천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포골드에대해서...

쥬디조사 IP : c24bcc01e46ff12 날짜 : 2013-05-01 18:07 조회 : 9973 본문+댓글추천 : 0

현재 강포골드 3.2칸대 살까말까 고민중입니다..

우선 한가지 여쭙겠습니다 강포골드 제원이 107그람인데 실제무게가 밑에 분글보니깐 140그람정도나온다고하던데

그럼여기서 월x낚시에서 나온 조사대물대 제원이 114그람인데 실제무게가 134그람정도 표기 돼있는데

그럼 강포골드가 더무거운건가요? 아시는분 답변좀 해주세요.

아그리고 떡밥대로 쓸만한 낚시대 추천좀 해주세요.
추천 0

1등! freedom 13-05-01 18:42 IP : 6311da72467c7b3
월산낚시의 실중량이 맞는거라면

강포 약125~7g, 조사대물대 134g

강포가 약간 가볍네요~
추천 0

2등! 다윤아빠 13-05-01 21:12 IP : 004b15dbae94c45
떡밥대는 천향이죠

단지 봉돌을 좀 작은걸 사용해야하지만요
추천 0

3등! 수심천하 13-05-02 07:22 IP : 7d326b6429c4bda
천향에 한표 입니다
앞치기 하실때 저부력 찌를 사용하시던지 떡밥을 작게 달어야 할겁니다
조금만 바람불어두 저는 앞치기 힘들어서 분양 했네요
근데 아직도 손 맛은 천향이 그리워요
추천 0

섶다리파 13-05-02 14:54 IP : 8fc06a587910c6f
이분도 보골을 모르시군요..
추천 0

쥬디조사 13-05-02 19:00 IP : c24bcc01e46ff12
보골이뭔가요?
추천 0

섶다리파 13-05-02 22:26 IP : 8fc06a587910c6f
보골은 이것저것 써보다가 마지막이다
속아나보자 하고 구매했다가
최종 정착하는낚시대죠
떡밥으로 다대편성이 가능한낚시대입니다
천향 디명은 힘들어요
추천 0

책상속일기 13-05-02 22:26 IP : 8ec037f0a10186f
보라매골드에요

가벼운 고가대 디명 보골 천향

보골만써보면 다써보는건데
추천 0

ll슈페리어ll 13-05-04 02:46 IP : 07377f2ce0282a4
떡밥낚시는 강포보다 더가벼운대로가세요 고가의낚싯대ᆞ디명정도로요ㅎㅎ강포써보시면 제법무겁습니다ᆞ32카정도는 모르겠고36 넘어가면 앞쏠림도쫌있습니다ᆞ강포그람수107 맞습니다ᆞ거기다가 뒷마개 또뭐드라 그거포함하면숫자상으로121이나오는데 확인은안해봤습니다 어디다 달아보겠습니까 ㅋ강포가 나온지가 언젠데 이제 다들 강포강포하시는지 원ᆢ강포ᆢ경질좋구 대물대맞는데 낚싯대가좀약합니다 1년6개월동안 스무대정도쓰다가 전부갈아타버렸습니다ᆞ무게 앞쏠림 그런거별중요치않습니다ᆞ밤에펼쳐놓구 낚시하기에 뽀대는 반만맘에들믄 그만입니다ᆞ강포는 뽀대는납니다ᆞ그러나 써본느낌은 장대로갈수록 굵어지는 절번들이 너무약하게 느껴진다는겁니다 대접다가부러뜨려본적도있고ᆢ아마무게때문에 카본을두껍게 감긴힘들어그렇겠죠 대물대라면 대물걸었을때 수초제거기로 고기들어올릴정도의 믿음은 가야대물대죠ᆢ강 포 개인적인생각이지만 약합니다ᆞ생각잘들하세요ᆢ
추천 0

섶다리파 13-05-04 05:02 IP : 6382d1af8e15f04
균열하나 생기면 전체발란스 깨져서 터지는게 요즘 고탄성대 입니다 균열없는 낚시대 뽑는거 어렵고 균열없게 오랜세월낚시하는것도 힘들죠
눈에보이지않는 카본결점이 없는 낚시대....
뽑기운 없어도 안정적인 낚시대 찾아보면 있긴있습니다 색안경을 벗어던지면요..
추천 0

대낚초짜 13-05-04 13:52 IP : 464eb841822ff55
ㅋㅋ강포가 악하다는분이 계시네요^^ㅋㅋ
추천 0

영구형 13-05-04 17:32 IP : 8e1e7fe91c52cf5
가벼운 떡밥대를 찿으시면 센스xx의 천년학도 한번 알아보세요..
실제로 저울에 달아보니.. 가볍기는 합니다.
추천 0

부처핸섬 13-05-07 08:16 IP : 18be6d8110b65b2
섭다리파님은강포가약하다는말이아니라고탄성이라잘부러질수있단말같은데요?
저도강포는없지만여러고탄성대쓰고있고그나마비슷한용대도쓰고있습니다
부주의하면잘부러질수있구요
추천 0

인천사는건우아빠 13-05-07 23:26 IP : 5a5041076bdf300
저도 강포 써보고 있지만 요즘 스키많이 태우고 있죠
헌데 도장이 약간 흠이라는거 아직까진 만족하고
사용하고 있습니다
어느낚시대던 자기만 만족하고 즐기면 되는거 아닌가요^^
추천 0

바다구름 13-05-16 19:09 IP : b4afb4a711cba02
화성 자연저수지에서 강포2.2칸대로무언가를 걸었네요! 물위로쩜푸후 수초사이로 도망 대를세우고 버티는순간 우작작 그것도 두동강~~!!!!!
쪽팔려서 철수 했네요!!!! 쓰시는분에따라 차이가 있겠지만 저는두번다시는!~~~~~~~ㅜ ㅜ
추천 0