천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천하대물 안 좋나요?

뚜디리조사 IP : 5343bd122059704 날짜 : 2013-06-16 21:03 조회 : 5078 본문+댓글추천 : 0

궁금해서 여쭙니다..
이것저것 알아보고 천하대물로 갈아탔는데요
나름 거금 줬는데 ㅠ
이곳은 온통설골 얘기만 있네요
인지도 차이겠죠?
천하대물 낚시대 안좋은가요?
아직 한번밖에 안써봐서..좋은거 같은데..그래도 제가 쓰는거라 장단점 좀 알고 싶습니다..
알려주세요
추천 0

1등! 대낚초짜 13-06-17 18:53 IP : 5c791811d23668f
무겁지만 강하고질긴 대물대입니다..
한마디로 무게빼면 굿이지요..
추천 0

2등! 맨날대물 13-06-18 09:31 IP : a7a306ee3cb37ce
없어서 못쓰지요ㅠㅠ
추천 1

3등! 붕붕맨 13-06-20 13:24 IP : 86b7ab0d33d36a2
저는 20대부터 51대까지 쌍대를 4년동안 사용하고 있습니다.
저의 경험으로 말씀드리자면 대물대로는 정말 괸찮은 낚시대입니다.
무게감 또한 40대 기준으로 215g이면 적당하고요
장대로 갈수록 무게중심이 바톤대로 와 47대까지는 원하는 곳에 문안하게 잘 던져집니다. 51대는 조금 무게감 느껴집니다
천류 케브라 한반도와 동일한 낚시대이나 초릿대에서 3번대까지 조금 강하게 만들었다고 합니다.
케브라 6겹으로 질긴건 말할것도 없고, 원출 5호줄을 사용하고 나무에 걸렸을 때 초릿대가 빠지는 일이 있어도 낚시대가 뿌러지는 일은 없습니다.
다만 사잇대 28, 32, 36, 40, 44대 같은 경우 26, 30, 34, 38, 42대보다 조금 낭창되는 느낌은 있습니다. 이는 0.2칸별로 나오는 낚시대의 대부분이 그렇습니다.

무엇보다도 수초속에서 붕어를 걸어 올릴때 낚시대 신경안써고 세게 챔질할 수 있다는 장점이 있습니다.
추천 0

암연소혼575 13-06-20 13:33 IP : c7da86eede2bfd4
구미 신0낚시에서 대물 60% 할인 명장 50%할인 하고 있네요,
추천 0