천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 용성에 수월천과 설화수골드가 매우 유사한데...

다윤아빠 IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2013-01-31 11:25 조회 : 9593 본문+댓글추천 : 0

FTV 황혼부자를 보다가 화면에 보이는 낚싯대가 설화수골드인줄 알았는데,,,

모자를 용성을 쓰고 출연했길래,,,

용성홈페이지에 가니까, 수월천골드라는 제품이더군요...

근데,,,희한한게 설화수 골드와 매우 유사하다는점...?

UHC소재로 만들고...(이게 몬지는 모름...설화수 골드에도 써있슴.ㅋ)

손잡이대에 천류만의 독특한 스타일이 뭍어나는데,,,

전체적인 제원도 거의 같고... 천류에서 용성 수월천 만들어주나요???
추천 0

1등! 경주발™ 13-01-31 11:36 IP : bba4d885b03f916
설마 그렇겠어요?ㅎㅎ

실제 디자인이 비슷한건 저도 느꼈어요
추천 0

2등! 다윤아빠 13-01-31 12:04 IP : 9d6876287a23b6f
설마 그럴수도 있다는 생각이 드네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경주발님 저 다이찌대물줄도 하나 사봤는데,

fx보다 좀더 굵고 빳빳해서그런지 더 튼튼한 느낌을 주더군요.

FX로 괜히 돈 지*했다는 생각이...ㅜ,.ㅜ
추천 0

3등! 바람비 13-01-31 12:51 IP : 2cf773c6f78f688
용성에서 설화수골드 잡겠다고 만들었다 카더라 하더군요 `카더라통신`
추천 0

천재폭발 13-01-31 13:12 IP : d07c544b1ff8a98
저도 예전부터 궁금했거든요..디자인도 비슷하고 ..칸수도 15,17,19,20 이런식으로 똑같이 나가구...

광고 이미지도 뭔가 유사하고요....뭔가가 있을듯싶어요ㅎ
추천 0

나이스엘지 13-01-31 14:53 IP : 452716bc48a7c82
따라쟁이들 ㅋㅋ
추천 0

PPSG1158 13-01-31 15:37 IP : a814b63b405faf5
용성은무겁고 별로인듯
추천 0

붕어섰거라 13-01-31 15:42 IP : 25b31c597a2dfd3
보기에는 괜찮더라고요
추천 0

초행 13-01-31 15:47 IP : 00ef59547e206ba
보기에만 좋은듯.,.
추천 0

빅피시 13-01-31 18:20 IP : ded31fedd0033b2
친구가사용중인데 짱짱하던데요.
난 강포사용.ㅋ
추천 0

박력 13-01-31 23:23 IP : fb665024c806bd0
저도 항상볼때마다 저도그런느낌들더라구요
제원도비슷해보이더라구요..
추천 0

꽝왕 13-01-31 23:50 IP : b798e1badf4e90a
수월천 한세트반 쓰고 있습니다. 친구는 설골 쓰고있구요. 오리지널리티의 자부심이라면 설골 win. 재질이나 디자인을 봐서도 충분히 수월천의 모티브는 설골이구나라고 느낄 정도입니다. 허나 써보시지도 않으시고 비아냥식의 댓글은 보기가 좋지않네요. 용성방은 공동묘지 수준이라, 천류방 지나던 길에 제 주력대의 제목을 보고 반가운 맘에 들어 왔다가 아쉬운 맘만 갖고 가네요^^; 곧 다가올 물낚 시즌 모두 안출 하시길!
추천 0

다윤아빠 13-02-01 00:43 IP : aeeaeaa59e6dbe8
전 단지 천류에서 센스엔텍천년학을 만들어줬듯이

용성것도 만들어 주는가가 궁금했던거였는데

꽝왕님처럼 수월천유저분이 보시면 기분나쁘실수도

있을것같네요.

모두모두 조심조심하셨으면 하네요.

꽝왕님.미안하게 됐습니다.
추천 0

황금분할 13-02-01 02:04 IP : 8af7c03815f8d0b
용성 좋은대들 많습니다. 수월천 설골 겨냥해서 나온대 맞습니다. 36대 이상 무게감의 압박은 있지만 괜찮은 대물대입니다. 그정도 가격대에 대한민국에서 만든 낚시대치고 안좋은대 없습니다. 저도 고만고만한 낚시대 여러 조구사꺼 써보지만 각자의 특성은 있을지언정 이거 아주 특별하네. 이거 완전 쓰레기네.하는건 없다고 봅니다. 비싼게 좋기는 하겠지만 아주많이 특별히 좋치는 않다는거 지름신 자주 강림 하신분들은 아시잔아요. 자기손에 맞고 느낌이 좋은게 가장 좋은대 아닌가요?
추천 0

다윤아빠 13-02-01 07:27 IP : 9d6876287a23b6f
황금분할님 말씀처럼 고만고만하고, 종이 한두장 차이 인듯하네요.

자기 손에 맞는대가 좋긴헌데...

이노무 손이 꼭 비싼대에만 맞다고 우기는거 같아서 힘듭니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

꽝왕 13-02-01 07:43 IP : b798e1badf4e90a
아.. 다윤아빠님 절대 미안해 않하셔도 됩니다^^ 그나저나 늘 생기 넘치는 천류방이 부럽네요 :D
추천 0

비익조 13-02-01 15:28 IP : 9406ec9ed0ddc8f
어..다윤아빠님~~
정말 센스엔텍에 천류가 천년학 맹그려줬나요?
44대이상 가벼운 대를 찼아보다가 센스엔텍의 천년학을 염두에두고 잇었는데..
a/s문제와 수릿대 구하기가 어려울것 같아서 포기했엇습니다....
우짠지... 천류의 천년학리미트와 비슷하다는 느낌이 들더라.....
그럼 센스엔텍의 천년학과 천류의 천년학리미트는 동일 낚시대 인가요??
추천 0

다윤아빠 13-02-02 01:29 IP : 518c219d7477901
동일한거는 아닌거 같습니다.ㅋ
추천 0

하얀 13-02-02 12:39 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
수월천 32대 써 봤는데 설골하고 차이를

모르겠던데요^^
추천 0

한대조사 13-02-10 23:40 IP : 8cf80f3770288aa
천년학과 천년학 리미트는 완전히 다른대입니다ㅎ
추천 0