천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골에서..한반도로 갈까하는데요..

은풍 IP : 072279bf5e086bb 날짜 : 2013-06-14 17:53 조회 : 4989 본문+댓글추천 : 0

한달전쯤에 설골구입해서 사용하는데요.
수초가 없는 곳에서는 무난한듯한데 갈대.부들있는곳에서는
불안해서 사용하기가 꺼려집니다..
낚싯대 파손될까봐요..
비싸게 구입한거데 막 사용하기가 그래서요.
한반도는 보기에도 강해보이고
40대 한대구입해서 사용해보니 설골보다는 뻣뻣하게
수초지역에서도 사용하는데 무리없을듯 한데
.
.
.고수님들 의견 듯고싶읍니다..

설골과 한반도의 차이점..
알려주세요
추천 0

1등! 맨날꽝이여 13-06-14 19:50 IP : 921e4181cd1d191
저는 얼마전까지 케브라 한반도 매니야 였습니다.
17~40까지 거의 3셋을 썼지요.
설골은 써보질 못해서 모르겠지만 제가 써본 대 중에선 가장 믿음이 가는 대입니다.
저는 30대부터 통초릿을 사용 했는데요 통초릿을 사용해본 바로는 초창기 큐 만큼이나 경질성이 뛰어났고
수초도 뿌리채 뽑아냈어도 전혀 하자가 없었습니다. 연에 걸렸어도 무식하게 끌어 당겨도 이상없었으니
믿음이 가는 대 이지요.. 대신 설골보다는 무게감이 많이 나갑니다.
오로지 대물낚시만 하실거면 추천해드립니다.
참고로 22대로 50넘는 잉어 스키태웠습니다. 그것도 연밭에서요 ^^
추천 1

2등! 맨날꽝이여 13-06-14 19:53 IP : 921e4181cd1d191
아! 도장상태는 포기하시는 것이 정신건강에 좋습니다.
설골보다 쪼매 안좋은 것같습니다만 전 낚시접을 때 마른 수건으로 닫아주고
낚시 3번 다녀오면 왁스칠 해주는 정도로 관리를 했는데 기포는 전혀 없었습니다.
처음부터 도장이 약간식 트는 현상이 있는대들이 많습니다.
참고하세요
추천 0

3등! 대낚초짜 13-06-14 21:48 IP : c60cba0d4f6bd79
설골 막 사용하셔도 됩니다^^
한반도 설골 유져였지만 설골 좋아요..
그리 쉬 부러지는 낚시대 아니거든요^^
추천 0

잉어방죽 13-06-14 22:06 IP : 586628373f93fa2
저도 몇주전 한반도3.6칸구입해서 향어50cm걸어봤는데 휨새및허리힘이 좋던대요.
앞으로 추가구입해서한반도로 쭈~~~욱 갈려합니다.근대 도장색상이 쫌아쉬워요!!
추천 2

은풍 13-06-14 22:51 IP : 072279bf5e086bb
고민되네요...
제 귀가 얇은걸까요...
가야하나...말아야 하나...
추천 0

빛고을시민 13-06-15 08:04 IP : 459a766fa1db767
이번세 설골로 왔습니다
만족하며 쓰고있습니다
허리힘과 손맛이 맘에듭니다
추천 0

월척남 13-06-15 14:45 IP : 43ed4592470893b
낚시인들의 공통점이라고 말씀드리고 싶은것은

팔랑귀 라고하죠ㅋ.

설골에 한표 던져봅니다.수초 마름 막 끄집어 내보았습니다.

심지어는 마름이 쩔어 있는 곳 채비안착이 안되어서

봉돌에 갈골이 달고 밑바닦까지 긁어 수초덩어리도 자주

꺼내어 봤네요ㅎ
추천 0

은풍 13-06-15 23:24 IP : 98c532ac258bac5
대단하네요..
그정도 쯤히면...
그냥 써두되겠네요...

답변해주신 모든분께 감사드립니다..
추천 0

ll슈페리어ll 13-06-16 06:27 IP : 5e3059add938f47
경질성ᆢ수초대물전용 쪽이라면 한반도가 역시우위를 점하지않나 생각합니다 사실 설골이 좀낭창대긴합니다 ᆢ
추천 0

인각붕어 13-06-16 14:30 IP : a0a9158c135b0c6
한반도 엊그제 1+1 행사 하던데.. 끝났는지 모르겠어요 ;;
추천 0

잉어방죽 13-06-17 10:50 IP : 97be0a7df910d6f
인각붕어님1+1행사어디서하는지 쪽지부탁드립니다.꾸벅ㅡᆞㅡ
추천 0

jatco 13-06-17 12:09 IP : 6482ff0d379739d
지도예 , 쪽지부탁합니다.^^*
추천 0

대낚초짜 13-06-17 13:13 IP : 5c791811d23668f
슈페리어님 케한반도 써보긴 하셨는지요?
설골이 낭차거리는데 한반도는 빳빳하셨나봐요?
솔찍히 한반도 경질성과 낭창거림은
설골보다 떨어집니다..다른건 몰라도 질김과
튼튼한건 한반도가 갑이죠..
추천 0

인각붕어 13-06-18 09:11 IP : e6762a53dbe1bba
1+1 행사 끝난거 같네요..

아무래도 재고정리 할려고 햇던거 같은데 아쉽습니다 ~
추천 0

잉어방죽 13-06-18 12:57 IP : aa578f4b844e24b
넵..아숩당.ㅋ~
추천 0