천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 선배님들 안녕 하세여...

s수s IP : d2dc23f204fb11f 날짜 : 2013-07-02 19:34 조회 : 3053 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니오라 강포나 천향중 옥내림대로

괜찮은지 선배님들 고견을 듣고자 이렇게 글을 올림니다...꾸벅

(현재 가지고 있는대는 강포를 갇고 있습니다만...너무 대물대 위주라 천향을 생각해보고 있습니다...)
추천 0

1등! 낚치꾼 13-07-02 20:04 IP : 5b0f3ed975a958a
천향이가벼워 옥내림히기는괜찬을것같습니다
추천 0

2등! 명랑대물 13-07-02 21:20 IP : ec2b9e305499168
손맛포기 제압우선이시면 강포 쓰셔도 무방하십니다
추천 0

3등! 다윤아빠 13-07-03 07:30 IP : 9d6876287a23b6f
5대이하 천향, 5대이상 강포 입니다.
추천 0

월척남 13-07-04 18:47 IP : 9c911279446d46a
옥내림낚시대가 따로 정해져 있는것이 아니지만

강포를 쓰셔도 되고 천향을 쓰셔도 되고...

손맛위주시라면 천향이 좋을듯 하구요 수초대물옥내림낚시를 즐기신다면

강포가 괜찮을듯 싶네요.
추천 0

적두 13-07-04 21:06 IP : a76f6d76ce74c30
저도 강포유저입니다 강포는 대물대로 사용합니다
전 옥내림대로 천년학 사용중입니다 가격도 그리사악하진 않습니다 천년학 추천해요 대도 옥내림전용대로 나왔어요
추천 0

강바다님 13-07-07 20:26 IP : fe1298d6ea7e23f
전 강포 추천합니다.. 대물대라도 강포는 가볍습니다. 얼마든지 가능ㅎㅂ니다..

저는 천향대는 짧은대는 안써봤지만.. 40칸대 이하야 무슨대로 던져도 다던져지죠..

떡박대 대물대 40칸대 이상 많은 낚시대 보유중이며 40칸 이상으로 다대편성자주합니다..떡밥낚시할때도 주변사람이 장대펴놓고 대단하다고 할정도로 자주 던지고 앞치기 잘합니다..

천향.. 글쌔요입니다.. 제가 써본대중에 40대칸이상으로 앞치기 최악의 대가 아닌가 싶습니다..(4호봉돌 깍아서 3호정도 바톤대에 봉돌 마춤입니다..) 강포는 5봉돌 정도면 땡기면 꼽힙니다.. 참고하세요
추천 0

월척바라 13-07-08 14:04 IP : abfd1bbcfc5146c
강포 질긴대죠.. 강포 좋습니다.
추천 0