천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수 골드 허리힘 쥑이네여..

손마찌마 IP : 508ff3418309602 날짜 : 2013-05-27 22:36 조회 : 4577 본문+댓글추천 : 0

큰 맘 먹고 설골로 갈아탄지 한달..
붕어든, 가물이든, 잉어든 대물급을 못 걸어봐서 나름 마음 고생이 있었네요.
설골은 중경질, 떡밥대, 앞치기가 안돼네, 고기 제압이 안돼네, 기타등등
구입하기 전에는 이런 평들을 일체 절하하고 낚시 실력(죄송)이 없는 사람들로 매도했지만, 구입하고 나서는 은근히 걱정이 앞서니 사람 마음 참으로 간사하데요.
하지만 이런 걱정들이 모두 기우였음이 주말에 30대로 60cm급 가물치 충분히 제압 하면서 끌어냈고 24대로 줄풀 사이에서 33cm 붕어 손맛 보면서 여유롭게 낚았네요.
손에 전달되는 손맛도 좋았고 가물치 끌어낼때 부드러우면서 강한 허리힘에 이제 진짜로 설골이 내 낚시대구나 하는 마음도 생겼고요.
참고로 설골로 갈아탄 계기도 대물대가 무조건 경질에 초경질, 초초경질 이어야 하고 무조건 뻣뻣해서 4짜든 가물치든 사정없이 끌어 당겨야만 하나하는 회의감이 들어서 였고요.
여하간 나름대로 낚시대 선택 잘했고 기분이 좋네요.
그리고 여기는 천류방이니 천류 제품 자랑해도 돼나요?
다음에 설골에 품질 문제 생기면 천류 관계자 분들 긴장하게 만들겁니다.
월님들 항상 안출하시고 월척하세요.
추천 0

1등! 올챙이똥배 13-05-27 22:41 IP : aa21a6bfa770fb5
설골로 갈아 타셨군요..ㅎㅎ
설골 좋은 낚시대입니다...
저도 여러 낚시대중 설골에서
지름신이 멈췄습니다..^^
추천 0

2등! 빛고을시민 13-05-27 22:45 IP : 459a766fa1db767
저도 설골로 돌아선지 얼마안됐습니다만
참 좋다는 평을 주고싶네요
이제 설골로 쭉~ 가렵니다
추천 0

3등! 이짜붕어 13-05-27 22:54 IP : f5e553f616bcfb8
손마찌마님 설골쓰세요 강포로 오지말고 ㅋㅋ

설골좋습니다. 강포32대로 50정도되는 메기금방끌려나옵니다.ㅎㅎ

아직까지 강포44대로 한번 붕어잡아보고싶은데 붕어가 안물어주네요

물어주면 느낌 아르켜드립니다.ㅎㅎ

광주에 비가 많이옵니다. 안전운전하세요^^*
추천 1

쪽뽕 13-05-28 09:12 IP : c4515973c319d53
강포와 체블2가 비슷하지 않나요?
체블2 가물치50 잉어 맥없이 잘 올라오는데 손맞이
전혀 없다는거, 설골이 손맛이 너무좋아요
저도 강포 알아보다가 설골에서 스톱했네요
추천 0

seonu 13-05-28 10:50 IP : b64164ca0b34186
설골 좋죠!
오늘도 32 한대 주문했어요.^^ ㅋㅋ
추천 2

추목 13-05-28 10:57 IP : 7474a81fac161e1
강포와 설골은 대 자체가 완전 다른 개념이더군요.
강포는 이곳 장터에서 분양했습니다.

제게 있어 낚시대는
적당한 케스팅, 휨새, 제압력(허리힘), 뽀대 등이 있어야 됩니다.
설골도 위 조건을 어느정도 충족한 낚시대라 생각합니다.
추천 0

월척남 13-05-28 12:44 IP : 46e36945bc3c811
설골 참 좋습니다.제 주력대도 설골이였는데 급 처분하고 아쉬운 마음 이루 말 할수가 없더구요.

현재는 강포를 준비하고 있는데 설골 자랑 충분히 공감합니다. 멋진 낚시대 주인이 되신걸 축하드립니다
추천 0

유율 13-05-28 15:52 IP : 4f0afd7ebad9997
설골참좋은 낚시대조
추천 2

빛고을시민 13-05-28 16:13 IP : 2daa03dedce3cc6
설골도 좋은데 강포는 더더욱 좋겠네요?
추천 0

SG하늘 13-05-28 16:35 IP : 8450b4444c2a592
설골 강포 둘다 사용중이지만 . 사용용도가달라서 뭐가좋다 딱히말씀드리기뭐하네요

수초나대물생미끼다대편성이면 확실히강포가낫고

맹탕 옥내림 떡밥 대물 두루두루 전천후쪽은 설골이낫고

빠빳하고 투척좋고 제압좋은건 강포 부드럽고 허리힘좋고 손맛좋은건 설골

개인취향 낚시장르에따라선택하시면될것같습니다.

개인적으로 강포만쓰면 어딘가아쉽고. 설골만쓰면또 어딘가아쉽고

완벽한낚시대는없는거같네요
추천 0

은어 13-05-29 09:08 IP : 4ba3dfdccbb162d
설골이 좋은대 맞지요? 36까지 쌍포로 사용하고 있는데 불편한점 느껴 보지 못하였는데 금년들어 34이상에 무게감을 느껴서 천향을
34,36쌍포로 구매하여 사용하여 보았더니 개인적으로 앞치기 투척에는 설골보다 좋은점을 찿지 못하였습니다.
추천 0

9공수 13-05-29 17:04 IP : d2a022631923c92
설골과강포 둘다좋은낚시대는 틀림없습니다
하지만 손맛을 느끼실려면 설골이좋구요.
수초공략은 강포가 좋습니다.
참고로 저는 설골에서 강포로 갈아탔습니다ㅋ
모두들 안출하시고 대박나세요~~
추천 0

초보꾼3호 13-05-29 22:02 IP : 8f0c03b2f0ec54d
전강포 설골 향어낚시하다 다분지러먹어봤는데..같은 28대 같은절번 바톤위2번대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

대낚초짜 13-05-30 12:55 IP : 5c791811d23668f
낚시대라면 뭔들 안부러지겠습니까...하긴
전 향어크렌인도 부러트려봤는데요..뭐..
천류대 어지간하면 잘 안부러지는데...
저수지 걸으셨나봐요ㅡㅡ
추천 0

금빛바늘 13-05-30 20:47 IP : ba9be7a4cc83071
제가 현재 쓰는 낚시대중에 설골이 가장 좋더군요..
주력은 체블이지만 조만간 갈아탈 예정입니다..
추천 0

초보꾼3호 13-05-31 02:47 IP : 8f0c03b2f0ec54d
전체블써보고싶은데;;천류유저님들 ㅈㅅ;;
추천 0

대낚초짜 13-05-31 09:06 IP : 6e2d7e748ea911a
체블 쓰시면 되시죠.. 무슨 죄송까지ㅡㅡ
추천 0

황금가물치 13-06-01 16:21 IP : b3dd5b8c07b543d
설골 좋은대죠 ..디자인 좋고 발란스좋고 낚수대 많이도 써봣지만 좋다는 느낌이 있는대는 그중에 설골이... 요즘대들은 너무작대기 같이만들어서 별로더라구요..물론 지생각임니다ㅡㅎ
추천 0