천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 업글 고민이네요.. (강포 1순위)

THMJ IP : b5180f0d6d757bb 날짜 : 2013-05-20 11:11 조회 : 5741 본문+댓글추천 : 0

월 회원님들 안녕하세요..
제가 목 디스크로 오른팔이 힘이 빠진 상태라 40대 이상은 앞치기가 잘 안됩니다.
낚시대 업글 할 때도 되었고, 앞치기 잘되는 낚시대 알아보는중에 강포골드를 알게 되었습니다.
강포골드가 무게도 가볍고 앞치기가 수월하다고 해서 1순위로 보고 있습니다.
가격도 비싸고 평이 좋다는 말만 듣고 인터넷으로 구매하기도 그렇고 해서요..
직접 보고 만져보고 결정하고 싶은데요..
제가 사는 지역은 화성 병점인데요..
화성, 오산, 수원 근방에 강포골드 취급점이 있는지 궁금합니다..

그리고 전국 최저가 구입 할 수 있는 취급점도 부탁 드리겠습니다. (현금 구매 예정임)

감사합니다.
추천 0

1등! overlee 13-05-20 13:31 IP : d5c1f8e5515ad0f
강포오른가격에서 38~40% 하는곳은 아래 찾아보시면 있습니다

물론 현금가이구요^^

가볍고 앞치기잘되면서 40까지만 보신다면 체블2가 강포보단 일단 가볍습니다^^

둘다 48 52 써봤을때 제 느낌은 체블2가 앞치기 무게감에선 좋다고 생각됩니다

일단 장터구입후 사용해보시고 1~2만원 손해보고 되 파시는 방법이

만져보시는것보단 확실하지 않을까요?
추천 0

2등! 섶다리파 13-05-20 14:16 IP : 481ac906ba0f1a1
몸을 생각해서 4칸대는 포기하시는게..
강포 그렇게 가볍지 않아요
추천 0

3등! 아빠는슈퍼맨 13-05-20 14:21 IP : 2160b22650e6c0c
대물낚시대를 찾으시는 분 같은데 직접 들어보시고 결정하시길 바랍니다.

천류 홈피 들어가시면 판매 및 A/S 메뉴로 들어가시면 판매점 나옵니다.

가까운 곳에서 강포 들어보시고 결정하세요

overlee님 말씀처럼 오른가격에 35~40%정도 하니 들르신곳이 비싸게 팔면

인터넷으로 구매하시구요.
추천 0

아빠는슈퍼맨 13-05-20 14:21 IP : 2160b22650e6c0c
가시기전 꼭 전화 확인하고 들리세요
추천 0

터미박 13-05-20 14:39 IP : 3fee5ac73b313b6
대물위주의 낚시대 중에는 가볍다고 할수 있으나
생각만큼,가격만큼, 가벼운 낚시대는 아닙니다

제가40,44칸 포를 써보고 느낀점 입니다..

차라리 요즘같은 가격대라면 설골이 훨 매리트가 있다고 생각 됩니다

차이나게 가벼운 낚시대 느낌은
은성사 디명파나 해원의 풍골, 천류의 천향,머털의 새털,정도가 있겠네요..
추천 0

나이스엘지 13-05-20 14:47 IP : 452716bc48a7c82
저두 팔에 엘보가와서 어제 강포 3.2도 힘들어서 좌대비다내구 바루 접었습니다..
전 강포가 앞치기 고기제압까지 딱 맞네요
쪽지 드릴때니 저기 저나해서 물어보세요~
추천 0

ll슈페리어ll 13-05-20 15:59 IP : e8cb0b18a8a9bc0
강포40대 앞치기 그리수월치않습니다ᆞ
추천 0

다윤아빠 13-05-20 16:30 IP : 9d6876287a23b6f
40대 이상으로 떡밥 반복 투척하시는분은 거의 없을것으로 생각됩니다.

보톧 40대 이상 쓰시는 분들은 다대 편성하시는 분들이시겠죠?

제 그냥 생각은 가볍다해서 40대 쑝쑝 날라가지 않습니다. 가벼워도 낭창되고 쏠리면 좀 힘들고 그런거죠.

일단 밸런스가 괜찮은것을 생각하시는게 좋을것 같습니다.

낚시많이 하시는분들이 강포가 좋다고 하시는 것은 낚시좀 한다 하시는 분들의 경험이실것이고요,

강포가 꼭 답은 아니라 생각이 듭니다.

저도 여유가 된다면, 강포를 셋팅했겠지만, 여유가 없는 관계로 1-2셋만 해야해서 강포를 포기 한것입니다.

