천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골&허송세월&천년학리미트 고수님들 답변좀 주세요?

래시 IP : 426598765785078 날짜 : 2013-05-31 20:42 조회 : 5564 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 입니다.
팔꿈치 엘보증상이 와서 가벼운 것 눈팅중입니다. 3가지 비교좀 해주세요.(34~52대까지 생각중입니다.)
제가 주로 다니는 곳은 배스터 맨탕 60%,수초 20% 나머진 여기저기입니다.
낚시대의 특징좀 알고 선택할려고 합니다.
앞솔림,앞치기,제압력(4짜기준),허리힘 등
끝으로 현금기준 젤저렴한곳 쪽지좀 주세요.
즐거운 주말 안출 하시고 모두들 5짜 하세요.
추천 0

1등! 구름산 13-05-31 22:18 IP : c0c6a2c767915b4
저도 예전에 엘보가와서 사용중이던 낚시대 전부 처분하고
설골로 갈아탄 사람입니다
제 경험상 엘보오면 낚시를 자제하시는게 좋을듯하네요
아무리 가벼운대를 쓰더라도 엘보에는 어쩔수없습니다

저 역시 엘보때문에 두손투척 왼손투척 이것저것 다해봤는데,,
정답은 꾸준하게 병원다니시면서 다친팔사용은 자제하시고
어느정도 좋아졌을때 조심조심해서 하시는게 좋을듯하네요
빠른쾌유 기원할께요 ^^
추천 2

2등! 대물수색대 13-05-31 22:55 IP : 081b2280050f7f8
구름산님 말씀대로 엘보에는
될수있는한 사용 아하는겟이 상책입니다
추천 0

3등! 一當百일당백 13-05-31 23:15 IP : 45aa43bac42a76c
챔질의 습관으로 엘보가 옵니다.
방법을 달리하시면 사용하시는 대로도 조금은
나을듯합니다. 아무쪼록 완케하시고.
대물하세요.참고로 지금사용하시는 낚시대의
특성을 잘아시기에 갈아타시는걸 보류하시고
방법을 달리하시는 방법....다음으로
생각하심이 좋을듯 합니다.
추천 0

콩알빠 13-05-31 23:32 IP : a1d36673bc17ebf
에고~~~좋은취미생활(진짜그런가)??할려다 엘보 그것도 모자라서 가볍고 좋은(고가장비)대로가시는마음 왠지슬프면서 이게정말 힐링인지 아님 마약인지 우선 장대를쓰시는것 같으신데요 캐스팅및 챔질방법을달리하시는것도 도움이되실겁니다.무쪼록 완쾌하시고 죽도록하실취미 긑까지하실려면 찬찬히 가다듬으세요.
추천 0

찍사 13-06-01 12:53 IP : 8583af48f5bac5d
엘보 정말 고생했는데요 지금도 완정하지는 않습니다만 여전히 장대쓰고 있습니다
설골과 허송 그리고 천하명장 이렇게 쓰는데요
무게감은 허송이 제일 가볍습니다 설골과는 똑같은데 여하튼 들어보면 차이 많이 납니다
40대 이상 으로 말씀 드리는 겁니다 쾌유를 기원합니다
추천 0

완붕남 13-06-01 20:18 IP : a95f439c58fbfc6
음...

설골 그다지 가볍다는 느낌은없어요~~

40대 이상으로 올라가면 무게감있구요

엘보오셧다는데 짧은대로 잔잔히 하시지요 ^^
추천 0

망치㈜™ 13-06-02 16:54 IP : 59fe5eb32433932
설골48,50,52 허송52 쓰는대요 캐스팅방법이 중요한거 같네요
저도 작년에 팔꿈치가 아파 고생했는데 캐스팅 방법자체를 바꾸고서 장대포기안했습니다. 안출하세요^^
추천 0

망치㈜™ 13-06-02 16:55 IP : 59fe5eb32433932
아참.. 찍사님 말씀처럼 허송이 좀더가벼운 느낌이구요^^
추천 0