천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 통초리는 몇미리짜리 사면 되나요?

공갈찌올림 IP : cb60e560bfa57c3 날짜 : 2013-04-26 11:22 조회 : 2528 본문+댓글추천 : 0

검색해봐도 설골통초리 전용은 12000원 이라는데...

코X낚시에 3미리와 3.3미리 통초리 어느걸쓰면 될까요?

3.6대 이하는 상관없이 잘쓰고 있는데.. 3.6칸 앞치기시 줄을 조금 길게 쓰니 제포인트 넣기가 쪼매 힘드네요.

한번 써볼까 하는데... 좀 알려주세요.
추천 0

1등! 다윤아빠 13-04-26 11:42 IP : 9d6876287a23b6f
차라리 줄을 좀 짧게 매시는게 좋습니다.

통초릿대쓰시면 빳빳해지나, 설골의 유연함이 좀 사라지는듯해서,

저도 그냥 통초릿대는 특별한 케이스 아니면, 안썼습니다.

그리고 천류에 전화하셔서 정품 구입하시는게 더 나을거 같기도 하고요.

일반 초릿실과 회전톱 두가지 있습니다.
추천 0

2등! 수심천하 13-04-26 12:36 IP : 7d326b6429c4bda
꼭 쓰실거면 3.3미리 가 맞아요
추천 1

3등! 손마찌마 13-04-26 12:36 IP : 1dd3f32280df669
천류에서 천류제품 전용으로 출시된 통초릿대가 2가지 있는데요.
설골용으로 튜블러 타입의 회전톱에 릴리안사 있는 75cm정도되는 제품이 딱인데?? 설골 전용은 아니어서 초릿대와 3번대 걸리는 부분이 약하네요.
강력본드 3~4번 칠해서 사용하면 맞겠네요..
추천 0

一當百일당백 13-04-26 14:17 IP : 45aa43bac42a76c
천류에 통초리대 속이비어있는 제품 쓰시면 됩니다.
가격은 6000천원인걸로 기억하고요.통초리대 사용시
원줄 정상길이로 사용하세요. 짭으면 반동으로
봉돌이 되도라 올수있네요.
추천 0

생선만진손 13-04-26 20:44 IP : 9e564fa930a3cbe
얼마전 통초릿대 대당 8천원준것같습니다

회전톱이랑 일반이랑은 같은가격에 판매하더군요

36대에쓸려고 구매했는데 아직 사용못해봤네요 ~ ㅎㅎ
추천 0