천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포골드

붕사맨 IP : 185e151f3e3e78c 날짜 : 2013-04-27 21:34 조회 : 11960 본문+댓글추천 : 0

설골처분하고 신제품으로 몇대 구입하여보니 줄을맬 기분이 안나네요.
확인차 절번빼고 흔들어보는 중에 24대 2번대가 맥없이 부러지는가하면 한대 한대 절번을 빼보니
많이 빠져나오는 절번이 있어 똑같은 칸수도 길이가 제각각입니다.
절번 끝부분이 깨진것도있고 바톤대끝 마개부분이 도장불량도 있네요.
설골 중고판매하여 손해보고 강포골드 평이좋아 거액을투자하여 업그레드했는데 개봉부터 실망이 큽니다.
사용전이지만 설골하고 무게차이도 없는것같고. A/S보내려고 9대나 포장해놨읍니다.
천류 포럼방에는 강포골드가 가격빼고 장점만 있던데 고민이 됩니다.
A/S가 보증서에는 강포레포츠인데 천류로 전화해도 되는지 아시는분 부탁드립니다.
추천 0

1등! 지새우는밤 13-04-27 22:05 IP : b8fbc214ea6f241
고가의 낚시대가..음 안타깝읍니다
AS는 천류로 직접 전화하셔도 됩니다만
소비자를 힘들게 하는 이런일들이 발생되지않도록 철저한 제품 확인후 출고해야할텐데
씁쓸하기만합니다....
추천 0

2등! 민희아빠 13-04-27 23:09 IP : e2324b5a80a6e4e
수리가 아닌 신품교환이 맞을듯 합니다..
추천 0

3등! 바람비 13-04-28 00:26 IP : 2cf773c6f78f688
저정도면 아마도 하자반품된 물건 팔아먹은거같은대요..
추천 0

말뚝클럽 13-04-28 07:33 IP : 5e590a1350e5124
사신곳에 전화하여 교환하세요
추천 0

수심천하 13-04-28 10:52 IP : 60d630d5bffbeb5
교환하시는게 당연 합니다
저도 절번 물리는부분이 도장 찌꺼기 나 조금씩 떨어져 나오는 현상 땜시 신경쓰였던 경험이 있습니다
그러나 낚시대는 평이 좋습니다 ㅎ
추천 0

아빠는슈퍼맨 13-04-28 11:46 IP : 2160b22650e6c0c
글보니 상태가 상당히 심하군요..

A/S보다는 판매점에 교환이나 환불을 하셔야 할거 같습니다.
추천 0

말뚝클럽 13-04-28 11:59 IP : 5e590a1350e5124
낚시대 절번 끝에 본도장 위에 또 칠한거라 잘 떨어지는데요 손톱으로 깍아내니 본도장 나오고 괜찮아졌네요
추천 0

월척남 13-04-28 17:19 IP : 4156b3e6bf0bd1c
저도 현재 강포로 고민중에 있는데 말씀듣고 보니 실망이 이만저만이 아닙니다..

낚시대 선택이 이리 힘들고 먼길이네요..

부디 좋은 에이에스 받으셔서 다시한번 평가글 올려주셨으면 합니다.
추천 0

검은콩 13-04-28 17:21 IP : 6a637843630eae8
환불하심이 좋을듯 합니다
추후 낚시대에 정이 가질안을것 같네요
잘해결하시길 비랍니다
추천 0

교대붕어 13-04-28 18:27 IP : 3c41d8d74ba0f22
강포 생각보다 별루입니다
추천 0

물가의마법사 13-04-28 21:19 IP : 374daf6c69b2703
저랑같은현상이네요
52대절번물림불량이3곳
절번속도장벗어짐현상
성능은좋은지몰라도
제품완성도는bㅡ입니다
그리고장대의성능을칭찬하시는데
저는차별성이없더이다
추천 0

잉돌이꾼 13-04-28 23:52 IP : 44a6ee202b5be47
요즘 강포뿐이아니고 많은 낚시대들이 검수불량이 많은듯합니다 .`
안타까울따름이며 A/S 좋은결과있었으면좋겠습니다 .`!
추천 0

이짜붕어 13-04-29 00:06 IP : 96f74d206305c55
안타갑네요~~반품하시구요
천류에서as해줍니다~~
추천 0

대낚초짜 13-04-29 01:29 IP : 464eb841822ff55
물가의마법사님은 어떤 낚시대를 사용하시는지요??
강포장대의 차별성이 없다하셔서...
급 궁금해집니다...
마법사님 말씀이 맞다면 궂이 비싼강포장대
쓸 필요없을듯 해서요~
추천 0

물가의마법사 13-04-29 06:02 IP : 374daf6c69b2703
48.52대을못마추어서지금도헤매고있습니다
다른장대에서나타나는일반적인장대의특성이강포도같이나타나서
차별성을못느겨씁니다
추천 0

