천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향에 문제점??

뚝방전설에고향 IP : 4f4fa50e5e1ec60 날짜 : 2013-05-03 06:19 조회 : 5164 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

일전에도 천향24칸이 어이없이 부러지는 일과함께 편심에대해서 글을쓴적있었습니다

저번과 같은 일이 어제 또 일어났습니다

부러진것은 아니나 돌아가는 낚시대 ㅜㅜ 환장하겠습니다

저는 양어장 및 편대채비로 낚시를합니다

어제는 모처럼 32쌍포를 피고낚시를했습니다

많은고기는 잡지못했지만 그중에서 24칸대와 똑같이 랜딩후 뜰채로 담으려는 순간 낚시대가 돌아가네요

눈으로확인한바 편심은 심하지않은것으로 판단되나 고기걸고 뜰채로담으려면 돌아가는 느낌을 지울수없네요

혹시 원줄길이가 문제가될까요?

원줄길이는 바톤대끝에서 한뼘정도 대락25cm 정도 짧게매는대 이게문제일까요??

전낚시대 체어맨과 비슷하게 원줄을 매는대 체어맨에서는 느끼지못했는대 ㅜㅜ

정말답이 안나오네요 ㅜㅜ
추천 0

1등! 다윤아빠 13-05-03 06:51 IP : 9d6876287a23b6f
편심체크를 1,2,3번만하신건지, 전체적으로 하신건지요?

줄맨상태에서 쭉땡기셔서 손잡이대를 살살돌려보세요.

한손으로 돌리기는 좀 어려우니까, 어디에 묶어서활처럼 휘어진 상태에서 돌려보시고

텅텅하고 돌아가면 천류에 a/s 부탁해보세요.

1,2,3번에서도 편심 발생확율이 높기는하나, 다른 절번에서도 편심이 많이 나오는 경우도 있습니다.
추천 1

2등! 뚝방전설에고향 13-05-03 09:00 IP : 6548c29f8dd1504
다윤아빠님 답변감사합니다 절번빼서 하나하나 확인해봐야겠네요
추천 0

3등! 다윤아빠 13-05-03 09:15 IP : 9d6876287a23b6f
아니 절번빼서 하나하나 확인하는것보다요, 낚싯대 모두 뽑은 상태에서요. 전체적인 편심을 보셔야해요.
추천 0

대낚초짜 13-05-03 12:34 IP : 5c791811d23668f
그냥쪽지에 증상적어서 as보냄이 정신건강에 좋으실듯~
추천 0

검은콩 13-05-03 19:10 IP : 6a637843630eae8
그런방법으로 편심확인하는군요
좋은방법 알고갑니다...
추천 0

민찬아빠 13-05-05 23:03 IP : f331367b815f9a8
잘해결되길바란다..
추천 0

강마을 13-05-07 14:46 IP : d719bef76c72d92
천류도 a/s잘해주지 않나요?
추천 0

뚝방전설에고향 13-05-13 20:29 IP : df28528492b29ed
보증서보내달라해서 보냈습니다 이제부터는 부러지면 유상이겠죠 기포는 무상이되는것같기도하고
추천 0