까요?
추천 0

바람비 13-06-30 01:54 IP : bf5e34705efbe57
40칸 수심5m 계곡지 잉어80잡고 바톤대에서 우는소리 들어봤습니다. 천향은 쎄애액~하는 날카로운음이고 설골은 우웅~우웅~소리납니다.
설골손맛은 피라미 앙탈까지 느껴집니다만..아무래도 제압이 빨리되는지라..
추천 0

유율 13-06-30 02:21 IP : 5fa2216bc5994d3
조금의테크닉만있음 충분해용 ,^^
추천 0

FBI 13-06-30 17:44 IP : ca7597618de6c42
그랜드 수향 보다 손맛 더 좋습니다....
추천 0

금빛바늘 13-06-30 19:56 IP : 78d589f87e95188
설골 전천후대로 괜찮습니다.

가격 생각안하신다면 천향으로 가셔두 좋구요~!
추천 0

나이스엘지 13-07-01 14:42 IP : 452716bc48a7c82
대물강제 집행하신다면 강포가 더 유리한들 싶네요

넘짧은 대는 대가 뽀사지는 단점이 ㅠㅠ
추천 0

이재백 13-07-01 22:47 IP : bf14024b2755e56
글세요.. 유료관리터 위주로 다니신다 하셨는데요... 손맛도 중요하지만 주말 다닥다닥 붙은 자리에서 옆 조사님에게 피해를 끼치지 않고 바로 랜딩을 해여하고.. ,옆 조사님이 떡밥 한번 투여 했을때 집어를 위해서 본인은 두,세번 떡밥을 투여해야만 그나마 마릿수를 보장 받을 수 있고 그래서 피로감을 덜 드끼기기 위해 자중이 가볍고, 무게중심이 뒤에 있으며 앞치기가 편할수 있도록 고탄성대가 필요한게 아닌가 생각 합니다... 공격적인 낚시냐.. 기다림의 낚시냐.. 고려해서 잘 선택하시길 바랍니다.
추천 0