천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라한반도 , 자수정큐

낚랑꾼 IP : 0b1acc6e846694a 날짜 : 2013-05-25 21:13 조회 : 4331 본문+댓글추천 : 0

아시는분이 고민에 빠졋네요..
케한반도랑 자수정큐 써보신분 계시면 비교좀 부탁드립니다..
(무게,도장,경질성,as등등)
저는 구형큐밖에 사용해보질 않아서요..꾸벅 ^^
추천 0

1등! Yourang 13-05-25 23:12 IP : 3bb8f3b6797b1f9
짧은대는 큐가 더 경질입니다 28대 이상부터는
비슷비슷하나 무게도 중요하니 한반도가
조금은 더 괜찮습니다. 요즘 할인을 많이해서
전용 통초리를 주는지 모르겠지만 통초리로
바꾸면 큐랑 비슷해집니다 발란스도 좋구요
큐도 좋은 낚시대지만 짧은대와 긴대를 같이
사용해보면 다른 낚시대를 쓰는듯한 이질감이 있어서 적응이 안되더라구요
큐는 기포 및 발색이 있지만 한반도는
기포만 있고 as는 현재 강원보단 천류가
약간더 좋은것 같습니다^^
추천 0

2등! 낚랑꾼 13-05-26 12:05 IP : 7acc6c5cbde213e
월님의답변 감사드립니다 ^^
추천 0

3등! 대낚초짜 13-06-03 13:52 IP : 5c791811d23668f
큐 앞솔림 심하더군요..36만되도 후덜덜..
케한반도가 여러모로 유리할듯..
추천 0