천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골과 강포사이에서

추목 IP : 149441e98e69da6 날짜 : 2013-04-16 22:09 조회 : 4316 본문+댓글추천 : 0

설골과 강포사이에서 갈등하고 있습니다.

지금까지 사용한 대는 다이아명파, 수향경조, 천향, 그랜드수향, 체어맨블루, 동춘v, 명리 등 30여가지 정도 됩니다.

주로 유료터 잉어와 향어들 사이에서 놉니다.

2.4-4.0칸까지 사용하는데요
설골이 좋을까요? 강포가 더 좋을까요?

케스팅과 제압력을 본다면 가격대비 어떤 대를 선택하는 것이 좋을까요?
추천 0

1등! 다윤아빠 13-04-16 23:14 IP : 35ae564e56fe5d8
가격상관 안하신다면 둘중 당연 강포지요.

그런데 잉어향어탕에서 즐기신다면

고급대는 비추하구 싶습니다.
추천 0

2등! 싸이공 13-04-16 23:14 IP : 90fbcbe4943d9b2
설골 한표!
충분합니다.
요번에 지름신을 피했네요.
설공 2.0~4.0까지 사용 중 입니다.
강포로 갈아 타려고 강포3.2칸으로 몇달 사용해보니
낚시한 다음 날 피곤하기는 마찬가지네요.
조금 가볍고 제압력은 조금 우위
전투낚시 다음날 피곤한건 매 한가지.
그래서 설골로 쭉~~~~ 가려합니다. 뽀대는 설골이 최고!!!!!
고려 하세요.
추천 0

3등! 수심천하 13-04-17 05:18 IP : c0376b9a19be164
가격 생각 안한다면 당연 강포지요
투척,제압,무게 등 한수 우위 입니다
추천 0

나이스엘지 13-04-17 10:12 IP : 452716bc48a7c82
저 또한 잉어와 향어탕을 주로 다니는데요 강포가 훨씬 우월합니다.
혹 남들보다 제압력이 좋타하시면 설골도 좋치만 그렇치 아니믄 강포 강추입니다.
제가 설골쓸때는 한손으로 낚시대 잡고 뜰채질이 안되서 힘들었는데 강포는 한손뜰채질이 되드라고요~~~
추천 0

빅피시 13-04-17 16:28 IP : 3e24e9be74b8da9
강포가 한수위죠.당연.
추천 0

공주의남자 13-04-17 17:23 IP : 8c2a5664b26c30b
강포에 한표 던져요
추천 0

꿈의오짜 13-04-17 20:24 IP : bc37ebe156cd5df
비교불가입니다..
추천 0

필요 13-04-17 21:56 IP : bc1db402850d6df
강포 좋더라구요. 한손으로. 60대도 캐스팅가능합니다. 60대는. 주무제작이라네요. 한대에
100마넌이 넘더라구요.
추천 0

추목 13-04-17 22:40 IP : 702b6198bf8a48f
감사합니다. 댓글 남겨주신 모든 분들께 다시한번 감사드립니다.

많은 도움이 되었습니다.
강포가 대세인 것 같습니다.
추천 0

SG하늘 13-04-18 07:19 IP : 9241f6a218d2b6c
빠른제압과유료터잉어라면강포가좋습니다. 왠만한잉어는스키태우거든요. 노지대물이면강포. 옥내림이나전천후로는설골. 40까지설골 그위로강포도괜찮습니다. 제가미쳤는지 강포있으면서도 설골20대 질렀네요. 둘다쓰니별고민은없네요
추천 0

천안흰둥이 13-06-04 22:35 IP : a44c7be7c2f8053
강포말이필요없이최고입니다.
추천 0