천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수골드 손잡이대 메탈링이 은색이에요.

청주김경호 IP : faed11a963e42bb 날짜 : 2013-06-14 12:45 조회 : 3208 본문+댓글추천 : 0

중고로 구입했는데 실제로 사용하시는분에게도 물어보니 금색이라고 하고 확실하게 알아봐야 할것같아서 천류고객센터에도 물어봤더니 빨강로고 흰로고 할것없이 메탈링은 금색이고 설령 기스나고 까지도라도 금색이라고 하시더라고요. 근데 제껀 은색입니다. 어찌된영문일까요. 판매점에서 구입한게 아니라서 반품도 안해주려해요. 44 ,48대 두대 일괄 50에 주고 샀는데 상태도 그닥 좋지도 않고... 왠지 속은 기분인데 이 메탈링 부분 짐작이라든가 정확한정보아시나 질문드려요.ㅜㅜ
추천 0

1등! 청주김경호 13-06-14 12:47 IP : faed11a963e42bb
상부 메탈링이에요 하단캡부분말하는게 아니에요
추천 0

2등! 10kg감량 13-06-14 14:02 IP : 78863514878e05f
얼마전 장터에 계속 오르던 그물건인듯요,,,?
추천 0

3등! 청주김경호 13-06-14 14:28 IP : 09b8fa372aac128
네 맞아요. 블루마리온인가? 그분꺼 산거에요... 근데 알고보니 설골도 현금가로 50프로해서 사면 현재 44대기준으로 만원만 더주면 새제품으로 살수있는 제품이더라고요. 근데 아무래도 메탈링이 금도금된것도 아닌 은색이고 상태도 메롱이고 ... 눈탱이 맞은 기분이네요... 바보같이.. 좀 더 알아봤어야 하는데...
추천 0

이짜붕어 13-06-14 14:35 IP : c8e485562e2bbf9
장터에 계속올라오던데 사셨군요
맘에안드시면 반품하세요^^*
추천 0

청주김경호 13-06-14 14:44 IP : 0566c42c7f45f44
반품안된다고 하더라구요... 아무래도 제품 사용상 문제없는거고 제품상태를 떠나서 다른제품도 아니고... 그냥 이번도 엑댐했다생각해야죠뭐. 제가 실수한거니...ㅜㅜ 어차피 도장공이라 다시 투명막만 샌딩해서 재도장해서 써야겠어요. 다들 신중하게 그제품에 대해 알아보고 중고구매하세요ㅎㅎ 저같이 돈주고 택배로 받지도 말고 직접보고 구매 결정하시구요.
추천 0

박력 13-06-14 15:07 IP : 7ce5eee9b4263ed
반품 받으셔요~
원래 금색으로 나온제품인데 은색이라고 설명도 안하고 하셧으면 반품 되야하는거 아녀요?
택배비만 무시고 반품 해줘야맞다고 생각하는데요~?
추천 1

월척남 13-06-14 16:21 IP : c4541b98d6799c2
중고장터에서 보았던 기억이 납니다.

저도 설골을 2년반 정도 사용해보았지만 금색메탈링이 은색으로 변했던 적은 없었던거 같은데요...

흠...이상하게도..메탈링이 색이 바란게 아닌가 싶네요..

관리를 잘못하셨으면 충분히 가능한 이야기라 볼수 있겠네요.

천류에 전화를 해보셔서 교체작업이 가능한 서비스라면 번거롭더라도 반품안해주려는 사람하고

말섞는 것보다 서비스를 받아보시기 바랍니다.
추천 0

나이스엘지 13-06-14 17:21 IP : 452716bc48a7c82
무조건 반품해달라하심이 상세 설명이 없으므로 제품하자를 말한거네요
추천 0

나이스엘지 13-06-14 17:21 IP : 452716bc48a7c82
케이스 값을 더해두 새거랑 똑같겠네요
`
추천 0

청주김경호 13-06-14 17:38 IP : 0566c42c7f45f44
그렇죠ㅎㅎ 억울하게도 그냥 쓸려구요. 실갱이해봐야 소용없을것같아요.담배만 더피울듯ㅋㅋ 그래도 제품에 설골이라니 꿈만같네요.
추천 0

이짜붕어 13-06-14 18:29 IP : 842b1b6bf12f89f
쓰시기로 마음정했으면 잘쓰시구요 천류에 전화해서 도장 깔끔하게 하시고 사용하세요

그래야 기분이 업되지않을까싶습니다. 늘건강하시구요^^*
추천 0

청주김경호 13-06-15 08:26 IP : 6276e877d39cecc
이짜짜붕어님 감사합니다ㅎㅎ 좋은하루 보내세요^^
추천 0

대낚초짜 13-06-17 18:52 IP : 5c791811d23668f
어차피 사후관리 철저하니 기포보이심 불만이나 특정부분 종이에 적어 보내시면 싸그리 처리해 보내니 걱정말고 편하게 쓰셔도될듯..
추천 0