천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 선배님들께 여쭈어 봅니다.

jwn0624 IP : 82ba826084a68cc 날짜 : 2013-06-18 08:26 조회 : 1785 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 작년까지 강포 쓰다가 낚시접고 이번에 천향으로 넘어갔는데요...강포에 비해 앞치기 투척시 정확도가 떨어지더라구요...제가 초보이긴 하지만...^^그래서 그런데요 앞에 초릿대를 강포로 교체해서 써도 되나요?그럼 투척시 제가 원하는 포인트에 잘 던질수 있을까요?
선배님들의 답변 기다리고 있겠습니다^^
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 13-06-18 11:32 IP : a15076e8c824813
앞치기는 수월할까 몰라도
랜딩시에 발란스가 맞지않다면......낙시대에 무리가가지 않을까요~!

비싼낙시대 아껴쓰셔야쥬~
저는그냥 내공을 더쌓으시는게 나을듯 합니다만~~~^^
추천 0

2등! 대낚초짜 13-06-18 16:10 IP : 5c791811d23668f
0624님 잘 생각해보십시요..
농구를하는데 축구화를 신으신다면?
강포와천향 지극히 다른성질의 낚시대입니다..
낚시스타일을 모르니 뭐라 말씀드리기 뭐하지만
천향과강포 둘다 그 성질에 맞는 낚시대중에서도
훌륭한 낚시대들 입니다..
조금만 노력해보심 투척시 정확성은 좋아질듯 하네요
추천 0

3등! jwn0624 13-06-19 07:22 IP : 909c117c7512871
모두감사합니다^^좀더노력해서 제실력을 향상시켜 보겠습니다ㅎ
추천 0

다윤아빠 13-06-19 08:41 IP : 9d6876287a23b6f
너무 안날라간다 싶으면, 평소 쓰시던 봉돌홋수를 한홋수 낮춰보시기 바랍니다.
추천 0

월척남 13-06-21 15:53 IP : 4d4fc5f2a460a0f
제또한 발란스가 안맞아 낚시대에 무리가 올수 있다고 생각이 듭니다.

천향의 초릿대를 3센티가량 절단하시면 조금이라도 잘 투척이 되지 않을까 생각

되옵니다.
추천 0