천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 중고

구름산 IP : a8cecb68d074efc 날짜 : 2013-01-23 21:43 조회 : 3778 본문+댓글추천 : 0

예전에 장터에 보면 설골매물이 엄청 많았던거같은데
요즘들어 낚시대칸수좀 늘려보려고 장터를 유심히 보고있는데 거의 매물이 없네요
매물로 나오는건 짧은대뿐이고 필요한건 40.44대인데,,가끔 나오는건 짧은대위주로 나오고,,어쩌다가 한개 나오면 이미 팔렸고,,ㅠㅠ
없는형편에 새것은 좀 부담가고 참 고민되네요,,
요즘 다시 설골대의 인기가 높아진건가요?
아니면 시즌이 아니라 매물이 없는걸까요?
필요한칸수는 늘려야겠고 금전적으로는 부담이되고,,

본론으로 들어가서 여러월님들께 여쭤봅니다
현재 보유하고있는 설골15대를 처분하고 자수정드림으로 가는건 어떨까요?
여기저기 보면 설골하고 드림의 성질이 약간 비슷하다고하는데,,설골쓰다가 드림써도 별 문제없을까요?
여러 월님들의 금쪾같은 조언 부탁드립니다
또 혹시 설골(40.44) 중고로 파실분계시면 쪽지 부탁드려요

아 참고로 얼마전 설골10대 뒷마게 관련해서 a/s보내려고 천류에 전화했더니
낚시대를 통채로 보내라하더라구요
아니 뒷마게 교체인데 구형마게만 빼서 보내면 편하고 택배비도 저렴할텐데,,
자꾸 통으로 보내야 해준다기에 투덜거리며 열대를 보냈습니다
나중에 a/s후 물건받아보니 뒷마게 전부 교체해주고
편심있는칸수하고 제눈으로는 보이지도않던 기포까지 찾아서 절번교체해서 보냈더라구요
물론 공짜루요
뭐 가장중요한건 a/s가 발생하지않게 물건을 만드는거지만,,그게 말처럼 쉬운일은 아니고
이렇게 내가 요구하지않던 부분까지 세심하게 찾아서 a/s해주는 천류에 다시한번 감동했습니다.^^
천류 관계자분들 정말 감사드려요 ^^

날씨가 많이 추워진다하네요,,월님들 모두 감기조심하세요 ^^
추천 0

1등! 노지스타일 13-01-24 00:25 IP : c48c2284dcce1e6
자수정 드림 쓰다가 설골로 넘어온 사람입니다.
일단 두 낚시대는 성질이 틀림니다. 어떤분이 같은 스타일이라 하셧는지 좀 궁금 하군요.

자수정 드림은 연질대이고, 설골은 경질대 입니다.

자수정 너무 낭창 거립니다. 설골 쓰시다가 자수정 가시면 적응 못하실듯 하네요 ^^
추천 0

2등! 강마을 13-01-24 08:08 IP : ba5fc40546be21d
내공이 적은 본인은 설골이 앞치기등 여러모로 드림대보다는 설골이 맞던데요. 어디까지나 개인적인 판단입니다.
추천 0

3등! 다윤아빠 13-01-24 08:55 IP : 9d6876287a23b6f
설골쓰시다가 드림가시면 후회하실겁니다.

특별한 계기가 아니라면 그냥 설골로 쭉 가심이 좋을실겁니다.
추천 0

아빠는슈퍼맨 13-01-24 09:51 IP : 57d13eef2e3ff8f
굳이 교체 하실려면 록시가 어떨련지요
추천 0

시즌2™ 13-01-24 11:33 IP : 74bd07508ff5a90
설골에서 드림으로.....,

손맛과 무지무지한 대물도

앞치기도. 모두모두 만족합니다.
추천 0

나이스엘지 13-01-24 11:46 IP : 452716bc48a7c82
제가 설골쓰다가 설골처분하고 짧은대는 자수정드림 긴대는 강포로 구성하였습니다
든데 자수정하고 설골하고는 완전 틀리고 엄청 낭창거려서 몇대 써보구 바로 팔았습니다.
결론은 강포로 마치는중(총알압박에 중고로요 ㅋㅋ)

저같은 실수 안하시길요~~~~~`^^
추천 0

가을풍경 13-01-24 21:38 IP : 03632c31494365c
드림하고 설골 두대다 중결질의 성질을 띠고
있는 낚시대가 맞습니다만 설골 쓰시다 드림 들으시면 글쌔요 불만족이 상당하실듯 합니다
그래도 비싼 설골이 값어치는 하는거 같습니다
두대다 중결질대라고는 하나 각각 낚시대 무개및 휨새차이는 많이 차이나는것 같네요
그리고 설골 장대 매물은 언제고 잘 않나옵니다
그래도 잘나오는 시기가 5월 이후론 자주 보이긴
하더라고요 이시기엔 매물도 잘않나오고 내놔도
잘 팔리지도 않더라고요 중고 찾으시면 인내심을
가지고 한 두달 기다려보시면 원하시는 물건
찾을수 있지 않을까요^^?
추천 1

구름산 13-01-24 21:42 IP : a8cecb68d074efc
여러 월님들 소중한 의견 잘들었습니다
아무래도 여러분말씀따라 설골로 그냥 가야할거같네요,,
소중한 말씀들 정말 감사합니다^^
추천 0