천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 3.0 3.2 샀어요

수향rex IP : 2b515429ed096f0 날짜 : 2013-06-18 16:38 조회 : 3098 본문+댓글추천 : 0

신수향 2.9쌍포로 입문하여 주로 손맛터를 다녔습니다

줄이 조금만 길면 투척이 어렵더군요 아직 설골은 안던져봐서
모르겠습니다만 신수향에 비해 경질이니 쉽겠지요?
추천 0

1등! 박대감 13-06-19 06:36 IP : 8e89d27044b610e
저도 똑같은 낚시대로 입문했습니다
역시 2.9 쌍포로 시작을^^
요즘 나오는 대들에 비하면 신수향은 연질대에요 ㅎ
참 잘만든 대라고 생각합니다
한번도 부러지거나 말썽을 일으킨적이 없었거든요
신수향을 다팔아 버린것이 아쉽네요
짧은대 두대정도 남겨둘것을
천류제품은 강포를 사용합니다만
경질일수록 한계점에 이르면 오히려 낚시대가 박살이 나더라구요
설골은 적당한 손맛과 허리힘으로 괜찮았습니다
기포문제만 피한다면 설골역시 10년쯤 무난히 사용되리라 생각합니다^^
요즘 대들 다른건 몰라도 앞치기하난 기가막히게 들어갑니다 ㅋ
추천 0

2등! 다윤아빠 13-06-19 08:38 IP : 9d6876287a23b6f
캐스팅 해보세요. 전혀 느낌이 틀리실겁니다.

설골은 완전 경질은 아니지만, 32전으로 경질성을 띠고, 36후론 중경질성격을 보입니다.

설골 29대는 줄을 길게 매도 충분이 잘 날리실거 같습니다.

신수향을 사용하셨으니까요.
추천 1

3등! 수향rex 13-06-19 10:16 IP : 2b515429ed096f0
그렇쿤요 오늘 시간 내어 손맛터라도 다녀와야겠습니다 강제 집행관 놀이 하고 와야징ㅋ
추천 0

완붕남 13-06-19 21:13 IP : c9426eac246140b
줄짧게 쓰셔요 줄이짧아야 캐스팅도편하고 랜딩도쉽고 손맛도좋아요 줄길면 고기걸어봐야 덜러덩덜러덩 줄만춤춰요 ^^
추천 0