SG하늘 13-04-29 07:18 IP : 66ed238d1c6dbb9
강포장대에대해말씀드리겠습니다. 앞치기실력 이안되시거나. 장대무계에민감하시면. 추천드릴만하고. 다른낚시대보다 조금이라도좋다는걸느끼실껍니다. 예를들어. 다른낚시대52대전부앞치기할수있는실력이있으면. 다른낚시대랑크게차이없습니다. 저같은경우도 설골48대까지있고. 록시52대도있지만. 강포가특출나게좋은건모르겠습니다. 요며칠 설골 강포 장대로만해봤는데 그다지큰차이가없네요. 설골48대앞치기 정말잘되던데. 경질이라도 장대로가면경질성이죽기마련이라. 무계감도 가벼울수가없으므로. 별차이못느끼시는분이많을듯합니다
추천 0

대낚초짜 13-04-29 08:24 IP : 5c791811d23668f
하늘님이 대신답변해주셨네요..감사합니다^^
앞치기 연습 많이 해야겠네요~~
저 앞치기 가르쳐주시는분이 무조건
100% 날리는건 앞치기가 아니라고 하셔서
요즘 52대 앞치기 90%~95%지점에 원하는대로
앞치기 조절해가며 연습중이라서요ㅠㅠ
추천 0

탄빵 13-04-29 13:28 IP : 8d0f7860d4ed386
궁금해서요 저는 46대도 앞치기가 버겁던데요 52대는 줄을 얼마나 짤게 묶는지 궁금합니다~통초리대를 사용하시나요?
추천 1

SG하늘 13-04-29 13:37 IP : 1cb96b15d300b14
강포는25센티줄여서합니다. 설골은30센티정도. 그냥순정초리대입니다
추천 0

SG하늘 13-04-29 13:45 IP : 1cb96b15d300b14
강포최고장점은 원줄손해를최소화시킬수있으며앞치기할수있다는것. 52대1미터가량 잘라서앞치기할봐에야. 44대줄길게메고앞치기하는게낫다고생각합니다
추천 0

대낚초짜 13-04-29 13:58 IP : 5c791811d23668f
하늘님 말에 공감합니다~~
저도 52대 바톤 중간정도로 사용하고있긴하나 48대
줄길게 매어 케스팅시 거리차이는 많이 줄더군요..
추천 0

탄빵 13-04-29 14:08 IP : 8d0f7860d4ed386
정말 내공이 대단들 하십니다~25cm짧게매고 52대를 앞치기 하신다니 저로써는 부러울 다름 입니다~비법이라두 있으신지요?
추천 0

갱진일보쟁이 13-04-29 17:47 IP : 56d585da1541866
탄빵님 말씅에 한표드립니다 ㅎ 개인적으로 앞치기 1년에한번 할까말까입니다만 록시 44-48두칸수 까지는 그냥 좌대에 않아서 케스팅 합니다만 줄은 44칸은바톤대 중앙까지 48은 2/3 가량 짧습니다 그런데 52칸줄을 그렇게까지 길게하시고서 앞치기하신다니 · · · 존경합니다 ㅠㅠ
추천 0

다윤아빠 13-04-29 18:57 IP : 9d6876287a23b6f
환불하실거면, 낚시점에 하시고,

a/s 받으실거면 천류가 빠릅니다.

새제품 받으시고 기분 엄청 나쁘시겠지만,

저도 천류제품에서 그런일들이 있었고, 기타업체 제품에서도 그런문제가 있었지만,

이제는 우리나라 조구사와 낚시점의 한계라 생각하고, 그냥 본사들과 해결합니다.

그게 제일 빠르고 맘이 편합니다.

좋은 낚싯대 구매하셔서 열받으시겠지만, 앞으로 좋은일만 가득하시길 바랄께요~!
추천 0

다윤아빠 13-04-29 19:03 IP : 9d6876287a23b6f
앞치기 말이 나와서 하는 말인데요.

저도 52대 짧게 매느니 48대 길게 매야겠다 생각했는데, 원줄길이와 대의 길이를 생각하면,

차라리 긴대로 원줄을 짧게 매는게 더 낫다는 결론을 내렸습니다.

긴대로 앞치기 수월하게 하는게 낫지, 0.2-0.4칸 짧은대로 길게매서 앞치기 하다가 체력소진하는것 보다 낫다고 생각됩니다.

뭐 아니면 할수 없고요.ㅎㅎㅎ

저도 앞치기실력은 갱진일보님하고 비슷한것 같네요.ㅎㅎㅎ 요즘들어 좀더 짧게 매고 싶다는 생각이 듭니다.

아~! 48대는 앉아서 앞치기 못합니다. 일어서서 합니다.ㅎㅎㅎ

근데 전 생각해보면 앞치기가 아니고 밀어치긴거 같습니다.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

indigo 13-04-29 19:44 IP : 36df1c428f4fad6
44. 48 을 앉아서 앞치기라...

평상시 어깨, 이두,전환근...등등 웨이트 트레이닝을 상당히 하시는 분들 이거나 아님 운동 선수이신가. ..

정말 대단하다는 생각이 듭니다.
직업이 운동권 이고 루저 이상의 키와 힘이 있는 저는 32칸도 일어서서 던지고 ㅋㅋ 40대 줄도 바톤대 3/2 정도 쓰는데...

