천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포 수축고무 질문드립니다^^

가은짱 IP : 209370c05545a6f 날짜 : 2013-06-04 20:04 조회 : 2755 본문+댓글추천 : 0

본의 아니게 강포를 구입하게 되었는데 워낙이 고가대이다보니 망설여져서 질문 드립니다
강포 손잡대가 고무라고 하나요 아무튼 그렇게 되어있는데 여기위에다 수축고무를 입히면
손잡이대가(까만색 고무) 누르지 않을가 해서 걱정이 되어 수축고무를 못하겟더라구여
수축고무해도 손잡이대가 누르지않나 답변 부탁드립니다^^
추천 0

1등! 박대감 13-06-04 21:30 IP : 8e89d27044b610e
수축고무 사용해도 괜찮습니다
저도 그렇게 사용중이구요 (강포는 2.8대 수축고무 사용중)
낚시대에 수축고무 안하면 뭔가 빠진거 같아요
그래서 구입하면 수축고무 무조건 합니다
추천 0

2등! 가은짱 13-06-04 22:13 IP : 209370c05545a6f
아 그렇군요 말씀 감사합니다^^ 해야 겟네요~
추천 0

3등! 월척남 13-06-04 23:01 IP : a8062b91da9a084
저도 수축고무 무조건 하는변입니다.

가은짱님 말씀처럼 수축고무를 입히게 되면 바톤대에 무리가 올 수 있다는 생각을 가지고 계신분들 계십니다.

하지만 제 경험상 수축고무 장착 후 질려서 다른 수축고무로 교화했을시 겉으로 보여지는 손잡이대의 이상현상은 느끼지 못했네요. ㅎ
추천 0

다윤아빠 13-06-04 23:13 IP : c471c6515045d49
떡밥에는 비추. 생미끼엔 강추
추천 1

콩알빠 13-06-05 00:14 IP : a1d36673bc17ebf
강포는 걍쓰시는게 좋을듯 갠취향이지만 이미그립이되어잇는데;;;;;;;;;;;;;;;
추천 0

롬멜 13-06-05 17:59 IP : 3d3a79a85adb367
가와세미 감아보세요 저같은경우 40 대이상만감아서 사용중이네요 좋아요
추천 0

☞김팀장 13-06-06 08:40 IP : e319c49d482b65e
다윤아빠처럼 떡밥낚시 하시며 고무있는대가 떡밥에 묻어 낚시 끝나고 항상 잘 닦아야 합니다 생미끼 낚시는 좋습니다

그러나 생각해보면 하는쪽이 좋다봅니다 ...
추천 0