천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향 앞치기 잘 되는방법 알고 싶네요.

은어 IP : 4ba3dfdccbb162d 날짜 : 2013-05-28 10:38 조회 : 4286 본문+댓글추천 : 0

설골을 사용하다가 무게감 때문에 천향을 34,36을 쌍포로 구매 하여 사용하여 보았더니 설골보다 무게감은 좋은데 앞치기 하기가 어렵네요.
설골은 바톤대 30Cm 정도 짧게 라인을 묶어 사용하는데 앞치기에 어려움이 없는데 천향은 라인을 바톤대 4/5정도 짧게 묶어 사용하여도
앞치기 시에 정확한 투척이 어렵습니다. 좋은 방법 있으시면 조언 부탁 드립니다.
참고로 추(봉돌)는 고리봉돌(총알추)5호를 사용하고 있습니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2013-05-28 17:39:47 기타지식에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 다윤아빠 13-05-28 11:23 IP : 9d6876287a23b6f
천향은 봉돌홋수를 한홋수 정도 낮추시는것이 앞치기시 훨씬 수월하실겁니다.~
추천 0

2등! 책상속일기 13-05-28 13:13 IP : 572c930c563bdb4
추무게가 너무 무겁네요 3호면 쭉쭉나갑니당~
추천 0

3등! 하루한번입질 13-05-28 20:19 IP : 0af37bf37fb69ef
뭔가가 잘못된것같네요...
봉돌무게는 그정도면크게 상관없을듯 싶은데...
설골보다는천향이좀더수월한데..이상하네요..
혹시...낚시대를한번잘살펴보심도..
편심에의해서도 조금차이가나더군요...
혹~~~꼼꼼히 한번잘살펴보시구요..
윗분들말씀대로...해서문제가해결되면..다행이지만..
그렇지않을때는제가말씀드린방법??한번살펴보시길..
추천 0

이명 13-05-28 20:52 IP : d8d75b539e7dcf0
줄길이가 천향이 길다는 예기시죠???
그런듯 한데 같은길이면 거의 비슷비슷합니다...
추천 0

잉돌이꾼 13-05-28 20:58 IP : 44a6ee202b5be47
34는 안써봐서 모르겠으나 제가 생각하기로 봉돌과 떡밥크기에 문제이지싶습니다~!
제가 36 원줄 20cm정도빼고,고리봉돌 3호를 예민하게깍은후 쌍바늘 떡밥 도토리보다 조금작게했는데
앞치기잘됫습니다..다만 바람이불면안되고요 ㅎㅎ천향은 1~3번대가 낭창대서 줄을 아주 손해보지않는이상
34,36대 고리봉돌 5호에 떡밥 도토리보다 크다면 당연 앞치기불가인듯합니다.
두수없이 말이길었네요 ㅎㅎ제 결론은 2~3호 정도가진 저부력찌를쓰시고 떡밥도 현저하게줄이시고
바람 안불때 앞치기해보심이 좋으실듯합니다.
추천 1

은어 13-05-28 21:14 IP : 4ba3dfdccbb162d
답글 주신분께 감사 드립니다.
낚시대 편심은 없었으며,채비 조건은 설골과 같이 하였고, 라인의 길이는 설골보다 많이 짧게 하였습니다.
투척시에 라인을 당기면 설골보다 대의 휨새가 많이 생기더군요.
채비는 외바늘 스위벨채비를 사용하고 있기 때문에 본봉돌 4호에 롤링스위벨 3호(합이 약5호무게)를 사용하기 때문에 4호 본봉돌을
약간 갂았습니다.
추천 0

봄이오는소리 13-05-28 22:04 IP : 9cafd7d1d10a752
천향40이나 44칸도 봉돌2~3호정도면 앞치기가 잘됩니다
찌를 발사찌로사용하시고 34.36 정도면2호봉돌정도에
앞치기가 잘될겁니다 실제 제가40.44에 그렇게사용했습니다
그리고참조로 천향앞치기 만큼은 진짜잘됩니다^^
추천 2

필드필드 13-05-29 01:16 IP : bba703db1d4070b
천향 앞치기때문에 죽겠습니다^^
맘대루안되구요.. 짧게매는방법뿐..
추천 1

초보꾼3호 13-05-29 21:55 IP : 8f0c03b2f0ec54d
저는비록32칸쓰지만 공작저부력찌 봉돌2호 쓰는데요 20센티정도 짧게메고 휙휙 가뿐히날라가던데요;;32칸이라근가;;
추천 0

망치㈜™ 13-06-02 16:59 IP : 59fe5eb32433932
찌의 길이와 자중 그리고 부력을 염두에 두시면 잘날라갑니다

제경우는 40센티 돼지감자에 자중2g대 봉돌 고리6호에서 깍아서 맞추는데 자~알 날라갑니다.
추천 0