난 낚시를 잘못 배웟나...ㅜㅜ
추천 0

찍사 13-04-29 19:54 IP : 8583af48f5bac5d
관심이 있어 죽 읽어 봤는데요
저도 장대 낚수대12대를 44이상만 널때가 많은데요
저는 장대 많이 쓰면서 스트레스 절대 안 받습니다 실려고 없거니와 키도 안되고 처음부터 줄 터무니 없이 짧게 ,.....
44대이상대들이 바늘이 손잡이대 위에 있습니다
그냥 대 들 힘만 있으면 정확하게 ㅎ
다만 대 들의 특성을 잘 살펴 봉돌 선택만 잘 맞추면 되 돌아 오는 일 없으며
설골 강포 4호가 저는 맞는것 같고 수운봉은 5.5호 붕어대는 6호 뭐 이런방법으로 한번에 넣기 ㅋㅋㅋㅋ
42대 들어갈 자리 44대 고기 걸었을 때도 굉장히 유리 한것같고
줄 길어서 득본적이 없고 줄 짧아서 손해 본적이 없는것 같은데 낚시대 살때 돈이 더 들어요 ㅠㅠㅠ
추천 0

SG하늘 13-04-29 20:12 IP : edeca8015c69514
장대앞치기는. 가르칠것도조언해드릴것도없습니다ㅡ장대를많이접해보고 낚시해보고 던져보는게가장좋은방법입니다. 저는 정말오래했습니다. 가끔40대를밤새낚시해놓고24대로착각해서 24대인줄알고 아침에야40대였구나한적도있어요. 44 48힘드시면 바로52대로가셔서. 자주사용해보세요. 44 48에대한부담감이 전보다훨씬줄어들겁니다.
추천 0

인천사는건우아빠 13-04-29 21:43 IP : 30282417bb3a92a
gs하늘님 52대분양해주세요ㅋㅋ
강포 이번에 신삥 사서 좋긴한데 34대 바톤대 중앙에 점처럼 튀어나와서 저도 솔찍히 실망ㅋㅋ
천류 보네서 as받아야하네요ㅜㅜ
카톡주세요 ㅋㅋ
추천 0

대낚초짜 13-04-30 09:22 IP : 5c791811d23668f
Indigo~님 니보다 한수 위시네ㅡㅡ
난 24대도 서서하는데ㅡㅡ
솔찍히 앉아서 앞치기할 이유가 없는듯...
전빵깔고나면 하룻밤 많이던져야 3~5내외인지라~
ㅠㅠ
추천 1

indigo 13-04-30 11:34 IP : 36df1c428f4fad6
ㅋㅋㅋ 대낚초짜님 니는 걍 낚시를 접으세요.ㅋㅋ
추천 0

대낚초짜 13-04-30 11:38 IP : 5c791811d23668f
ㅋㅋ7Kg이 넘는 볼링공은 100번을 던저도
무거운걸 모르겠는데
고작 300g도 안되는 낚시대들은 5번씩만던져도
왜 이리 무거운건지ㅡㅡ
추천 0

indigo 13-04-30 12:17 IP : 36df1c428f4fad6
ㅋㅋ 7kg?? 장난 하나...ㅋ

난 25kg 덤벨하고 허구헌날 씨름 하는디..ㅋㅋ

7kg ... 낚시 접어ㅋㅋ
추천 0

대낚초짜 13-04-30 12:27 IP : 5c791811d23668f
씨름을하니깐 그렇치~던져야지~ㅋ
추천 0

다윤아빠 13-04-30 12:32 IP : 9d6876287a23b6f
대낚초짜님

볼링공은 짧고, 낚싯대는 길자나요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

햇빛 13-05-01 00:34 IP : 0e2698caec815b6
글을 쭈욱 한번 읽어 보았습니다.

앞치기가 잘되려면 낚시대 특성 과 사용자의 실력도 어느정도 있겠지만 적정한 찌소재와 봉돌도 좌우 하겠지요

하늘님은 참 대단하신데요.ㅋ

25센치라..설골은 30센치..4.8칸이 넘어가는 대를 그정도 줄길이를 짧게 한다는것은

엄청 대단하다고 느껴집니다..

25센치 30센치는 한뼘에서 10센치 왔다갔다 좌우 하는것인데..

장대 앞치기는 나름 저도 자신있지만 그정도는 저도 무리네요~ㅋ

여튼 대단하다고 느껴집니다..
추천 0

박대감 13-05-08 00:28 IP : 726ab17e0fb9b9e
가격에 비해 허접하죠
어떤 낚시대나 다 비슷합니다
무슨기준으루 가격이 결정되는지 원
추천 0

황용 13-05-13 00:14 IP : a1789894da94ada
38대 이후부터는 무게감 있습니다
추천 0

바다구름 13-05-15 18:03 IP : b4afb4a711cba02
강포 22대 잉어걸었습니다. 낚시대 세우고 버텃습니다. 2번대4번대 우자작~~~헐
그냥 설골에 만족하고 바꿔가고 있습니다.
추천 0