천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 2번대가 뻑~

완붕남 IP : 53c04190b167210 날짜 : 2013-05-09 17:23 조회 : 3501 본문+댓글추천 : 0

설골40대 2번대가 터져서 일번대 채비 날려먹었네요

손잡이윗대는 강제집행 하다 두번정도 해먹었는데 이번대는 왜터진거지 ㅜ ㅜ

찌사서 삼십분 담궛네요 ㅋ
추천 0

1등! 충청™강바다 13-05-09 18:02 IP : 57509cb8deb9e31
저도요 ㅠ.ㅠ 빨간로고
추천 0

2등! 완붕남 13-05-09 18:03 IP : 53c04190b167210
저도 빨갱이네요
추천 0

3등! 가을풍경 13-05-09 18:30 IP : b93094f21c11a1c
낚시대 접을때 주의 하셔야 합니다
설골 뒷마개 신형이라면 더더욱 조심 하셔야
합니다 접을때 내리쳐서 접으시면 2번대 속절번이
조금씩 조금씩 깨져 나갑니다
이유는 뒷마개를 따보시면 근방 알수 있을껍니다
뒷마개 신형 교체후 접을때 절번 돌려 접고 있네요
뽑을때도 살짝만 그래야 돌려넣기 수월합니다
추천 0

다윤아빠 13-05-09 19:13 IP : 9d6876287a23b6f
저 옆동네 전염병이 돌기 시작했나요???
추천 0

완붕남 13-05-09 19:46 IP : a95f439c58fbfc6
그런건 아닌것같고 사용상 부주의 인거같습니다 ㅎㅎ
추천 0

NewType水鄕 13-05-11 21:46 IP : 4d9437f99551b8e
저도 낚시대 접을때는 내리쳐서 접지 않고 돌려서 펴고...돌려서 접고 합니다. ^^;;
그래도 1번대에 채비까지 날려서 속상하시겠네요...
추천 0

신천공주 13-05-14 19:47 IP : e1ac5b0bf8c2a53
흐~~~전 천류방 아닙니다 신수향 땅바닥에 때기장치듣 뒤짜바리 내리쳐도 큰고기잡아도 절번 물리고 터지지않고 잘사용합니다 뒷짜바리가 어찌생겼는지 궁금합니다설골 구매 할까생각중인데 휴
추천 0

ll슈페리어ll 13-05-20 16:28 IP : e8cb0b18a8a9bc0
거의대부분의 낚시대가 초릿대나2번대까지는 동낚싯대은모든칸수에 호환대도록만듭니다ᆞ그렇기때문에 경질성이나 강도 그런것에 중점을둘문제가이니죠 다시말해 초리나2번은 그냥 대량막생산 ᆢ끼운단 생각을해봅니다ᆞᆞ번대초입부분보면 몸매보다 조금굵게 터짐방지한ㄴ것에비해 대부분의2번대는 그런것을 잘보질못했습니다ᆞᆞ조구사에서 돈은더올리지말고 2번대까지 강도있게 만들어야하지않을까요 초릿대가 쏙빠지면 밑걸림시 어찌해야할까요ᆢ채비다뜯겨도 그래도 낚싯대값이더비싼대 항상 낚싯대만은 멀쩡해야하지않을까요 ᆞ초릿대빠져봐서아는데 믿음깨지믄 밑걸림시 지그시당기지못하겠더군요 2번ᆞ터질까봐서요
추천 0