천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수골드??

대물콩 IP : f779bdada115520 날짜 : 2013-06-11 22:42 조회 : 4608 본문+댓글추천 : 0

포럼방 눈팅하다가 조회수가 많아서 읽어보다가 궁금해서 여쭙니다~;;

설화수골드 대체 어떻길래 반응이 이런지 궁금합니다~

인지도좋고 중고거래 원할하고 as좋고~
이런점은 쉽게 접할수 있네요~

대체 어떤점이 뛰어나서 이토록 반응이 뜨거운지요?

댓글을보니 의아해서 여쭙니다~~

단점얘기하면 큰일 날듯 보입니다;;

낚시대에 대해서 객관적으로 평 해주실수 있으십니까??

다른분이 이렇다 저렇다 해서 말구요 ~

본인 스스로 느껴지시는걸 알고 싶습니다~^^
추천 0

1등! 금강플라이 13-06-11 23:50 IP : 717303f37c78915
루어낚시 플라이낚시 20년 돌아다니다
붕어낚시 다시 해보니 듣보잡 낚시 메이커들이 많이 있더군요

순수 빨갱이 구입해서 떡밥낚시하다가
전천후대를 찾던중 설골 세일 약할때
구입해서 사용하던중 낚시대 기포도 알게되었네요 산노을, 독야, 강포 사용

합니다만 자기손에 맞는 낚시대가 가장
좋은것 같습니다 낚시대 이름들도
참 이뻐요
추천 0

2등! 다윤아빠 13-06-12 00:02 IP : c5a2b48c4267db5
설골 질깁니다.짱짱합니다. 오랫동안 인기가좋습니다.

그리고 아시는거와같이 에이에스확실합니다.

우리나라 낚싯대가지고 이런 이야기들 하시죠?

조구사에 에이에스 안받아도되는 낚싯대나 만들어달라고

그건포기하시고. 하자좀 있어도 에이에스 맘편히 잘해주는게,

짱입니다. 하자있고 에이에스 그지같은곳이 몇군데 있습니다.
추천 1

3등! 완붕남 13-06-12 01:43 IP : dfe1ec07e5f7793
그옛날 빳빳하던 세일없는 드림생각하심됩니다!
추천 0

완붕남 13-06-12 01:45 IP : dfe1ec07e5f7793
설골 고가대는 솔직히옛말이고 요즘 32칸 15만원기준 a.s 손맛 중고거래 생각해보면 설골만한넘이 없지요 예전에 드림이 그랫던거로 기억합니다
추천 0

경산시 13-06-12 06:32 IP : adc080ed30561f7
천류초경.어떤대인지궁금하여.,,서보신분도움을구하고십습니다
추천 0

금강플라이 13-06-12 09:07 IP : 404573f70fd787c
설골 장대로 갈수록 편한느낌 듭니다
더 편한것은 강포가 낫고 손에 감기는
맛은 43대 밑으로 산노을도 좋더군요

깔맞춤 스타일 낚시가 이상하게 되었는데요 더도말고 에이에스 확실하고
제품 결함 개선해주는 천류 좋은것 같습니다 에이에스 개념있는 회사는 도태 됩니다

다윤아빠님 적절히 표현해 주셨네요

다윤아빠님
추천 0

금강플라이 13-06-12 09:08 IP : 404573f70fd787c
응 에이에스 개념 없는 회사로 정정 합니다 잉~~눈팅만 해야하는 디~~
추천 1

이짜붕어 13-06-12 16:59 IP : 842b1b6bf12f89f
다윤아빠님말씀에 공감합니다. 천류 as하나는 끝내줍니다.

설골좋은데이구요 장대로 갈수록 질기고 손맛이 좋은것같습니다.
추천 0

월척남 13-06-13 14:33 IP : c70fd5b68fb12d4
윗분들 말씀에 동감합니다.

허리힘 짱짱 . 손맛 또한 베뤼 굿^^

무게감도 좋구요.

설골 as도 만족합니다.

단점이라고는 기포문제가 있네요.

지금은 개선되었지만 예전 설골 초창기 모델시에 총알꽃이 불량이 많았던 기억입니다.

또는 뒷마개 고무벗겨짐...지금은 개선이 되어서 패스!
추천 0

유율 13-06-13 22:44 IP : 393bfcdb29bfb19
설골사셔서 써보시는게 낳지않을까요 ㅡㅡ
추천 0