천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 낚싯대 누르면 소리나네요

빛고을시민 IP : 4d30e6d4e592185 날짜 : 2013-05-07 15:54 조회 : 3399 본문+댓글추천 : 0

얼마전 36쌍포와40한대 구입해서
어제 첫 테스트겸 출조를 나갔습니다
낚싯대를 빼고있는데 조금 쎄게 쥐었을까요
손잡이 바로 윗칸에서 찌르르 소리가나길래 다시 두손가락으로 눌러보니
눌러면서 소리가 나던겁니다
금이간것같아 사용을 안하고 다른대도 눌러보니 들어가면서 찌르르 소리나더군요
전만 그런가요? 원래그런가요? 어떤게 낚싯대가 눌러지나요? 은성쓸때는 안그랬는데...
신기하네요
추천 0

1등! 기리화링 13-05-07 16:23 IP : b78f1e2f8c3c417
낚시 가방이나 그런데서 아마도 심한 압력에 의해 같은 부위가 파손 된듯 싶네요..
아니면 택배 이동중에 밟혀서 파손된듯...카본은 파손 되면 세로로 줄이 가기 때문에 눌러서 들러가면 파손된게 맞습니다
추천 0

2등! 공갈찌올림 13-05-07 16:24 IP : cb60e560bfa57c3
제껀 소리 안납니다. a/s 문의 해보심이 좋을듯합니다. (2.8 3.0 3.2 3.6 다 안납니다.)
추천 0

3등! 놓으면자유요집착 13-05-07 17:33 IP : 81e160e8bb3bd6a
절번 한마디 만들려면 카본시트가 여러장 겹쳐 집니다.
소리는 나는데 육안으로 봐서 분간 안간다면 충격으로 여러겹중 안쪽 몇장이 갈라진거 일수도 있습니다.
절번속에 랜턴을 비추고 보면서 소리나는 바깥 부분을 손가락으로 눌러 보시면 금 나간지 금방 알수 있습니다.
추천 0

가을풍경 13-05-07 21:45 IP : b93094f21c11a1c
저도 그런적이 있네요 저는 당담자와 통화후
그냥 썼지만 문제는 없었습니다
당담자가 만에 하나 부러지면 무상 as해준다 해서
그냥 사용했네요
추천 0

말뚝클럽 13-05-07 23:37 IP : 5e590a1350e5124
저도 그래서 천류문의했는데요 고탄성이라 그렇다고하네요 36칸이상부터 그러던데요 전
추천 0

추목 13-05-08 15:13 IP : 7474a81fac161e1
제것은 그런 소리가 나지 않습니다.
뽑기를 잘한 것일까요?
추천 0

ll슈페리어ll 13-05-08 21:58 IP : 0479e893efa3df6
쌔게누르지마시고 그냥 낚싯대손잡이잡듯 감싸고 조금은강하다싶을 정도로쥐어보새요 부러질수도있고 괜찮을수도있지만ᆢ저또한 그런경험이있는데 아주 불안한 느낌이였습니다ᆞ그냥교환하심이올습니다ᆞ꽉쥐어보면 금방이라도 부러질듯할겁니다ᆢ약해서얇아서 그럴겁니다 ᆞ교환ᆢ추천합니다ᆞ
추천 0

빛고을시민 13-05-08 22:51 IP : 9bfcaafd7fae85c
네 교환해야겠네요 두자잉어라도 만나면두동강나는거임ㅋ
추천 0

NewType水鄕 13-05-09 10:19 IP : 4d9437f99551b8e
저도 받침대 중고로 사서 눌러보니 주걱아래 10Cm부분에서 소리가 나더라고요 그래서 아주 세밀하게 자세히 볼필요도 없이,
3줄이나 갈라졌더군요..ㅎㅎㅎ
바로 반품요청했습니다. ㅋㅋㅋ 택배비는 제가 지불하고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

대낚초짜 13-05-09 14:26 IP : 5c791811d23668f
참 궁금한게 있는데 슈페리어님은 뭔 낚시대 쓰시나요?? 말만하면 약하니 하시는데...
추천 0

빛고을시민 13-05-09 14:29 IP : 61a237d02b24276
설골ᆢ낚싯대가 고무도 아니고눌왜 눌러질까요
참ᆢ
추천 0

붕어503 13-05-12 17:42 IP : 53b1773fb8e5014
요즘 낚시대들 워낙 고탄성 경량화로 가다보니 카본 테이핑두께 눈으로 보아도 불안 합니다ᆢ고탄성 경랑화가 낚시대의 궁극의 목표이긴 하나 내구성 면에서 숙제지요ᆢ저탄성과 고탄성의 적절한 배합 이것이 가장 어려운 문제 겠지요ㅡ그래서 나이 지긋한 조사님들 요즘 낚시대가 예전만 못하다구들 하십니다ㅡ예전 낚시대가 좀낭창 거리구 약간 무거워두 명간들 많습니다ᆢ저두 25년정두 낚시대 여러대 있습니다만 무게만 빼면 요즘낚시대
추천 0

붕어503 13-05-12 17:49 IP : 53b1773fb8e5014
보다 애착이 갑니다 ㅡ좋은 낚시대란 자기손에 맞는게 최고 입니다ᆞᆞ 잘쓰고 관리하구ㅡ추억도 많은 낚시대 는 팔기두 아깝구 가끔 펼쳐 보구 옛날 회상두 하구 ㅋㅋ자기 낚시대에 애착을 가져 보세요 월척 사이트가 정보마당이지만 한가지 낚시대 포럼 보다 보면 혼란만 가중될 뿐입니다ᆢ결국 장비는 자기 만족이라는 말씀 ᆢ쓰잘대기 없이 말이 많았네요
추천 0

신천공주 13-05-14 19:54 IP : e1ac5b0bf8c2a53
신기한개 저도 강원에 드림 여러대 구매후 사용도중 손잡이부터 그윗대 손으로 눌러고 절번을 돌려보니 지르르 그리면서 갈라지드라고요 그소리가 카본테이핑단계에 약하게말려 갈라지든소리 입니다 바로 버렸습니다 그후 강원산업 제품 자제합니다 다그런건 아니지만 제가 뽀기를 잘못한건지 지르르 소리가 카본 갈라지는소리입니다
추천 0