천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골에 대해 조언점 부탁드립니다

저수지하나사자 IP : e298f4bcafe7c3e 날짜 : 2011-10-31 11:27 조회 : 5579 본문+댓글추천 : 0

이번에 드림에서 설골로 갈아 탈려고 생각중입니당
제 낚시 스타일이 수초대를 끼고 낚시 하는것을 즐겨합니다
머 그러다보니 낚시가면 꼭 두어번은 여러 수초들에 걸립니다
설골의 내구성이라던지 또 수초대를 끼고 할정도로 제압력은 어떠한지 또 드림처럼 기포현상은 발생하지 않는지
등 써보신분들 조언점 부탁드려요
추천 0

1등! dfmfd333 11-10-31 12:31 IP : b3b539ab104c03b
수초에서도가능한데...전천후대라초경질대물전용대에비해제압력은그리만족못하실껍니다. 기포역시심합니다.저같으면다른대를찾아보겠습니다
추천 0

2등! 저수지하나사자 11-10-31 12:49 IP : e298f4bcafe7c3e
허걱 기포가 ㅡㅡ 답변에 감사드립니당~
추천 0

3등! 눈깔님 11-10-31 20:24 IP : 2c02d3e798dd58e
제껀 아직 기포안보이는데요 딴님들은 생긴다고하시네요 참고로 일주일에 1-2회 정도 출조 철수할때 접을때한번딱고 다음 출조시까지 손질안함
추천 0

눈깔님 11-10-31 20:28 IP : 2c02d3e798dd58e
저도 드림쓰다 갈아탓음 드림대랑 비교자체가.... 설골이 화 내겠지요
추천 1

스퐁이 11-10-31 21:54 IP : bfb1767e5853e97
저도한 설골스고잇는데 매력잇는대입니다..

아직 기포읍네요..ㅎㅎ
추천 0

공작원 11-10-31 22:00 IP : 29e13c65dd9f1b1
천향 함 생각해보세요
추천 0

그림같은풍경 11-11-01 09:01 IP : c38b9523129fb42
설골 수초대에서 제압이 힘들어요 . 원줄 짧게가시고 설골 허리힘을 이용하시면 좀 낳습니다. 가볍고 앞치기는 잘대는데
제압에서는 독야나 큐 드림대(통초리사용) 보다는 안됩니다.
추천 0

가을풍경 11-11-01 15:14 IP : 8d3a3daa8e314df
전천후로 쓰실거라면 설골 좋습니다
수초끼고 하셔도 30중반까진 무리없습니다 기포는 설골 역시 발생하고요 as좋으니 저는 그다지 신경 않쓰고 쓰고 있네요
드림에 비하면야 설골로 저역시 수초지대 생미끼낚시를 주로 하고있습니다
다른대에 눈이 않가지네요 나름 만족하고
쓰고있습니다
추천 0

맨날꽝이여 11-11-01 17:34 IP : 927a0627d1bedd8
드림과 설골을 비교하시다니.......
대물 낚시만 하신다면 차라리 한반도 케브라를 추천드리고
전천후로 쓰실거면 설골 추천드립니다.
하지만 두대 모두 기포가 생긴다는 점......
추천 1

지수리 11-11-01 22:04 IP : 0680d042f4ce901
설골 낚시대가 베스트가 되지못하는것은 기포 문제가 있는것 같습니다
저역시 신경쓰지않고 사용합니다만, 한대 약간 기미가 보이네요 루어,플라이 17년 돌아다니다
붕어다시 시작해보니, 제조 업체도 많아지고... 낚시대 기포는 어떤 메이커든 문제가 있습니다

낚시대는 물하고 같이노는 장비입니다 기포문제, 이해가 안되네요
설골 전천후 낚시 좋습니다
추천 0

북부조사 11-11-02 23:14 IP : afcabf73c79952e
대물대로만 사용 하신다면 케브라한반도 추천 ,전천후로는 설골
제가 한반도,설골,현재 강포 쓰고 있는데 강호가 제일 매력이 없습니다...
개인적으로 틀리겠지만 뽀대 케브라한반도,대물전용 케브라한반도,기포 케브라한반도 최고 좋은거 같구여전천후로 생각할때 설골 최고
강포는 그다지 매력이 없습니다. 모두 스무대 이상 써보거나 쓰고 있구여,,
다시 구매 한다면 케브라한반도을 대물대로 쓰고 떡밥대로 별도 구매할거 같습니다
추천 0

