천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향 & 강포

봉계동초보 IP : be4c6ecad632a84 날짜 : 2013-06-03 13:12 조회 : 5087 본문+댓글추천 : 0

저는 주로 대물다대편성을 주로하고 있는데...

천향 과 강포 둘중에 고민을 하고 잇습니다.

뭐 대물낚시에서는 가벼움보다는 튼튼한대가 좋기는한데..무게또한 무시를 못하는지라...

이번에 기회가 되어 천향 과 강포 둘중에 하나로 20대정도 구입을하려하는데..

제가 천류제품은 직접 써보지를 못하여 궁금하네요..

여기 찾아보면 강포가 좋다 천향이 좋다...많은 글들이 있는데..

둘다 써보신분계시면 답글좀 부탁드리겠습니다. 장단점이요..

전에는 갤럭시 휘를 사용햇었는데..대는 좋았지만 무게감등 때문에 처분을했습니다.

어떤거로 가야할지 정말 고민이되네요..가격도 가격인지라..

좋은하루 보내시고 대물하세요~
추천 0

1등! 허대리 13-06-03 13:43 IP : ede3b09c0e886e4
천향은 대물용 다대편성은 힘들지 싶습니다 떡밥대인대다가 연진성이 맣다고들 합니다
중간인 천년학 리미티드 다용도대이지 않을까요
강포 가벼운대물대로 많이 쓰는듯합니다 천향보다 경질인듯합니다
문제는 모두 비용이 ..
추천 0

2등! 대낚초짜 13-06-03 13:48 IP : 5c791811d23668f
천향과 강포는 극과극의 낚시대입니다..
대물 다대편성이시라면 강포가 맞을듯 합니다
추천 0

3등! 봉계동초보 13-06-03 14:36 IP : be4c6ecad632a84
네..답변해주신 두분 감사드립니다.

제가 직접 들어보면 제일좋지만 주위에 사용하시는 분이 않계서서 답글을 부탁드렷네요..

고민입니다. 천향인지 강포인지..
추천 0

섶다리파 13-06-03 16:32 IP : 481ac906ba0f1a1
천향으로 다대편성 편하긴 합니다. 단 큰 고기가 물기 전 까지만요.
추천 0

이짜붕어 13-06-03 16:57 IP : 842b1b6bf12f89f
천향도 좋고 강포도 좋습니다.

대물하실려면 강포로 질르세요^^*

손맛보실려면 천향에한표

4짜 5짜잡으실려면 강포에 한표 ㅎㅎ

오늘도 활기찬 하루되세요^^*
추천 0

낚고보니타이어 13-06-03 17:16 IP : c5d31013e296e2c
강포천향 둘다써봤습니다.
오늘 둘다 팔려고 내놓았다는거....
강포는 윗글 보시듯 대물 제압이든 투척이든 좋습니다.
강포쓰기전에 천향썼었는데 천향도 다대편성 됩니다.
큰고기도 제압다됩니다.
단 천향은 낭창거려서 장대 다루기 불편하다는것, 휩새가 커서 빠른 제압을 못했을시 수초나 다른 낚시대들과 엉킨다는거, 수초에서 사용하기 또한 불편하다는것이 있겠지요.
추천 0

봉계동초보 13-06-03 17:31 IP : be4c6ecad632a84
네...많은 도움이 됐습니다...

좋은 답변들 참고하여 결정을 해봐야겠네요..감사합니다.
추천 0

붕어를웃긴사나이 13-06-03 17:36 IP : ef233914d308c4e
강포와 천향... 너무도 느낌이 다른 낚시대이죠 ^^
저도 천향과 강포 섞어서 이용했었는데요.
수초끼고 다대편성시에는 강포..
양어장 및 맹탕떡밥시 천향..
이렇게 이용했었습니다.
봉계동님 글을보면.. 대물다대편성을 하신다고하셨는데.. 그렇다면 꼭 둘중 고르라면 당연히 강포라고 생각됩니다^^
개인적인 생각이니 참고용으로만 생각해 주세요ㅎㅎㅎ
추천 0

봉계동초보 13-06-03 17:43 IP : be4c6ecad632a84
네...사나이님 저도 지금 강포쪽으로 생각이 많이 드네요...

천향과 강포 같이 사용하셨다니 많은 도움이 됩니다.
추천 0

중증환자1호 13-06-03 19:10 IP : 8f0c03b2f0ec54d
저는 떡밥낚시만하며 두제품 다써봤는데요..대물엔 강포가 훨 낫지않을까 싶네요.. 천향은 3번까지연질이라서 빠른제아비 힘든반면 강포는 날라온다구들 하죠?ㅋ
추천 0

월척남 13-06-04 00:56 IP : 72aefb63db6045c
천향은 떡밥대 강포는 대물대 더이상 고민하실거 없으십니다
추천 0

가을풍경 13-06-04 06:54 IP : e12334000f1360a
대물 다대라면 강포죠....
천향은 옥내림이면 모를까 대물다대에
않어울림니다
추천 0

충청™강토 13-06-04 19:12 IP : 57509cb8deb9e31
모얌.,... 강포랑 천향은 전혀다른대인뎅... ㅋㅋㅋ
다대편성하신다니... 강포 추천합니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

봄이오는소리 13-06-05 07:21 IP : 9cafd7d1d10a752
갤럭시무게때문이라면 당연히 천향으로가셔야할듯
천향도 다대편성에 고기제압도잘됩니다
추천 0

롬멜 13-06-05 21:33 IP : 3d3a79a85adb367
대물 다대편성엔 강포죠 현재 쓰고있구요 전에설골 휘 써밧는데 무게도 휘보다 강포가가볍습니다 강포 추천 꾹
추천 0

☞김팀장 13-06-06 08:43 IP : e319c49d482b65e
맞습니다 천향은 떡밥낚시 옥내림에 쓰는 분들 많고요 주변에~

강포는 대물대로 많이씁니다 ...
추천 0