천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향 알맞는 부력 문의드립니다

마포정선 IP : 2fe6e861e923f33 날짜 : 2013-02-15 13:15 조회 : 3206 본문+댓글추천 : 0

천향 정말 꽂혀서 욕심껏 장만하는데 꽤 시간걸렸습니다 현재는 설골쓰고 있구요
짧은대는 손맛터등에서 몇번사용해 봤는데 그외 3칸대와 4칸대는 아직
줄도 매지 않았네요 그런데 후기를 읽어보니 고부력은 영 알맞지 않다고들 해서(전 전천후생각했는데...)
점점 고민이 생기네요 제생각엔 그렇게 연질은 아닌거 같은데 ... 제가 낚시를 좋아라한 세월은 길지만
낚시한 시간은 짧은 초보라 넘 답답해서 도움을 요청합니다 물론 물가에나아가 실험해보면 되겠지만
그게 그리 쉽지안네요 먹고사는 일이 먼저라...^^ 기본적인 2칸대, 3칸대,4칸대 알맞는 봉돌부력 어떻게될까요
사용해보신 분들의 의견부탁드립니다
추천 0

1등! 사짜팀 13-02-15 13:41 IP : 65a7965a2f1fb10
천향 좋은대입니다,,,
2칸대는 3~4정도
3칸대는 4~5정도
4칸대는 5~6정도의 부력으로 맞추어 쓰면 좋을듯 합니다,,,
추천 0

2등! 마포정선 13-02-15 13:57 IP : 2fe6e861e923f33
사짜팀님 감사합니다 기구가 비싼데 확신이 안서서요(저지르고후회하는...)
제계획은 아이바케이스에 다른채비 별도로 준비해서 여러모로 사용할려구요
멋지겠죠^^
추천 0

3등! 사짜팀 13-02-15 14:07 IP : 65a7965a2f1fb10
수초만 피하면 뭐든 다가능한 낚싯대입니다,,
비싼 낚싯대 조심히 잘사용하세요ㅡㅡㅡㅡㅡ
추천 0

바람비 13-02-15 14:53 IP : 2cf773c6f78f688
4.4칸까지 잘쓰고있습니다. 봉돌은 본인의 원줄길이,원줄호수,봉돌무개,케스팅스타일이 맞춰 조절하셔야합니다. 5호봉돌정도는 영 맞지않더군요.
추천 0

가을풍경 13-02-15 15:04 IP : c21e61270aa4d9c
3~5호 부력정도가 알맞는거 같네요
너무 무거운 봉돌은 축축 쳐져서 힘듷어요
추천 0

마포정선 13-02-15 15:33 IP : 2fe6e861e923f33
바람비님 4.4칸대 5호봉돌이 무거운가요?
추천 0

다윤아빠 13-02-15 15:44 IP : 9d6876287a23b6f
아~ 그저께 떠나간 내 천향들~ 급 보고싶네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

은어 13-02-15 17:15 IP : 31f0bf8c7fe8757
천향대 허리휨이 많아 36칸 이상은 원줄을 많이 짧게 하여야 앞치기 투척이 쉽더군요.
설골보다 허리휨이 많이 큰것 같습니다.
무게감만 아니면 설골 사용합니다.
피싱***에서 나온 럭*리순*모다 허리 휨은 못한것 같아요.
36칸 두대 사용하여 보지도 않고 구매하여 후회가 많네요.
추천 0

바람비 13-02-15 17:38 IP : 2cf773c6f78f688
내 제가쓰기에 5호는 너무 무거웠습니다.원줄을 저보다 짧게쓴다면 5호봉돌이 바람좀 불어도 잘날라갈수 있겠다 싶긴합니다.
추천 0

마포정선 13-02-15 17:45 IP : 2fe6e861e923f33
와우! 정말맘에드는데 44칸에 5호가 무거우면 짧은대는 어찌하여야할까요^^
연구해봐야겠네요 암튼 댓글달아주신분들 감사드립니다 복많이 받으실꺼여요~
추천 0

마포정선 13-02-15 18:36 IP : 2fe6e861e923f33
그리고 전 원줄짧게 메거든요 2칸대 한뼘, 3칸대 두뼘, 4칸대 세뼘 정도 짧게해서 묍니다
사짜팀님 말씀대로 셋팅해서 날 잡고 물가로 가야겠습니다~
추천 0

갈대의순정 13-02-15 22:38 IP : 1975a85496b13a3
자중이 가벼운찌를 선택하세요..
제가 자중가벼운찌 5호를 사용하는데 적당합니다~*
추천 0

바람비 13-02-17 14:42 IP : 2cf773c6f78f688
4칸까지는 천향 정말 좋타 라는 느낌이라면 그 위로는 설골이 훨 편하내..라고 느껴집니다.4칸이상은 중량이 중요하지않습니다.
추천 1