낚았스 11-11-03 09:06 IP : 75720167bc5db7b
낚시대는 다루기 나름 아닐까요 장절을 좋아해서 은성 조선 중경 20년 정도 사용하고 있는데 기포 생긴대 하나도 없습니다 낚시다녀오면 모두 분해해서 물에 담구었다 말려서 사용하고 있습니다 요즘은 중층대 주로 사용하는데 마찬가지로 관리하고 있습니다 낚시하고 수건으로 대충 닦아서 차트렁크에 넣고 방치하면 어떤 낚시대라도 기포가 생기지 않을까요
추천 0

올해목표5짜 11-11-03 15:30 IP : b5180f0d6d757bb
두마디 올리는 대물입질...챔질..(40칸) 쿡쿡 쳐박더군요..수세미풀 + 마름 돌돌 감고 나서 10분 여 사투 끝에
끌어냈습니다.

낚싯대 질기더군요~ 원줄/목줄/낚싯대 어느 하나는 나가겠구나~ 했습니다.
저 또한 수초를 좋아해서 그런 포인트 이용하지만 현재까지 불평없이 잘 사용하고 있습니다.

아..저 고기는 가물치 80cm짜리였답니다;;
추천 1

소류지™ 11-11-05 20:28 IP : 16f1f161b1d0d38
설화수골드 역쉬 써보신분은 아십니다. 좋은 낚시대 입니다.
설골 추천합니다.~
추천 0

김팀장님 11-11-06 16:55 IP : 0701432ee08a969
대물대로는 정말 좋습니다 따라갈 대가 없다고 봅니다 그러나 기포문제는 조금 그렇습니다 아직 보강해야 할 문제
추천 0

은이민이민규 11-11-06 19:59 IP : f5f318440f42f18
저 역시 기포문제만 없다면 설골 강추입니다.
추천 0

검은콩 11-11-07 20:08 IP : 824363410d92c9e
설골로 낚시대 업생각하고있느데
신중하게 생각해야 되겠네요
추천 0

김목수 11-11-08 15:54 IP : 168f9a813cfc1fd
제가 오늘 설골하나 장만하면서 기포에대해 점빵사장님한데 여쭤보니 천류나 은성이나 다른조구사나 칠하는데는 한군데라하는데
이해가 가질않더군요 그럼왜 유독 설골의대해서 기포문제로 말들이많은지 모르것다 했든이 옛날한때 그런적이있었는데 지금은
은성이나 천류나 다똑같아하더군요 이걸 믿어야 하는지요~~~참고로 이사장님 공장 칠하는데까지 갔다오셨다합니다~~~
추천 0

낚시테크닉 11-11-09 21:45 IP : b701cdac15deadd
다..쓰기나름입니다
추천 0

dfmfd333 11-11-11 10:03 IP : 44eab88a6f73dff
설골로대물해도됩니다.다만불편할뿐이지 대물전용대로소류지와비교해보면. 수초대물대로무계감빼고는. 투척제압차이가상당히차이나죠. 수초생미끼에무계감은중요치않죠.제압력....설골불안하죠.소류지힘껏챔질해보세요37짜리날라옵니다. 큐 제왕 소류지 정도돼야 대물대라하죠.수초걸린거걍뿌리채뽑아냅니다.설골 수경 쳐보세요부러집니다.저도몇대해먹었습니다.요령이있어야한다는말은말이안됩니다.그러니대물용으로부적합합니다.대물전용대쓰세요.수초구멍에투척제압훨씬수월합니다. 나는맹탕 맹탕에수초조금있는데다닌다그러면. 전천후대를. 나는생미4ㅣ수초마름땟장찌든데구멍에넣어수초에서나4시즐긴다 큐. 제왕 소류지. 한반도통초리착용해서사용하세요. 간단하지요. 월척날라옵니다. 수초갈대에걸리면. 힘껏뿌리채뽑아내세요. 좋은선택하시길바랍니다
추천 0

가을풍경 11-11-11 11:53 IP : c7854df8f82ac2d
윗분께 질문 있습니다
딴지 거는것은 아니고요
대물대로 큐 추천하셔서 몇자 적어봅니다
제가 신수향 큐 설골로 갈아탄 1인인데요
큐는 아니라고 생각 합니다 큐24대까진
인정합니다 26부턴 말그대로 개판입니다
수초에서 무뽑듯이 대들었단 허리 팍팍
나감니다 편심은 또 얼마나 심한지
딴지는 아니니 기분 나빠하진 마시고요
어디까지나 제가 사용해본후기를 적은것이니 오해는 없으셨음 합니다
좋은 하루되세여
추천 0