천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수 트렌드 써본신분~답변요

붕어야보자 IP : f44dc541c01208b 날짜 : 2013-02-06 04:47 조회 : 5415 본문+댓글추천 : 0

요즘 눈에들어오는 대입니다
이것저것 써보니 대충32밑으론 거이비슷한거같구요
그 이상대 에서 무게감이나 앞치기 낭창거림등...궁금하여 적어봅니다
전체적인 허리힘이나 경질성 앞치기등 상세한 글이면 큰도움되겟읍니다
추천 0

1등! 꾼스™ 13-02-06 08:46 IP : 6ee4dde588075d9
제가 트랜드17~44까지 사용합니다. 약간 낭창거리는 느낌은 있는거 같구요,
40이상은 뭐 장대다보니 무게감도 당연히 있겠죠..다른대는 사용을 못해봐써 무거운건지는...
그럭저럭 38까지는 앞치기할만한데 40이상부턴 힘들긴 한거같아요,,ㅎㅎ
추천 0

2등! 투덜이스머프2 13-02-06 10:38 IP : 4b8ecc15629026d
24~40대까지 13대 받침대2절~5절까지 11대 4년정도 사용했었습니다.물론 지금은 다 처분하고 없지만요..
윗분말씀처럼 초경질대가 아니기때문에(경질대 정도 되는것 같습니다)38대이상부터는 약간의 낭창임이 있고
무게감 글쎄요 저같은 경우는 40대까지는 무난했던것 같습니다..아..저는 40대는 통초리 사용했었습니다..
그리고 앞치기 말씀하셨는데 38까지는 무난했구요 40대는 통초리 사용했기에 역시 무난했습니다.(고리봉돌7~8호)
사용했습니다..슝~슝~날라갔습니다.허리힘은 제가 트랜드사용중에 총4짜 4마리 했었는데요 40혹부리가 40대에 걸렸었는데
첨에만 쫌 앙탈부리더니 걍~스키타던대요 42짜리도 38대에 수초에서 걸었었는데 무리없이 끄집어 냈습니다..
그리고 도장이나 디자인도 전 거의 만족했었던것 같습니다..장어낚시로 입문하는 바람에 다 처분해버렸지만ㅠㅠ
지금다시 붕어손맛이 그리워 이번에는 은성껄로다가 한~대 한~대 사모으려고 생각중에 있습니다..ㅎㅎ
어느대를 구입하시든지 간에 계사년 한해 건강하시고 어복충만하세요^^
추천 0

3등! PPSG1158 13-02-06 12:32 IP : 3905b6f2e9e0429
스머프님 어디서그런 대물들이 부럽슴니다
추천 1

맨날꽝이여 13-02-06 13:21 IP : 42bbd2848f829a9
저두20~40까지 두셋을 사용 했는데요
경질대 일줄 알고 샀다가 낭패본 1인입니다.
경질대는 아니고요 중경질대 입니다.
무게 중심이 나름 손잡이 대에 있던것 같고 38까지는 앞치기는 잘 됐던것 같습니다.
트랜드로 대물은 잡아보질 못했구요 9치급은 그냥 스키태웠습니다.
도장은 케브라가 없으니 낚시하고 접을때 마른 수건으로 한번 닦아주기만 했었는데
기포는 전혀 생기지 않았습니다.
추천 0

북경반점 13-02-06 16:03 IP : 8e78efac0467abe
3월 부터 천류 제품 가격 인상 된다고 들었습니다 ..

그리고 트렌드 업글해서 신제품 출시 한다고 합니다 ..

구입 하실거면 가격 인상 되기전 빨리 구입 하는게 맞고 아님

신제품 출시후 맘에 들면 신제품으로 구입 하는걸로 하는게 맞지 싶네요
추천 0

삐뚤어질테다 13-02-06 19:47 IP : d06ea233122e1f6
지금 20-24-26-28-30-32-34-36-40
대 구매해서 채비만 해놓은상태인데요
지극히 본인의 생각이지만 떡밥이나 옥내림에적합한 대라고생각합니다
연질이라도 대물하면그만이고
초경질 빳빳한 낚시대로 떡밥하면
그만이겠지만 제가느낀건 제법텐션도 허리힘도 괜찮은것같아서 모두 옥내림채비해두었고
스페어로 채비집에 또 떡밥으로 셋팅되어있습니다. ^^
추천 0

붕어야보자 13-02-07 13:51 IP : f44dc541c01208b
많은분들 댓글 감사합니다..
추천 0

대낚초짜 13-03-07 18:34 IP : 5c791811d23668f
트렌드보단 케한반도가 더 좋을듯 싶은데요~
추천 0