저에겐 다른것이 더 잘 맞았으니까요, 강포가 잘 맞는 분들은 강포하시면 되는것이고,

처음부터 낚시점에 가실때 강포를 머릿속에 꽉 채워서 가시면, 다른건 다 안좋아 보입니다.ㅎㅎㅎ

가서 강포도 들어보시고, 다른대들도 들어보시고 하셔서 잘 맞는 대를 선택하시길 바랄께요.

가벼운대들은 절번을 다 뽑지 않은상태에선 확실히 가볍습니다.

하지만, 절번을 다 뽑았을때는 얘기가 틀려집니다.

케이스에서 꺼내서 들어본 느낌만 가지곤 절대 결정하시면 안됩니다.
추천 0

SG하늘 13-05-20 16:55 IP : 94b7884cbeb1985
40대면 비싸게 강포가실필요가없다고생각됩니다. 떡밥대만큼가벼운낚시대는아니고. 대물대중에 무계감괜찮고앞치기잘대는낚시대입니다. 솔직히 록시가더가볍습니다. 실측도그렇고요. 결론은. 다거기서거기고. 마음에드는낚시대선택하세요. 대물낚시하시면 무계보다. 튼튼한게최고죠
추천 0

대낚초짜 13-05-20 17:59 IP : 5c791811d23668f
슈페리어님 강포40대 앞치기 수월하신분들도 계십니다...
추천 0

一當百일당백 13-05-20 18:06 IP : 45aa43bac42a76c
설골을 주력대로 사용하지만 강포40은 저에겐껌이죠
여러대 들어보고 잘 결정하세요... 건강이 우선입니다
추천 0

초보꾼3호 13-05-20 20:56 IP : 8f0c03b2f0ec54d
머릿속에 강포가 좋다 사야지..하고맘먹으면 다른대는 눈에 들어오지도 않게되죠..마치 연애할때 여친이가장 이뻐보일때처럼..
추천 0

SG하늘 13-05-20 21:05 IP : a4918b0714cdf56
막상사고나서내꺼대면. 다른낚시대가눈에들어오게되지요. 몇년연애한남자처럼
추천 0

초보꾼3호 13-05-20 21:06 IP : 8f0c03b2f0ec54d
그러면서 머존거 없나 하고 중고장터를 기웃기웃하죠..선보듯이...
추천 0

다윤아빠 13-05-20 22:01 IP : 6b6b5143e7781db
ㅋㅋㅋ 모든 분들이 다 똑같은 마음.ㅋㅋㅋ
추천 0

붕애독식 13-05-21 11:05 IP : 8da14af46838bb5
선을보고 애인을바꾼분이 ~다윤아빠님을 예로들수있져ㅋㅋ
추천 1

가을풍경 13-05-21 22:03 IP : baba7fa8b0324be
대물대로 생각하신다면 강포 좋습니다
하지만 생각하시는 만큼 가벼울지는 의문이네요
가볍기로 치면 디명이나 천향 정도가 있는대
대물대로는 무리가좀 있는거 같고요
낚시대는 내맘에 들면 장땡입니다
이리저리 글동냥 하시다 보면 맘애드는대 한개도
없습니다 매장가서 들어보시고 혹은 한두대 사서
써보시고 좋은 결정하시길....
추천 0

월척남 13-05-21 22:39 IP : f3bea7f43c2d0c7
위분들의 말씀에 동감합니다.

샵에서 만지시는것과 절번절번 펴서 흔들어 보시는것과

모든 채비 완성 후 물가에서 실전 테스트 해보는 것 모두

틀립니다. 저도 강포로 고민 많이 하다가 이번에

실험삼아 한대 구입해서 실전테스트 해보았습니다.

36대 약간 앞쏠림 느꼈는데 큰 부담 아니였구요.

손맛도 괜찮았구요 8치9치 기준.

개인적으로 많이 만족했습니다.앞으로도 이십대가량 맞춰 나가려구요.

한두대정도 직접 구매하셔서 테스트 후 결정하심이 좋겠단 생각입니다.
추천 0

명랑대물 13-05-21 22:50 IP : 8be44a17972c583
저랑 가까운곳에 계시는군요..
강포 쓰는사람으로써 수초대물낚시에 아주 만족하고 사용하고 있습니다.
허리힘 좋고 밸런스도 갠찮고요. 초기제압 잘되어 고기제압하기도 좋습니다.
대물대로써는 가벼운편이나 천향이나 디명보다는 무거운편입니다.
추천 0

엣지 13-10-23 19:21 IP : 99954db25b170fb
추천 0